万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外国青年告诉你 中国有了新四大发明
www.creaders.net | 2017-05-09 07:57:00  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170509003217.jpg

  外国青年看中国,定义新四大发明:高铁、支付宝、共享单车、网购。(图翻摄自人民日报)

  中国古代的四大发明一般是指造纸术、指南针、火药与印刷术,现代的四大发明又是什么?经过街头采访得到的结果,中国的新四大发明分别为高铁、支付宝、共享单车和网购,另外还有哪些重要发明?就让外国青年告诉你。

  据《人民日报》报导,访问数十位在中国的外国人,最想把中国的什么带回祖国?并依据受访者的回答统计出结果。荣登第一名的是高铁,来自印尼的JUSTIN表示,由于印尼没有地铁,当地几乎每人一车,导致严重的交通问题,中国的高铁很干净而且快速,希望印尼也有相关建设。

  获得第二名的是支付宝,来自埃及的亚拉说,支付宝让生活变得更便利,出门不必带钱包,只要带手机就好。"支付宝"现为蚂蚁金服旗下的第三方支付平台,原属阿里巴巴集团,于2004年创办,可进行在线支付、转帐、缴交水电费和活动购票等功能,截至2012年注册用户数已突破8亿。

  第三名则是共享单车,来自印度的ARCHANA指出,有时叫不到计程车,共享单车就是很方便的选择。"ofo共享单车"是一间2014年成立的共享单车公司,由北京大学几位博士生创立,近年中国共享单车市场蓬勃发展,该公司称注册用户已逾2000万。

  网购之所以成为第四名,主要是因为愈来愈多人上淘宝购物,来自波兰的SOPHIE表示,在淘宝买东西可以直接送到家,还曾在买了东西两星期后接到卖家的电话,不是货品有问题,而是请她给评价,"在欧洲,东西买完就没有人理我了。"来自泰国的BOND也说,因为泰国没有淘宝,他想把淘宝带回去,甚至想投资。

  除了这四项发明,还有像是快递、茶道,也有人说最想带食堂回国,"这里的食堂有四层,而且食物物美价廉,在我们国家很少能吃到这么便宜的饭菜!"

  综合上述结果,可见中国的生活愈来愈便利,发展速度也令世界惊艳,引起他国注目甚至效法,新四大发明也将继续发挥影响力,进一步将世界联系起来。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
3 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
4 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
5 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
2 骆家辉妻子披露离婚后鲜为人知细节
3 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
4 俄在美国海岸埋下核炸弹?中国如梦初醒
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
7 中国人吃人 吓坏外国人
8 你的微信名暴露了你的阶层
9 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
10 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
8 弱国的悲哀,俄罗斯正式出卖叙 香椿树1
9 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
10 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
4 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
5 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
6 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
7 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
8 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.