万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山的自留地出问题 习近平拍板围剿
www.creaders.net | 2017-04-29 11:59:32  内幕 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

unnamed.jpg

  尽管抓捕肖建华的事情因为党内上层清洗一拖再拖,但最终于还是在一次政治局常委会议上引爆了肖建华事件。它是如何引爆的呢?知情人士说出了下面的故事:

  2015年中国史无前例的股灾发生之后,上层开始决定清查。决策层意识到,导致股灾的原因,不是为了钱,而是一场经济政变。不过,究竟是什么原因造成的股灾,高层内部也没有整清楚。

  所有人都知道,股灾就是中国金融界出了问题,这是王岐山的自留地,这是因为王岐山当副总理时分管这一块,因此,这个里面都是王岐山的人。

  习近平这个人的性格是,他很少主动指示具体抓某一个人,去审查谁,他只是把各个系统的报告收上来,在报告上面批示。所以,金融系统处理了王氏兄弟,对其他人并没有进行什么处理。这事情,习近平不说,王岐山也不吭声。这个事情就这样僵持于此。

  一天,政治局常委中有人提出,我们的股市出现这么多问题,财政出现这么多问题,现在金融体系中的犯罪和涉及到的问题根本不是其他行业能够比的。其他行业发现的几千万和几个亿的犯罪,相比金融系统只是小数字。甚至可以说是零头都谈不上。而金融对中国的安全是最关键的。

  于是,在政治局常委中,有一常委提议说,应当对金融系统加强管理,虽然其话比较冠冕堂皇,没有指责谁的意思,也没有特别针对性,但却得到了常委们的相应。说出这个建议的是谁呢?俞正声。没有想到,这个提出来之后,王岐山也只得表示支持认可。习近平最后也拍板。

  于是,围剿金融系统高级官员和金融大鳄的运动开始了。列在第一位的就是肖建华。

  如何去处理肖建华呢?北京方面有些头大。这是因为铜锣湾事件的影响,加上2017年是香港特首选举年,所以,北京当局被迫采取了非外界所能想像的特殊手段,逼迫肖回到内地。

  政治局常委们如何在这个时间点上下决心将肖建华列为头号抓捕对象?知情人士告诉《内幕》,这个事件的引爆点跟郭文贵也有关系。郭文贵在明镜电视出现之后,中国国内火爆的程度无法想像,有人说有几4亿次的下载量和流传量。在精英阶层如官、商和知识分子圈中的欢迎程度几乎压倒了春节晚会。所以,郭文贵事件等于迫使当局将抓捕肖建华的计划提前到了大年三十,也就是在郭文贵的节目之后一天。所以,威逼肖回中国,这是一个战术行为,但要抓肖,早就定盘了。

  《内幕》获悉的消息是,现在不管肖建华公开释放出什么信号,什么养病也好,公司运作正常也好,那天露面说他一些如常也好,都最终不能解决一个根本性的结果:就是肖这辈子要出来已经不那么容易了。

  说到其中的原因,知情人士解释说,一方面,肖建华与郭文贵成了里应外合帮助习近平揭露贪腐分子的人,他们能指证一些官员,郭的爆料,使得习近平掌握了一些主动牌;另外,习近平团队的人也不希望这个事情继续扩大,失去对他们的控制,所以肖建华就会被锁在保险箱中,因为他掌握太多中共高层的机密和情况。

  目前,对肖建华掌控的金额数字来说,万亿这个数字只是一个模煳数,个人资产方面,肖建华比郭文贵更有钱,能够动用的资金更多。所以,肖建华掌握的情况和他的能量,中共要花很长的时间才能理出头绪。是否能够理出头绪,还不知道。这也是北京要持续扣住肖建华的原因。

  从证监会第一号人物刘士余的讲话中已经可以确认,北京已经下了狠手并已确定几套方案。目前,北京当局已经决定,要一步一步要让被肖建华涉嫌掏空的国有企业的资金回归本位,或者没收交国库,或者把肖建华直接和间接控制的公司打碎或者让国家控制,这个案件,涉及到金额是1949年最大的,涉及到犯罪手段来说,它的高超或者其智慧也是1949年以来之最。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
8 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.