万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
毛泽东最新遗产曝光 全世界震颤
www.creaders.net | 2016-04-08 14:26:20  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  导读:他让一个国家在不到30年的时间里人口增加了一倍多,同时让这个国家人均寿命由35岁提升到65岁!仅此一条,不但在中国,甚至在世界历史上也是空前的,或者也是绝后的! 他大力办学、振兴教育、发动全国人民开展“扫盲运动”,让世界第一人口大国的文盲率,在20余年里由80%以上缩小至不到……

  遗产一:人口增加了一倍多,人均寿命提高30岁

  他让一个国家在不到30年的时间里人口增加了一倍多,同时让这个国家人均寿命由35岁提升到65岁!仅此一条,不但在中国,甚至在世界历史上也是空前的,或者也是绝后的

  遗产二:扫盲速度和扫盲人口数量

  他大力办学、振兴教育、发动全国人民开展“扫盲运动”,让世界第一人口大国的文盲率,在20余年里由80%以上缩小至不到20%!

  这一扫盲速度和扫盲人口数量,创造了人类世界历史最高记录!反观建国比中国早两年、一直以西方“民主”东方典范的印度,近70年后的今天文盲率仍在30%左右。

  遗产三:一夜之间消灭“黄赌毒”

  他在一夜之间消灭“黄赌毒”,让一个国家的人民勤俭向上、拾金不昧、夜不闭户、争做无名英雄,产生了主动自觉自愿帮助别人的雷锋精神和为人民甘于奉献的焦裕禄精神,创造了人类精神文明史上的最高境界!

  遗产四:基本解决了近7亿人的吃饭问题

  他让一个国家的物价30年不涨,而工人工资增加了一倍;他让人民不要工钱,义务修建了8万座水库和无数的河流渠道,使中国风调雨顺、旱涝保收几十年,基本解决了近7亿人的吃饭问题,既无内债亦无外债。

  遗产五:他让一个国家只用20余年便步入工业化

  他让一个国家只用20余年便步入工业化(这在西方发达国家通常需上百年时间,大多数国家经历数百年仍无工业化),并建立了自己的工业体系(这不是每个国家都能做到的,截止到现在只有中国拥有高、中、低的工业链体系,就是那时打下的基础)和国民经济体系,从一个洋钉、洋火、洋车、洋油……什么都带“洋”字的时代,进入到一个拥有“两弹一星”、人工合成胰岛素、杂交水稻等,拥有当时世界上最先进技术的尖端科技强国之列(虽是局部突破,但已打破发达国家封锁)。

  遗产六:外交之最

  他在世时,中国已与世界上180个国家中的118个国家正式建了交,并成为亚非拉第三世界领袖,那是中国近代少有的思想输出的一个阶段,其政权成为联合国常任理事国,让全世界帝国主义的总代理美国总统尼克松真诚拜访并赞叹。

  遗产七:“战无不胜”

  他在一切内外战争中“战无不胜”,以一个国家的力量战胜了以美国为首的“联合国军”,而且没有透支国力,反而刺激了本国经济发展,最终将帝国主义侵略势力赶出了中国,使中国和世界赢得了半个多世纪的和平。

  遗产八:53个国家降半旗致哀

  毛泽东逝世后10天内,共有123个国家的政府和首脑向中国政府发来了唁电或唁函,105个国家的领导人或代表到中国使馆吊唁,53个国家降半旗致哀。联合国总部在毛泽东逝世当天降半旗致哀。曾有记者这样写道:“9月9日下午4时这一悲痛时刻,似乎地球也停止了转动”。

  遗产九:诗词

  他的诗词,气魄之宏大,无与伦比,足以使中国历史上豪放派的代表们在他面前变。

  遗产十:书法

  他的狂草书法,境界之高气势之宏,可谓空前绝后,足以让中国历史上任何一个狂草书法家在气势境界上输一大截!尤其是狂放不受羁绊束缚却又密不透风,整篇浑然一体、一气呵成的磅礴神韵,更是无人可及。

  遗产十一:清廉

  毛泽东严于律己、身体力行,进而在我国创造了吏治长期清廉的奇迹。毛泽东身为中华人民共和国的最高领导人,他的工资收入竟然不是最高的。

images.jpg

  遗产十二:73岁高龄畅游长江

  毛泽东73岁高龄还畅游长江,一个老人能够有这么好的身体,这不是人间奇迹是什么?毛泽东说发展体育运动,增强人民体质,他首先自己做到了。(祥睿佛的博客)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
2 广州衰落 中国正在发生一场巨变
3 尴尬 天气预报女主播重点部位走光
4 俄罗斯怒了:中国将吞并远东土地
5 此地无银三百两 中国愚蠢出卖自己
 
 
 
[ads_url_inside]
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
2 广州衰落 中国正在发生一场巨变
3 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
4 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
5 老公出轨 76%的日本女人这么做
6 神童17岁考进中科院遭退学 母亲:死了才好
7 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
8 巴拿马密件重击 习近平扫贪威信大伤
9 中国乘俄不备拿走一超级技术 美国不满
10 女歌手被眼镜蛇咬伤 坚持演唱死在台上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
3 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 中国女士的海外优势 秋念11
6 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
7 巴拿马密件难不倒共产党员,政 小思
8 太精彩的笑话了 一支笔
9 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
10 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
3 纪念蒋介石 德孤
4 巴拿马密件难不倒共产党员,政 小思
5 听芹溪流水声 芹泥
6 谎言博弈与行为挣扎 海天
7 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
8 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
9 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
10 物理趣味题:估计脉冲星的密度 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.