万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平军改 八名太子党履新关键职位
www.creaders.net | 2016-07-24 16:56:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

xjpjunwei-600x400.jpg

  国民党上将冯玉祥之孙冯丹宇近期履新中共军委装备发展部副部长,与中共建政将领刘培善之子刘胜成为了搭档。在习近平当局的本次军改中,已有至少8名军中太子党履新关键职位。

  据陆媒7月21日消息,中共军委装备发展部副部长冯丹宇等一行7月8日到五院调研工作。这是冯丹宇首次以军委装备发展部副部长身份现身公开报道。

  现年54岁的冯丹宇是国民党上将冯玉祥之孙;其父是中共少将冯洪达,曾任大连舰艇学院曾任院长、北海舰队副司令员。冯丹宇曾任总装军兵种装备部副部长、总装备部军兵种装备部部长、总装备部综合计划部部长。2005年7月晋升为海军少将军衔。

  冯丹宇此次履新后,军委装备发展部副部长增至4人,其中包括同为太子党的刘胜。刘胜父亲是中共建政将领刘培善之子,1955被授予中将军衔,1968年5月8日在“文化大革命”中被迫害致死。

  至此,在习近平当局今年初开始的本次军队改革中,已有至少8名军中太子党升任要职,除冯丹宇、刘胜外,还有原国防部长秦基伟上将之子秦卫江中将、秦天少将,分别出任东部战区陆军司令员、武警部队参谋长;原广州军区司令员尤太忠上将之子尤海涛中将,出任陆军副司令员;原军委副主席迟浩田上将之子迟星北少将,出任陆军后勤部政委;原总参谋长傅全有上将之子傅勇少将,出任东部战区陆军副司令员;原中共西南指挥部副司令李绍珠之子李尚福,出任战略支援部队副司令员兼参谋。

  据港媒报导,今年初担任军中要职的秦卫江、秦天两兄弟,其父秦基伟与中共前党魁江泽民有过节。江泽民曾向邓小平打小报告,指责秦基伟对六四事件看法暧昧。这一点直接影响了其子秦卫江的升迁。

  中共“十八大”后,秦卫江的弟弟秦天曾公开猛批徐才厚等人,力挺习近平的军中反腐。 秦天称,“十八大”以前徐才厚等人“擅权乱政十多年”,导致军队风气严重污染,政治生态逐渐恶化。如果不是习近平“果断决策”,后果将“不堪设想”。矛头指向了中共前军委主席江泽民。

  今年2月出任陆军副司令员的尤海涛,其父尤太忠是时任中共第二野战军政委邓小平的旧部,曾任成都、广州军区司令员。尤海涛曾任第42集团军副军长、军长等职。

  迟星北也是今年2月出任陆军后勤部政委,他曾任南京陆军指挥学院政治部主任、政委,2012年任原总装备部陆装科订部政委。

  有消息说,江泽民曾想把其次子江绵康安排到军队总参里去为江家抢军权,但却遭到迟星北父亲、老军头迟浩田的阻击,最后未果。后来,江泽民让其心腹、时任总政治部常务副主任徐才厚把江绵康安排到了总政组织部。

  傅勇今年5月出任东部战区陆军副司令员,他曾任第1集团军副军长、海军东海舰队副参谋长、南京军区副参谋长。李尚福今年2月出任战略支援部队副司令员兼参谋长,曾任总装司令部参谋长,2014年年末升任总装备部副部长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
4 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
5 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症

48小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
9 中共发圣诞贺信促学“习” 错引史料称圣诞为
10 文在寅与李克强会晤时提这一要求 美国不乐意
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 上海,一锅端 shulam
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.