万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
苹果好日子到头了?在中国销量大跌
www.creaders.net | 2017-06-19 08:06:20  头条号 | 0条评论 | 查看/发表评论

1dca000317c41ae0edd1.jpg

1dca00031788b90a758f.jpg

1dca0003173df7e05960.jpg

  周二苹果公布了新一季度的财报,显示,在中国的销量同比大幅下跌。过去中国市场一直是苹果增长的引擎,现在基本熄火了。

  苹果的财报中,大中华区2017Q2销售107.3亿美元,同比下跌14%,环比下跌34%。这已经是苹果在中国市场连续第五个季度同比负增长了。在过去两个季度中,中国市场是唯一一个同比增速为负数的区域。

  苹果的CEO库克说,销量下滑主要是汇率和中国消费者去香港购买iPhone的人数减少了。这完全是避重就轻。实际上,销量下滑最主要的原因是:基本上很多中国人都已经有iPhone了,而且中国手机市场竞争太激烈了。

  即便是华为出现了P10闪存门这样的丑闻,华为、OPPO、Vivo和小米这些手机厂商对于苹果的追赶压力也非常大。一个美国对冲基金研究,过去一个季度,苹果在中国至少失去了2%的市场份额。在印度,苹果还要面临三星、小米的竞争。印度是一个低端市场,大部分手机定价都很低,苹果手机的竞争力还不能充分发挥。

  库克上台后发布的一系列苹果新产品,对于中国消费者而言,可能没有什么超预期的。在国产手机硬件上和苹果差距缩小之后,消费者对于苹果手机不再趋之若鹜,反而有些审美疲劳了。苹果手机的定价也非常不接地气,这让它失去了许多中国三四线城市和农村市场。

  库克在分析师电话会议上说,虽然硬件销售在中国持续下滑,但是来自Apple Store的软件和服务收入却在以双位数的速度增长——这个增长的基数很低。苹果在滴滴投资了10亿美元,还跑到中国去见了许多Apple Store App开发者,显示苹果开始十分重视中国的软件和服务,并把这一块视为未来利润的主要来源。也难怪,苹果要把微信公众号的赞赏功能关闭掉,毕竟一旦苹果瞄准这个市场,就要和腾讯开展直接的竞争。

  腾讯在苹果硬件上通过软件和服务赚取了大量的利润,获得了大量的用户。苹果很眼红,这么丰厚的利润不可能让腾讯都拿走。以前中国市场硬件赚钱时,苹果还来不及顾及到这一点。现在硬件已经不增长了,苹果就要开始吃这个窝边草了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
2 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
3 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
4 中国全面收紧出国 严防官员外逃
5 美国警方:北大女生失联案获重大进展
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
3 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
4 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
5 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
6 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
7 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
8 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
9 中国全面收紧出国 严防官员外逃
10 美国警方:北大女生失联案获重大进展
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
5 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
6 看电视剧白鹿原有感 Robert
7 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
8 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 秦桧终于站了起来! 新天狱博
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
5 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
6 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
7 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
8 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
9 1977年高考曲折事种种 马黑
10 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.