万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
www.creaders.net | 2017-01-06 12:11:46  法广法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国侯任总统特朗普的推特外交引发中美外交摩擦,也继续引发法国媒体的关注,费加罗报华盛顿特约记者与北京特约记者在同一版面刊登文章,华盛顿特约记者的文章指出,特朗普所使用的社交网站总共拥有四千六百万追随者,这可以使他绕过传统媒体与选民直接交流,但是,特朗普的随心所欲的推文也会使总统的言论缺乏可信度,因此而失去价值。

  费加罗报北京特约记者的文章指出,特朗普在推特上频繁发出的针对北京的言论使中国政府有些忍无可忍,而北京原以为只要将推特封锁了就可以一劳永逸。特朗普上周又发表推文,谴责北京在中美贸易中获取巨额利益,但却又在朝鲜问题上无所作为,费加罗报评论说,这条推文大概是压死骆驼的最后一根稻草,北京终于忍无可忍出面反击,中国官方新华社发表文章指出,外交并非儿戏,推特不能够作为外交工具。

  费加罗报文章指出,对稳定压倒一切的北京政府来说,任何不可预测的事件都有可能居心叵测,特朗普的推文自然使北京十分恼火,而且,这还使中美未来的关系的充满了不确定性,复旦大学的一名学者向费加罗报表示,政治以及外交事件错综复杂,在推特上用一两句话是不可能清楚地表达的,特朗普的不负责任的以及非理性的推文只会帮助传递一些错误的信息,导致中美关系进一步紧张。不过,费加罗报指出,倘若特朗普在走马上任之后,继续一如既往在社交网站上发表执政政策,北京除了逐渐适应也别无选择。环球时报近日发表社论文章指出,特朗普的推文也使北京可以在他正式上任之前做还准备,不过,费加罗报评论说,很难说,北京是否真的能够做好准备。

  腾讯成为中国资金外流的牺牲品

  中国的网络供应商腾讯正在成为中国资金外流的牺牲品,这是回声报金融与市场版文章的标题,去年九月,腾讯的股价同最高值相对比下跌了13.4%,而在过去的七年中,腾讯的股票飙升了472%,回声报介绍说,最近一段时间以来,中国以及香港股市,都有大量的投资者尤其是外国投资者退出,人民币的持续贬值,以及美元利率的上升,导致大量的投资者尤其是美国投资商将其资本迁回本国。由于腾讯是恒生指数中排行前列的企业,自然首当其冲的受到影响。

1305161048202419-600x400.jpg

  周五法国各大早报头版开篇各有侧重

  右翼费加罗报借法国总统奥朗德今天向法国军队代表祝贺新年的机会强调指出,国防问题将是法国下一任总统无法回避的一大难题,也将成为竞选总统时的一个重要的议题之一;左翼解放报则聚焦法国左翼政党的党内初选活动;法共人道报介绍法国服装行业工会今天在法国财政部门前举行示威,抗议金融集团吞噬企业盈利,导致多家企业面临破产;天主教的十字架报则提出了是否应该改革遗产税的问题,十字架报指出,法国社会正在逐渐成为一个老人社会,一个年轻人依靠父母遗产而生活的社会,这就导致贫富不均的现象日益加剧,法国智库法国战略研究所近日公布一份研究报告,指出,遗产问题是一个十分复杂的问题,一方面父母认为将其工作的成果遗传给他们的子女是天经地义的事,而另一方面,在一个遗产占据财富重大比例的社会,劳动价值以及个人努力都会逐渐占据次要地位,这将对整个社会的经济发展产生负面影响;财经报纸回声报则高调指出,在一年一度的美国拉斯维加斯电子消费产品展览会上,多个法国创新企业的产品受到消费者们的青睐。比如说,不要抽血就可以验血的手镯,用来测量婴儿睡眠的测量器等等。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
5 中国人为啥不用烘干机?不是钱的事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
5 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
6 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
9 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
10 雾霾真面目 颗粒放大2千倍后长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
5 习近平退任成定局,只因选到中 小思
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.