万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2000多中游客赴美遭拒签,1590万花不掉
www.creaders.net | 2017-04-05 15:36:09  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  清明小长假,你去哪里玩了?你是否在旅游途中又遇到了一些奇葩遭遇,以致于游玩的心情都没有了。但是,如果将你的遭遇和下面这家公司相比,可能就算不上什么了。

  据檀香山之星-广告人(HonoluluStar-Advertiser)3月31日报道,直销公司如新集团计划4月在夏威夷举办商务会议,招待来自中国内地及香港的6000名经销商。然而,其中超过2000人被拒发签证!

1ad20004276ea40c4820.jpg

  檀香山之星-广告人报道

  眼看就要出国旅游了,却办不了签证,这2000名经销商肯定郁闷至极。而筹划这次行程的如新集团也大吐苦水。

  怎么会出现这样的事呢?

  2000人签证被拒,直销公司称“损失惨重”

  针对上述报道,记者今天(4月4日)采访到了如新集团,对方表示,该报道属实,但并不知道被拒发签证的原因。如新集团中国官网显示,夏威夷的活动日期为4月6日至21日(分梯出发)。

1ad30004215050c3263f.jpg

如新集团中国官网

  报道称,一般而言,大型团体申请夏威夷签证有10%到15%的机率会被拒绝。但如新集团此次遭拒的概率超过了33%。

  此外,如新中国方面向记者表示,公司每年的海外奖励游都是提前两年进行准备,夏威夷这个目的地在2015年就已经确定下来了,所有的机票、酒店、与当地旅游局的一些行程安排,都投入了大量人力物力,因此“公司也是受害者”、“损失惨重”。

1acf00043f769e810ed4.jpg

  夏威夷檀香山

  去年4月,如新集团带领4000名业绩表现优异的大中华区直销商去到澳洲悉尼,订下当地12家酒店、超过20家中西式餐厅,并包下达令港、市政厅举办派对及晚宴等。

  如新中国内部人士说:

  我们投入了很多很多的钱,投入了很多的时间和精力,在这两年的时间,我们国内至少有三分之一的人力都在精心筹划这个海外旅游。

  资料显示,如新集团是全球五大直销商之一,1984年成立于美国犹他州普罗沃市,业务遍及亚洲、美洲、欧洲、非洲及太平洋地区等54个市场,是全球性个人护理品和营养保健品企业。

  不过,关于如新经营模式的质疑和调查从未间断。2014年初,《人民日报》连续发文指其涉嫌传销。 

1ad30004215166cccfdf.jpg

  随后,工商部门迅速对其进行调查,并在当年3月24日公布了调查处理如新公司有关情况。上海市工商局对如新公司以直销方式销售非备案直销产品的行为,处以没收违法销售收入311.4万元、罚款15万元的处罚;对如新公司的夸大宣传行为以及其部分销售员工的欺骗、误导宣传等行为,责令如新公司改正,并处以罚款10万元的处罚;行政约谈如新公司,督促其落实整改要求,加强内部管理,依法合规开展经营。

  直销企业海外团体游蔚然成风

  不仅仅是如新,直销企业都热衷于组织境外奖励游。近年来,类似的大型团体游屡见报端。

  2000多中国游客赴夏威夷集体遭拒签,1590万美元愣是花不掉?

  今年1月,由美国直销巨头安利组织的8000多名业务代表分四批前往悉尼,参加为期五天的年度领导力研讨会;

  2015年,中国直销企业天狮集团送6400名员工赴法国旅游;

  2016年5月,天狮集团又组织近3000名员工赴西班牙旅游;

  2015年,无限极为奖励员工,组织1.27万人赴泰旅游,泰国旅游部长还亲自参加该公司的晚宴。

  对此,道道国际传媒总裁王利明向记者表示,旅游奖励一直是直销企业作为对经销商激励的一项重要奖励机制,同时也是直销企业品牌文化传播、经销商荣誉体现及对不达标经销商业绩推动的重要驱动之一。

  中国反传销志愿者联盟宣传部副部长黄义则向记者表示,除了宣传造势之外,直销企业组织海外团体游还方便召开大型会议,激发员工积极性;同时直销行业竞争剧烈有关,组织海外出境游可以吸引更多的线下经销商。

  因此,不少大型直销企业每年都会组织类似的活动,而这些商务活动对当地的旅游业和经济的贡献不言而喻,直销巨头每年的商务活动选址也自然成为了名副其实的香饽饽,不少旅游国家或地区热情想邀,并相应推出绿色通道。

  去年11月,无限极中国确定澳大利亚作为公司2018年海外培训活动目的地。据悉,按照以往的规模,本次海外培训人次或将达到6000~7000人,预计该团在澳大利亚的行程所产生的游客消费额将超过5000万澳元。澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文表示,可观的商务活动消费已成为澳大利亚旅游收入的主要组成部分。

  2018年春,安利中国1万余名营销人员将分批赴新西兰南岛度假胜地皇后镇,进行为期5天的商务旅行,预计为当地带来5000万新西兰元(约2.2亿人民币)的收入,且购物消费预计超过1000万新西兰元(约4500万人民币)。

  新西兰为了方便中国客人赴新西兰旅游,将启动电子签证、中文系统、银联缴费等一系列便利政策,简化中国游客签证申请、审批过程。

  值得注意的是,因为2000多人的美签被拒,除了如新中国外,夏威夷的旅游收入也将蒙受损失。据檀香山之星-广告人(HonoluluStar-Advertiser)报道称,据夏威夷旅游局估计,如果如新中国此次的会议能够按计划举行的话,将为该地创收1590万美元,为国家缴税190万美元。因为美签被拒,如新将受影响的二千多人转往印尼巴厘岛,从而减少了夏威夷的旅游收入。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 在美华人的三大认知问题
10 打到痛处了?中共商务部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.