万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
乐天在华背恶名 西媒:韩企比朴槿惠更惨
www.creaders.net | 2017-03-20 00:28:43  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  乐天遭中国民众抵制后 顾客稀少

  乐天为萨德提供用地,遭到了中国民众的抵制。西媒认为,乐天在两种利益间难以取舍,乐天困境其实就是韩国困境的缩影。

  综合媒体3月20日报道,由于乐天为韩美部署萨德反导系统提供用地,萨德入韩进程提速后,乐天首当其冲遭到了中国相关部门和当地消费者的抵制。

  韩联社称,中国境内的乐天玛特被勒令停业的门店数量已达55家,已经过半。此外,据《纽约时报》中文网报道,韩国流行音乐表演也被取消,很多韩剧也被从中国在线视频服务中剔除,赴韩团体旅游服务项目也被取消。

  对于中国人抵制韩货的行为,《联合早报》援引韩国副外长林圣男的观点认为,中国对韩国采取报复行动,是因为中国并不了解萨德的运作情况。吉林大学公共外交学院副教授孙兴杰在《金融时报》中文网也发刊称,乐天在两种利益间难以取舍,而韩国在本国安全与大国战略平衡间亦然。乐天困境是韩国困境的缩影。

  除了抵制韩国乐天,《福布斯》还总结了中国近些年爆发过的四次大规模抵制活动(倒叙顺序):

  2016年,抵制美国麦当劳和肯德基。在海牙南海仲裁法庭裁决中国没有“历史权利”宣称南海主权后,中国11个城市爆发了抵制美国的活动,要求麦当劳和肯德基等美国企业离开中国。

  2010年,抵制挪威三文鱼。中国异见者刘晓波被挪威诺贝尔和平奖委员授予了诺贝尔和平奖。这一行为遭到了中国的反对,并限制了挪威三文鱼的进口,极大冲击了挪威渔商。

  2008年,抵制法国家乐福。2008年北京奥运圣火在法国巴黎的传递并不顺利中,不仅当时的总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)反华、支持藏独,残疾人火炬手金晶在传递过程中也遭到藏独分子的抢夺。《金融时报》中文网补充称,中国消费者开始在网上号召抵制法国货。这表明法国的反华行为不仅让中国政府难堪,也激起了一些中国民众的民族主义。

  2005年,抵制日货。中国在全国各地均爆发大型反日游行示威活动,反对日本扶桑社的历史教科书篡改侵略史以及日本欲成为联合国安理会常任理事国的举动。很多日系汽车都遭到民众的破坏。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
3 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
4 加州高铁计划 在关键一环又遭了致命一击
5 中国解放军官首佩剑 剑身深藏玄机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
5 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
6 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
7 男子如此乘机运毒到纽约 海关都傻眼
8 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
9 希拉里换了新发型 宣布要重出江湖
10 蒂勒森抵达北京 朝鲜问题中美公开对立
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
5 学会在退休之前花钱 韫栋砳
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
9 幽默二则:高手在后 休里
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
5 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 两网友就“非法”移民话题的评 一草
10 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.