万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
宝能终于松了一口气
www.creaders.net | 2016-07-28 16:24:18  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在万科董事长王石拜访华润集团香港总部消息的次日,万科A、H股股价昨天双双大涨。其中H股一路高歌猛进:暴涨11.53%收于17.8港元,创下6月13日以来的新高;万科A也涨了2.87%,报收17.92元。据记者从港交所获悉,万科H在港股20大升幅中排名第16;成交金额10.38亿港元,排名港股第六。令人关注的是,万科H即日卖空金额为8844.1万港元,卖空占比仅为8.5%。南华金融集团高级策略师岑智勇昨日表示,有传王石拜访香港华润总部,引来憧憬。在他看来,这是万科H暴涨的主要原因。

  不差钱:宝能系获万科近20亿分红

  对于宝能系而言,万科A股价的拉高,将避免部分资管计划的平仓风险。

  另一个利好消息亦在于,万科A推出的2015年度分红派息方案亦落地:每10股派现金人民币7.2元(含税),股权登记日为7月28日,除息日为7月29日。

  这将为宝能系提供一笔不俗的资金。

  截至7月6日,钜盛华及其一致行动人前海人寿合计持有万科股份27.598亿股,占万科总股本的25%。而据万科发布的《关于提请查处钜盛华及其控制的相关资管计划违法违规行为的报告》则显示,宝能系在近期又增持了0.4%的万科股票,目前合计持股占万科总股本的25.4%。

  假设以25%的持股比例计算,宝能系获得19.87亿元(含税)的分红。

  股价涨:宝能系资管计划风险减弱

  万科A在7月20日触及16.74元阶段新低之后,股价重新开始回升,此后7个交易日,累计涨了4.73%。股价连续走高,也让宝能系资管计划脱离爆仓的危险。

  事实上,在7月20日万科A股价跌至16.74元时,不少投资者均担心宝能系的资管计划会否出现问题。不过,当时万科被巨量资金买入迅速拉升至17元。尽管没有看到相关的交易信息披露,不少投资者分析这股力量应该是宝能系的助力。

  “宝能系只要将股价维持在17-18元之间,依然有时间去做各种操作。而且运用小量资金撬动其他资金入市也是宝能常用手段。最近7个交易日万科A开始走稳,同时成交量有所放大,不少游资甚至散户都开始低位建仓。”昨天,广州一名私募人士对记者表示,“目前从各方放出的消息来看事态转向缓和。特别是在监管层谴责两方之后,市场预期开始转向各方和解,王石拜访华润的姿态也在增强这种信心。这也是在27日万科A跟随市场大跌后,不少资金开始抢筹的原因之一。当然也不排除宝能方面邀请的资金在托盘。”

  监管层:望尽快处理好万科股权争夺

  在市场看来,宝能系、华润集团及万科管理层的关系错综复杂。

  据媒体披露,王石于7月27日前往位于香港的华润总部拜访。这次拜访为王石独自前往,万科总裁郁亮并未随行。不过,王石此次拜访并不确定是否见到了华润集团董事长傅育宁。

  据公开报道,去年12月17日王石高调发言拒绝宝能系入主万科,随后率领万科一众管理层赴港访问华润总部。

  彼时,瑞士信贷在撰写的研报中亦透露了王石在香港的行踪。去年12月23日,瑞士信贷曾举办了王石的两场投资者演讲会。

  不过,去年的拜访效果似乎不明显。在市场看来,这种不佳的效果体现在,华润集团并未积极增持万科股票,而且在今年6月的万科董事会“关于通过增发股份引入深圳地铁重组预案投票”中,来自华润集团的3名董事投了反对票。

  对于最新一次的拜访,华润集团官方则在前晚对记者表示,并不知情。不过,有业内人士称,有相关监管层希望尽快处理好万科股权争夺的事件,只要多方愿意协调,则有利于解决事件。南都记者梁小蝉周亮


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
3 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
4 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
5 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
6 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.