万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
忠诚党员促习近平辞职的公开信(全文)
www.creaders.net | 2016-03-05 16:55:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1457172776091SL4_05A98B3D19E0109CEE099CC53D74B7E9.jpg

  正值两会召开之时,隶属于中央网信办系统的内地党宣新媒体「无界新闻」,昨晚转载一篇题为《要求习近平同志辞去党和国家领导职务》的公开信,文中批评习近平多项施政,包括损害一国两制,导致「香港独立势力抬头」,作者以共产党员身分,要求习近平辞职。

  该篇未署名的文章在开首写到:「我们是忠诚的共产党员。值此全国『两会』召开之际,我们给你写这封信,要求你辞去所有党和国家领导职务。提出这个要求,是出于党的事业的考虑,是出于国家和民族前途的考虑,同样,也是出??于你和你家人自身安全的考虑。」

  文章从外交、经济、意识形态和政策等多方面阐述习近平政权的失败。当中提及在处理港澳台问题上,没有遵从邓小平的一国两制构想,进退失据,「从而导致民进党获得台湾政权,香港独立势力抬头。特别是在香港问题上,以非正常方式把香港书商带回内地,对『一国两制』构成了直接的伤害。」

  该公开信原刊于海外中国维权新闻网「参与网」,「无界新闻」昨日转载后引发舆论,未知无界新闻是被黑客攻击所致,抑或内部出问题。无界新闻网站其后一度瘫痪,恢复运作时有关文章已经删除。

  根据无界新闻网站简介,无界新闻是无界传媒旗下的正牌中共党宣新媒体。去年3月,《财经》杂志母公司财讯集团联合新疆维吾尔自治区和阿里巴巴,三方共同组建新媒体机构「无界传媒」。总部在北京。

  公开信全文:

  习近平同志,你好。

  我们是忠诚的共产党员。值此全国“两会”召开之际,我们给你写这封信,要求你辞去所有党和国家领导职务。提出这个要求,是出于党的事业的考虑,是出于国家和民族前途的考虑,同样,也是出??于你和你家人自身安全的考虑。

  习近平同志,你自2012年在党的“十八大”当选新一届的中央委员会总书记以来,立志反腐打老虎,党内的贪污腐败等不正之风有所好转。你亲自出任中央全面深化改革领导小组等多个小组的组长,为经济发展也做了大量的工作,得到了一些老百姓的拥戴,这些我们都看在了眼裡。

  但是,习近平同志,我们不得不指出的是,正是因为你用这种方式,将权力全面抓到了自己的手裡,直接决策,在政治经济思想文化等各个领域,都造成了前所未有的问题和危机。

  政治上,你抛弃了党的优良传统,其中最显着的是让各级领导表态支持你为核心,抛弃了以民主集主制为核心的常委会集体领导原则,权力过分集中。你在强化人大政协国务院党组职能的同时,弱化了国家各权力机关的独立性,包括国务院总理李克强在内等同志的职权受到了很大影响。与此同时,中纪委派驻各机关单位和国企的巡视组成了新的权力体系,导致各级党委政府权责不清,决策溷乱。

  外交上,你抛弃了邓小平同志“韬光养晦”的一贯方针,盲目出手,不仅没能创造良好的周边国际环境,还让朝鲜成功进行了原子弹和导弹的试验,形成对中国国家安全的巨大威胁;也让美国成功重返亚洲,与南朝鲜、日本、菲律宾及东南亚各国形成统一战线,联手遏制中国。在处理港澳台问题上,没有遵从邓小平同志英明的“一国两制”构想,进退失据,从而导致民进党获得台湾政权,香港独立势力抬头。特别是在香港问题上,以非正常方式把香港书商带回内地,对“一国两制”构成了直接的伤害。

  经济上,你通过中央财政经济领导小组,直接参与宏观和微观经济政策的製订,导致了中国股市楼市的巨幅动盪,老百姓数以十万计的财富化为乌有,哀鸿遍野。供给侧改革及去产能政策,导致国企央企职工大量下岗;民营企业倒闭成风,大量人员失业。“一带一路”战略,把大量的外汇储备投入溷乱的国家和地区,不见回报。外汇储备过度消耗,人民币进入贬值週期,大家的信心日渐低落,国民经济陷入即将崩溃的境地,人心思变。

  在思想文化上,你强调“媒体姓党”,而无视媒体的人民性,举国愕然;你扶持周小平花千芳这样水平较低的人成为文艺战线的代表,让广大文艺工作者心寒;你纵容文化单位直接给你唱讚歌,你的爱人彭丽媛的妹妹出任中央电视台春节联欢晚会的製片主任,使本来大家喜闻乐见的春晚成为你个人的宣传工具。你这些纵容个人崇拜,不许“妄议中央”,搞“一言党”的做法,让我们这些经历过“文化大革命”的人不禁暗自揪心——我们的党、国家和民族再也经不起新的十年浩劫!。

  习近平同志,你推行高压反腐,对纠正党的不正之风有帮助作用,但是,因为没有配套措施跟上,客观上,也造成了目前各级政府消极怠工的现像,官员怕事不办事,老百姓怨声载道,也进一步加剧了经济形势的恶化。我们也看到,现在的反腐,目标只集中在权力斗争。我们担心,这种加剧党内权力斗争的做法,也可能给你和你的家人带来人身安全上的隐患。

  因此,我们认为,习近平同志你不具备带领党和国家走向未来的能力,不适合再担任总书记一职。我们要求你为了党的事业兴旺发达,为了国家的长治久安,为了你和你家人的安全,辞去所有的党和国家的职务,让党中央及全国人民另选贤能,带领我们积极进取,走向未来。

  忠诚的共产党员

  二零一六年三月  (博闻社、无界新闻网)


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十年签证或成鸡肋 变相压缩到2年
2 中国出了个新邪教
3 制裁朝鲜首日 中朝边境巨变
4 美航母冲破红线 中国开始进行战争准备
5 陈红年轻时惊为天人 誉为内地第一美女
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十年签证或成鸡肋 变相压缩到2年
2 中国出了个新邪教
3 制裁朝鲜首日 中朝边境巨变
4 美航母冲破红线 中国开始进行战争准备
5 美国突然服软 中国又收回一岛礁
6 停止处理任志强 中纪委反击中宣部
7 习近平收手 总算没有“一蠢再蠢”
8 陈红年轻时惊为天人 誉为内地第一美女
9 大哥去世后 嫂子半夜敲开了我的门
10 女处长与组织部官员开房后车祸 照片流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
2 今年奥斯卡之夜,超震惊的是开 Y自然流露Y
3 四万亿催生的民间怨气 施化
4 华人与美国的种族歧视 润涛阎
5 任志强同志可成为梁漱溟先生吗 阿妞不牛
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 男人一生到底在想什么 温柔入夜
10 今天是超级星期二 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 话说万维“老朽”们 ladybug
2 Marsfield,“就义”前给读者的 汉卿
3 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
4 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
5 毛左领赏记 爪四哥
6 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
7 实在不理解有人为何如此闭眼说 高伐林
8 党媒姓党,万维姓万? 半江红
9 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
10 任志强同志可成为梁漱溟先生吗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.