万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
金融圈互咬成风 传项俊波供吴小晖张维功
www.creaders.net | 2017-05-01 15:08:44  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

消息指,目前金融政商高层人心惶惶。(网络图片)

  “明天系”掌门人肖建华、保监会主席项俊波先后出事引爆2017年中国金融整肃风暴。日前有消息指,项俊波落马后已供出了一大批高官大鳄,包括已传出被查的安邦掌门人吴小晖和阳光保险张维功,目前圈中人心惶惶。

  4月9日,中共保监会主席项俊波被查,他是中共十八大后,第14名落马的中央委员和首名被调查的正部级金融高官。

  据第57期《中国密报》杂志最新披露,项俊波被查后,项俊波一直在惶惶不可终日的状态中挣扎,监控他的专案组观察到他夜不能寐、精神已在崩溃边缘;他自知罪行严重,积极认罪,交代了一大批向他索贿行贿的上下级官员和保险业金融大鳄。

  据称,项俊波首先供出了阳光保险董事长张维功。项俊波曾收受阳光保险董事长张维功10亿元巨额贿赂的事实。项俊波还供出了安邦保险董事长吴小晖。吴在4月25日前后短暂被抓,但后被放出。

  据法广4月30日引述海外媒体消息称,知情人称,在项俊波落马后,目前中共保监会的气氛压抑,官员们最大的担忧是,大鳄纷纷落网后反咬出自己。

  在中共反腐过程中,政商高官大鳄“朋友圈”中出事后互咬成风。

  据《明镜邮报》早前消息指,项俊波是由年初被抓的“明天系”掌门人肖建华供出的,据称肖被关押在上海松江,由正规军队看守,并由专业的医疗团队护理。肖很积极地配合北京当局的调查,在他交代出的金融大鳄名单中,至少包括十名高官巨商,项俊波和阳光保险集团的总裁张维功也名列其中。

  该报导宣称,肖建华为当局清理中国金融大鳄提供了“联络图”。

  而据《多维网》4月11日引述消息称,今年2月人保集团总裁王银成被查时,也有传言指王银成供出了一个上百人名单。

  法广4月23日援引海外消息说,项俊波倒台后带出多名重量级贪腐人物,混迹金融圈的江泽民孙子江志成和刘云山儿子刘乐飞在列。消息报告他们多人被边控,但或至中共“十九大”前出处理结果。

  4月15日,《财新网》证实,传“失踪”的银监会主席助理杨家才及其妻儿,也于保监会主席项俊波落马的同日被调查。

  《内幕》第64期报导披露,还有一大批金融领域的高官正在惶恐不安中等待自己最终的命运。目前传要出事的还有前证监会主席肖钢、国家外汇管理局局长的潘功胜、央行副行长范一飞和央行行长周小川。

  据法广4月30日报导引述消息称,由于金融大鳄们已经影响到中国的经济安全,“甚至到了左右中央决策的地步”,所以尽管阻力很大,北京当局清理这些金融大鳄的决心也很大。

  2015年夏天的中国股灾,传闻背后涉及江泽民、曾庆红、刘云山等江派权贵家族利益集团的“金融政变”。

  《华尔街日报》4月22日报导指出,鉴于2015年的股灾导致五万亿美元市值蒸发后,中国当局日益担心潜在金融冲击,因为金融危机会扰乱定于今年年底举行的五年一次的中共领导人换届选举。

  香港《南华早报》报导称:“在第十九届党代表大会召开前,习近平正式开始着手整治中国权力层的金权网络。”

  今年1月27日,“明天系”掌门人肖建华被从香港带走,拉开了这轮整肃的大幕。肖因与一众中共太子党密切,特别是被指背靠江派二号人物曾庆红。

  港媒《南华早报》披露,肖建华出事涉及股灾及马建贪腐。已落马的国安高官马建也是曾庆红亲信。

  北京理工大学经济系教授胡星斗早前对外媒分析说,北京当局或要以肖建华案为突破口,“将证监、保监、银监,甚至更高层的保护伞都挖出来”。

  在项俊波落马的当晚,官媒刊发总理李克强讲话说:“个别监管人员监守自盗、与金融大鳄内外勾结,必须依法严厉惩处、以儆效尤。”

  4月25日,习近平在中共政治局首次以“维护国家金融安全”为主题的集体学习上部署金融安全防范6项任务。

  外界关注,金融界反腐更高潮即将到来,一批金融大鳄和金融界高官的权贵


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
5 台湾自古是中国领土? “胡说八道”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
7 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
8 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
9 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
10 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 上海,一锅端 shulam
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
10 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.