万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
视频曝郭文贵正不惜代价续美国签证?
www.creaders.net | 2017-07-16 07:03:06  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170429_CNP002_0.jpg

郭文贵“最近比较烦”

  编辑部设在北京的“中共外媒”多维网报道:中国富商郭文贵和助理秘密商议最后退路的一段音视频在网络流出后,有关郭文贵是否能继续留在美国成为焦点。

  而最新的信息表明,郭文贵整个团队的美国签证都出现了问题。郭的儿子郭强以及助理王雁平正在全力协调他们的“合作伙伴”,不惜采取造假、虚构商业投资计划、变相贿赂律师等方式,力争长期留在美国。

  在名为“real郭文贵 guo wen gui”的Twitter的账户上,披露了5段以获得签证为目的幕后操作的对话视频。

  在这些最新视频中可以清楚的听到,郭文贵为获美签证,指示王雁平变相贿赂美国律师,郭强急切的要求助手拿到造假的银行流水账目,一名叫Mark的人交代王雁平如何伪装成为专业人员身份,以及虚构郭团队在美国的投资与商业计划等。

  在Twitter上的“real郭文贵 guo wen gui”账号,大都发布与郭文贵针锋相对的信息。该账号此前披露过郭文贵商讨最后退路,利用女助理性贿赂权力人员等信息,都引发海外关注。相信该账号有官方背景。

  在新近曝出的音频中,可以清楚的听到郭文贵为获美签证,指示王雁平贿赂美国律师。

  郭对王雁平说:“美国律师就知道钱,现在你就想着各种理由,让他再给你做个什么顾问,跟我们签个合约,做个顾问。”并且还加了一句:“然后多给他点钱,给完他美金,他就兴奋了(make him excting)……想个招花个10万、20万美元雇佣费,给他钱。”

  正如此前曝出的音频中提到的那样,不仅仅郭文贵一个人的签证出现问题,包括他儿子郭强,核心助理王雁平在内的整个团队的人都遇到了问题。此前就有消息称,郭文贵在美国的团队以中国大陆人为主,但目前包括其他助理在内的不少人摆脱了郭的控制,陆续回到中国。相信官方一定在对他们进行密集的调查取证。

  事实上,郭文贵在7月9日之前提交过签注的申请,但被拒绝。通过郭文贵和律师mark的对话了解到,被拒签有两个原因,一个是郭文贵香港的公司没有开展业务,另一个是其在美国纽约金泉的商业策划,被认为编造的,不切合实际。

  其中的一个视频是王雁平与律师mark详细讨论如何伪造香港公司商业活动。另一个是mark在电话中请求名叫chris的帮助,为他推荐一个咨询公司,对美国纽约金泉的商业策划的可行性做出证明。

  Mark应是郭文贵在纽约聘请的一个合作公司的人,专责郭文贵在美国的一些公关处理。公关关系在美国是十分发达的一个行业。

  值得一提的是,最新视频中,不断提及L1签证。记者查询,L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。它主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。

  该签证又分为L-1A和L-1B两种,是根据专业性的要求加以区分,相应居留期限不同,前者最长可以在美国7年,后者是5年。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
5 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
6 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
7 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
8 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
9 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
10 习近平为什么要贼喊捉贼的变法 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 什么是脑残? 溪谷闲人
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
9 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
10 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.