万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
www.creaders.net | 2016-03-10 18:31:14  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日有消息称,中国国航飞墨尔本航班在飞到南中国海后突然返航。随后官方给出的解释是:飞机卫星通信坏了。对此,网友们认为不合理,怀疑有贪官在飞机上。有媒体梳理发现,近年来中国蹊跷返航事件不鲜。2014年7月中旬,“神秘禁飞事件”波及华北地区12大机场的航班。有消息称,此举是为了抓捕潜逃的郭伯雄或者周永康,而前空管副主任刘子荣自杀也与此事有关。

  国航返航为贪官?

  据民航自媒体“航空物语”微博报道:中国国际航空CA177上海浦东-墨尔本航班在飞到南中国海后突然返航上海,原因不明。

  港媒凤凰网3月10日报道称,经确认,飞机卫星通信坏了,需要飞回上海换一架飞机重新执行航班。

  但是,有网友质疑这一解释。

  “西门桥”:“飞机一旦出现安全状况,应该立即就近降落。很有可能是其他原因,比如飞机上有被双规的外逃人员,通信系统坏了还不就近降落,却飞回上海?这种解释根本不合逻辑。”

  更有一些网友直言是为贪官返航。

  中国国航飞机返航引发诸多猜测(来源:航空物语官方微博)

  “哭笑不得”:“明显的是借口.最有可能的实际情况就是发现外逃贪官在机上。”

  “topten”:“贪官在飞机上”

  “wangtora”调侃:“以后出逃还是选择外国航班,等出关信息传到中纪委,一圈还没打完,飞机就出了12海里算到外国了。”

  其实梳理可发现,近年来中国蹊跷返航事件不鲜。

999e7a71ac1559febc37f02ae7d53d74_w.jpg

  上海飞莫斯科航班突返航

  2015年9月12日,由东方航空公司一架波音767客机执飞,编号为MU591,于当日中午12时30分左右从浦东机场起飞飞往莫斯科,预计全程飞行时间为10小时零5分,该航班飞行约3、4个小时进入蒙古国的领空后突然返航,降落前曾在上海浦东机场上空盘旋较长时间。

  彼时,陆媒的报道称,一名东方航空公司相关人士表示,东航MU591次航班返航的原因是机上一名女性乘客忽发疾病需要就医,这名东航相关人士还说,当时飞机离北京机场距离较近,本来也可以降落北京,因病人和家属希望回到上海的医院,考虑到旅客的身体情况,机组决定立即返航浦东机场。

  不过上述解释漏洞百出,中国民众主要提出三大疑点:为何不就近降落北京?为何要在上海空中盘旋?病人病情并不危急?

  国航返航后有三人被捕

  中国国际航空公司(国航)2012年8月29日晚发生由北京飞纽约的CA981航班起飞七小时又返航的事件后,中国网络盛传,是因为机上有高级官员欲外逃,国航飞机才被强令返航的。新浪微博传言称,返航后机上有三人被捕。

  海外媒体报道,中共官方媒体引述机场公安人员说,该航班是因接到威胁的情报而返航。但官方的说法引起网民质疑,网民指出,如果真是接到威胁情报,按常理飞机会找到最靠近的机场降落、检查,不可能冒险飞回北京始发地。

  中共除了使用返航手段抓贪官外,另一个特色就是禁飞。

  “神秘禁飞事件”

  2014年7月14日中午至傍晚,超过100趟往返上海和北京的航班大量延误或取消。据航空公司工作人员称,原因是空中管制,网上则有爆料,指禁飞事件或与周永康、郭伯雄等“大老虎”出逃有关。数天后,中共当局才通报是受军事演习影响,但仍无法有效“辟谣”。

  同时中国互联网上有爆料称:某军方高级将领化妆女性使用假护照出逃,已被海关拦截导致的。前中共军委副主席郭伯雄成为猜测焦点。这个说法无法获得中共当局的证实,在海内外热议了一段时间便销声匿迹了。

  中国近年频现诡异禁飞停航事件,引发猜测纷纷。中共官媒《中国新闻周刊》2014年8月11日文章曾公开承认,中共空管体制混乱。但没有说明具体原因。

  前空管副主任离奇自杀

  香港《明报》2015年2月11日引述北京消息人士披露,中国空域管制的最高机构国家空管委办公室副主任刘子荣大校于当月10日跳楼自杀,生死不明。有北京消息人士披露,刘子荣大校跳楼前正接受军委纪委的调查。也有消息指,刘或涉去年航班神秘禁飞事件自杀。

  有坊间传闻称,刘子荣了解“神秘禁飞事件”的内幕,或因帮助“大老虎”出逃而接受军纪委调查。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
6 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
7 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
8 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 2016,回国过年琐记(4) 春阳
5 习近代平遇到麻烦了 德孤
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 女儿的震撼作品 爪四哥
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
8 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.