万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国84%富人忧货币贬值 首选移民美国
www.creaders.net | 2017-07-17 14:17:24  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

166231521.jpg

  根据上周末发布的一份中国投资移民研究报告显示,中国高净值人群过半数在考虑或已经申请移民海外,而美国依然是多数人的首选地点。

  白皮书指出,“过去一年,美联储持续加息,人民币贬值,一线城市房产限购,外汇管制越发收紧,‘一带一路’发展战略推动沿线国家的投资,这一系列内外政策为高净值人群的海外投资、移民提供了更多元化的选择。“”

  白皮书显示,84%的受访群关注人民币贬值问题,比去年增长五成,将近一半的人对于美元汇率、外汇管制、国内房地产泡沫问题表示关注。而超过六成的人认为未来三年中国房价还会上涨,平均三年涨幅26%。同样比例的人对未来三年中国经济发展持乐观、谨慎态度,其中22%认为中国经济将持续高速发展,44%认为中国经济将减速正向发展。

  白皮书指出,中国高净值人群考虑移民的人数,十年来一直保持在60%左右,今年略降,有46.5%正在考虑,9%已移民或申请中。

  调查显示,美国连续三年成为最适合中国高净值人群投资移民的国家,美国西部,特别是洛杉矶、西雅图和旧金山等大城市,最吸引中国高净值人群移民和海外置产。

  美国在海外置产、移民目的地的选择上继续名列榜首。美国西岸第一大城市加州的洛杉矶已经连续四年成为中国高净值人群最青睐的海外置产和移民的城市。美国大陆西北角华盛顿州的西雅图市排名陆续上升,今年首度超越旧金山,成为第二名。退居第三的旧金山,下降比例也最多。美国东岸的纽约维持第四,加拿大西岸的温哥华去年滑落一名,今年再度回升到第五。

  受访者移民海外最主要的原因连续四年都是教育质量(76%)和居住地环境污染(64%),其次是希望去理想的环境生活、医疗水平、资产安全、政治环境、社会安全、改变家族命运、生育考虑、居住地经济不景气、追随亲朋好友的脚步、更好地传承家族资产生意以及税务考虑。

  报告的主要研究员胡润指出,教育和污染驱使中国富人移民,如果中国能解决这些问题,那么移民的主要诱因将被打消。

  报告显示,3%的受访者表示考虑在中国国内换个城市生活,换环境最主要的原因是居住地环境污染,占52%,其次是教育质量(44%)、希望去理想的环境生活(37%)、食品安全(24%)和医疗水平(21%)。受青睐的国内居住城市,有46%的受访者选择经济发达的北京、上海和深圳等一线城市。

  受访者认为海外移民最主要的障碍是申请等待时间长,其次是语言障碍和不易融入主流社会。

  2017年中国投资移民白皮书是胡润研究院与汇佳移民上周末联合发布的,该报告是在今年4月到7月间,对304名平均财富两千万人民币的已移民、申请移民中以及考虑移民的中国高净值人群所做的移民相关议题调查,今年已是连续第四年发布。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
5 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
9 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
10 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
7 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
8 从“误读平庸之恶”到博友们人 格致夫
9 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
10 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.