万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
肖建华的两个“帝国” 威胁中国金融安全
www.creaders.net | 2017-05-21 20:43:44  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9.webp.jpg

肖建华在港常住的四季酒店

  避居香港多年的“明天系”掌舵人肖建华于今年年初被带回大陆调查,拉开了今年大陆金融界反腐的序幕。肖建华被控原因传出新说,其打造两个“金融帝国”,对当局金融安全造成极大威胁。

  5月21日,海外媒体《明镜网》引述消息人士称,肖建华的金融操作,实际通过其建立的两个金融帝国,即“掏空中国”和“打造包围中国的金融圈”。

  一个帝国跟中国有关,他通过不同手段,把中共的权贵阶层和高层套住,用各种手段,把中共权贵的钱,慢慢以“变戏法”的方式,变成他能够控制的私人公司的资金。

  另一个帝国与中国周边亚洲国家关联,他建立了一个包括日本、韩国、印尼、泰国、印度、新加波等国在内的中国境外投资网络,可以动用的资金也非常巨大。

  报导说,中共内部有人评估认为,肖建华运用他建立起了的两个金融帝国——与中国权贵联盟的中国金融帝国和以亚洲为范围的中国境外金融帝国,对中共的金融安全造成了极大威胁。

  肖建华如何建立金融帝国的亚洲版图

  肖建华控制的明天系公司,通过与中共政治局的多个家族联手,一方面帮助权贵家族赚钱,另一方面也把权贵的钱变成了他能够控制的私人公司的钱,从而控制了数不清的资产。

  《明镜网》日前曝光了肖建华资助正大集团战略性入股中国平安并成为第一大股东的事件。

  2012年12月5日,汇丰控股宣布悉数出售其所持中国平安15.57%H股股权,由泰国亿万富豪谢国民旗下的正大集团接手。 然而,消息宣布后不久,此则交易却因有媒体报导称“明天系”掌舵人肖建华为重要幕后推手而充满了变数。 据路透社报导,知情人士称瑞银集团是支持泰国首富谢国民买入94亿美元中国平安股权的神秘金主,瑞银是在最后关头向谢国民提供全套复杂的融资安排。

  《财新》杂志曾报导称,正大集团这笔交易的部分资金由肖建华提供。但肖建华向《财新》发表声明,否认自己参与这笔交易。

  消息人士告诉明镜旗下的《内幕》,除了跟正大的关系,肖建华跟泰国的流亡总理他信也有密切关系。 此人现在是可以去中国见到高级领导人的。 就是通过这样一些关系,肖建华把他的金融帝国的亚洲版图建立起来了。

  早在8年前,台湾轰动一时的南山人寿差点上演的“蛇吞象”收购案,据说背后的操手就是肖建华。

  2009年10月13日,拥有台湾400万保户的南山人寿宣布出售。打败众多强劲对手出线的,却是一个台湾保户们几乎完全没听过的组织——“博智金融团队”。博智金融团队是一个由港股挂牌的中策集团出资八成、博智金融出资两成连手组成的团队。

  《今周刊》曾进行调查采访指,外界传言博智金融总经理李迅雷,就是中共国务院前副总理李岚清的儿子,加上肖建华与曾庆红之子曾伟交情良好,最终台湾方面担忧收购案披上港资外衣,背后却隐藏太子党色彩浓厚的内地资本,从而否决了这桩收购交易。

  此外,肖建华和明天系幕后操盘且背后涉及中共太子党“金主”的并购案还有:2006年山东鲁能集团并购案(涉曾庆红儿子曾伟);2009年北京昭德置业并购案(涉贾庆林女婿李伯潭);2012年香港数字领域(Digital Domain)并购案(涉戴相龙女婿车峰)等等。

  3月17日,有媒体引述消息人士的披露,习近平当局已经正式启动了中纪委“第二号专案”,这个动作与肖建华有关。据接近中南海的消息人士透露,肖建华已“全盘招供”,中共中纪委“顺藤摸瓜”掌握了大批江派“大老虎”的贪腐证据。中共前政治局常委曾庆红家族被涉及,下一个受查的对象将是曾庆红的弟弟曾庆淮。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
8 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.