万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不满年金改革 台民众撒纸钱为蔡当局送终
www.creaders.net | 2017-01-22 22:47:33  观察者网综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  “执政无能,全民遭殃,抗争到底,加油!”据台湾《中时电子报》报道,22日下午2时左右,台“总统府”前方的凯达格兰大道(简称“凯道”)上涌入上万抗争群众,抗议者现场共同刺破数千个写有“黑心政府、执政无能”黑色气球,发出“最震撼的不满”,怒吼“黑心政府,执政无能!毁约背信,诚信破产!”

  抗议民众向空中撒纸钱

  据香港(专题)中评社22日报道,下午4时30分,有抗议民众高举几十只白灯笼,人人手里拿着冥纸(纸钱),抛上天际,冥纸如雨下,现场欢呼声不断,民众称要给毁约背信、欺负军公教劳的民进党政府与蔡英文送终,送蔡当局“上黄泉路”。并强调要蔡英文下台,下次“大选”唾弃民进党。  

  民众高举白灯笼表达抗议

 

  据报道,当日上午到下午,年金改革会议在“总统府”举行。国民党主席洪秀柱下午3时50分也抵达抗议现场,与抗议民众一同席地而坐,表达抗议。在静坐过程中,洪未接受媒体采访。  

  洪秀柱在抗议活动现场

  当日参加抗议的63岁王姓退休教师痛陈,自己支持执政当局管理财政改革年金,但不应该污名化公教人员为“米虫”、“吸血鬼”。他表示,蔡当局的污名化操作不仅使自己被左邻右舍指指点点,更有20年前的学生对他说“老师你是米虫”。他自认为台湾培养下一代人才,只能苦笑以对。

  该王姓退休教师还回忆,一开始做教师时月薪仅6000多元(新台币,约合1306.4元人民币(专题)),与外界企业差异将近两倍,任教26年后退休迄今5年多,退休金是弥补过去少给的薪资。他担忧,如果依照目前蔡当局改革草案内容,未来养老与医药费用增加时,家中经济状况恐将无法负担。  

  抗议民众手里拿着一沓沓纸钱

  还有另外一名方姓退休公务人员则表示,刚出社会时每月收入1.7万元(约合3701.4元人民币),只租得起小房间,还不能负担多余开销。他呼吁当局应考虑过去状况,不该沦为斗争。  

  一位满头白发拄着拐杖的退休军眷在抗议现场(图片来源:联合报)

  岛内抗议年金改革团体——台湾教育产业总工会副理事长刘亚平称,过去20场年金改革公听会上,相关代表都曾发言,意见却并未被采纳。他痛斥蔡当局霸凌军公教劳,“假改革、真斗争”。

  《联合报》22日报道称,台北市警方估计,抗议民众在22日下午5点达到最多时有1.2万人。现场虽没有冲撞突破警察防线状况,但仍有民众闯入“教育部”。

  据报道,22日召开了一整天的年金改革会议晚间结束后,与会的军公教代表李来希与同伴召开记者会表示,“拒绝背书!”

  另外,与会的抗议团体——台湾高教工会会后指出,会议在台当局早有备案前提下举行,注定沦为各说各话的“大拜拜”场合(“大拜拜”即“社交意味、热闹欢乐的聚会”之意)。无论工会团体如何大声疾呼,要求当局在年金改革过程中必须关注年金弱势,但对蔡当局来说只是耳旁风,推出的改革方案仍是缺乏诚意、核心价值、弱势关怀的“三缺”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大招来了 刚刚 川普突然宣布
2 川普:中国是美国的敌人而不是朋友
3 耐心看完川普16分钟演说 只看到2个大字
4 川普靠边站 他才是真正的美国总统
5 川普“登基” 中国3大行业或遭最大损失
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大招来了 刚刚 川普突然宣布
2 第一千金爆乳 就职舞会力压艳星后妈
3 川普:中国是美国的敌人而不是朋友
4 他精准预测川普胜出 如今再爆恐怖预言
5 克林顿一直盯着伊万卡 遭希拉里怒视
6 耐心看完川普16分钟演说 只看到2个大字
7 刚刚,中国公布2016年成绩单,震惊世界
8 残酷就职 一张图看出川普和奥巴马的人气
9 川普就职 三任美艳老婆大集合
10 公开吹老公性能力 川普夫人的逆袭之路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
2 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
3 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 周立波到美国,才知道名人好肤浅 小思
5 以美国为家的老华人谈真实美国 溪谷闲人
6 奥巴马医改行将就木,民调突然 藿香紫
7 中国引领世界来得太快,怀疑在 小思
8 回国见闻 (2016)6 南来客
9 回国见闻 (2016)4 南来客
10 习近平在谋杀中国的未来 樊斤品
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右撇子博的事让我想起尼采的一 远方的孤独
2 龙乡各届乡长琅琊榜 接龙
3 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
5 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
6 50万401K是个难以达到的极大数 一草
7 从“当了裤子也要搞原子弹”说 花蜜蜂
8 你的401K储蓄能否达到50万? 牛克吐温
9 邓贼被打倒,俺拍手称快 阿妞不牛
10 川普就职,一个新孤立主义时代 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.