万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
机场成地狱 中国海关严查入境携带物品
www.creaders.net | 2016-04-09 13:21:12  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1251037987_njLZ3e.jpg

  中国消费者的“海淘热”也许要告一段落了。 从4月8日开始,自跨境电商零售进口税收及行邮税调整开始正式实施,中国海关严阵以待,“被税了”的吐槽声在中国社交媒体上蔓延。

  浦东海关严查漏税 连面膜都一片片数

  “为什么你们要买那么多东西,为什么你们喜欢买那么贵的东西?国内的东西质量不比你们买的差啊!”9日,一位叫乔丽玲的人在朋友圈吐槽,称自己刚从国外旅游回来,路过海关时,没有“走红色通道”申报税费,被海关扣留了整整12个小时,不得不面对海关人员严厉的询问。

  微信上,乔丽玲对在浦东机场被扣的遭遇表示不满,她发帖表示,“问我脖子的项链多少钱,什么时候买的,我带过身上用过的包,皮带也扣了,问我什么时候买的,没收我手机后看我微信朋友圈转账记录短信,来接机的朋友被搜车了,手机也强行没收。”

  “今天的浦东机场就是地狱,查的太严了,东西都扔地了。”另一网略微夸张的表示,海关人员查物件的时候,行李被一件件翻出来,一样样查,连面膜都是一片片的数。该网友并劝告回国过关的人,“你们最好留着小票,不然全部按市场价算。”该网友晒出的图片中,浦东机场某地面一片狼藉,从海外购买的小物件被丢放得满地都是。

  中国影视明星黄渤也被海关开箱检查,身穿黑衣的黄渤双手插在衣兜中,一脸无奈。多位网友晒出黄渤被查的照片表示调侃。而日前,上海浦东机场出关口已经贴指示,4月8日以后,进口税全面征收已成定局,不管你是代购还是旅游,只要是带东西回国,都做好缴税的准备。

  “无申报通道”关闭 网友称用生命做代购

  4月8日起,中国实行跨境电子商务零售进口税收政策,并同步调整行邮税政策。中国跨境电商税收新政出台的第一天,中国海关在税收稽查的柜台前面,早就放上了税收新政的宣传牌。

  有网友表示,清晨5时30分抵达浦东机场时,海关工作人员已经开始上班了。“无申报通道”是关着的,全部人必须得走“申报通道”过机器检查,哪怕手中仅仅只有手提袋也可能检查。只要扫出来有名包、名表,基本上都跑不了,还会调来托运行李一起来接受检查。并且很多东西就算没有吊牌,但海关只要看是新的、贵重的就扣了。尤其是包包和手表,千万不能带。一旦被机场海关查到,包你连本带利全泡汤。

  有网友发出一张图片,过海关排队的人从一楼延伸到三楼,网友称,“过关人龙太可怕了,逐一搜身啊,这么慢,要排到什么时候。”另一名回到重庆的游客表示,8日,海关人员一个个看护照,一个个问领队是谁,有一个团全团被扣,因为自己年纪小,看起来不像是领队,没有被扣留,面对海关的严查,该网友表示,“妈啊,不敢代购了,用生命在代购啊,会被送缉私部门。”

  严打后开箱率10% 最低一万元送缉私局

  事实上,在8日开始施行跨境电子商务零售进口税收政策之前,中国海关已经开始了严打,一位旅游行业的网友透露,8日前,自己过海关时,饼干被一盒一盒的数,丝袜要找售价标签,口红等化妆品都被严查。严查下来,价值6000元的商品要缴税1916元钱,当时自己讨价还价,海关人员随即回应,“你别交了,去缉私局吧。”

  该网友透露,自己交税后离开之时,海关里还有3个领队在做笔录,说是下午统一移交缉私局,并通告旅游局、旅行社,他们的护照可能要限制出境,领队证可能要吊销。海关人员称,刚刚开始严打,开箱率5%,等到4月8号开始,开箱率会有10%,下船过海关要排队一个小时,客人携带商品超过两万元,没有报税,按走私普通货罪移交缉私局,领队空姐超过一万元移交缉私局。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东最新遗产曝光 全世界震颤
2 越南翻盘 北京乱了套
3 新政第一天 出境游的中国人哭着回来了
4 习近平“脸色铁青”刘云山张高丽做检讨
5 男女脸上1部位 暗示欲望强弱
 
 
 
[ads_url_inside]
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
2 毛泽东最新遗产曝光 全世界震颤
3 广州衰落 中国正在发生一场巨变
4 越南翻盘 北京乱了套
5 新政第一天 出境游的中国人哭着回来了
6 习近平“脸色铁青”刘云山张高丽做检讨
7 男女脸上1部位 暗示欲望强弱
8 尴尬 天气预报女主播重点部位走光
9 俄罗斯怒了:中国将吞并远东土地
10 胡耀邦儿子陷密件 还问:不是都删了吗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
3 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
6 中国女士的海外优势 秋念11
7 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
8 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
9 太精彩的笑话了 一支笔
10 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
3 纪念蒋介石 德孤
4 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
5 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
6 听芹溪流水声 芹泥
7 谎言博弈与行为挣扎 海天
8 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
9 文革口述史: 现行反革命 马黑
10 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.