万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭伯雄儿子:解放军一半将军都是我家的
www.creaders.net | 2017-07-17 17:58:56  神州觀察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0514-00429-001b1.jpg

  随着一轮又一轮的清理郭伯雄、徐才厚余毒,再加上军队全方位改革的推进,一大批少壮派军官迅速崛起。这批由习近平亲自简拔的少壮派,将很快成为解放军的主干。

  据报道,中央军委联合参谋部情报局局长陈光军少将、北海舰队参谋长姜国平海军少将,原总参军训部政委杨传松少将均已转任军委联合参谋部参谋长助理。如此多的少将进入联合参谋部这个核心机构担任要职,很显然是为军委系统的接班做储备。

  值得注意的是,这批少将大多数是中共十八大之后,也就是习近平掌军之后才提任将军的,也就是说这些人都不是郭伯雄、徐才厚当年提携的,身上完全没有郭、徐等人的余毒,是习近平的亲军。而且这些人都是军政双全的优才。

  以陈光军为例,现年五十一岁,是第二炮兵历史上首位博士旅长,而且担任旅长期间,所属部队一直名列全军军事训练一级单位,是二炮系统大名鼎鼎的虎将能将。值得注意的是,十八大之后,他在军中发展转跑道,从火箭军转到情报系统,担任联合参谋部情报局局长,以外行的身份统管全军情报工作,这在解放军历史上是异常罕见的。

helotaisankhungkhiepcuatuongquandoihamgai.jpg

  解放军情报系统历来分散、独立,原来的总参就有二部、三部,总政亦有联络部,大家各管一摊,互成山头,拥兵自重,在人事问题上亦自成体系,成为针插不进,水泼不进的独立王国。据说原来总政联络部就成为徐才厚的个人工具,帮助其家族成员洗黑钱,办理各种特殊证件。军事改革之后,军中情报系统体制编制亦受到调整,原本与郭伯雄、徐才厚关系密切的人,亦受到制裁。

  习近平起用陈光军这样的外行人统管全军情报,就是给原本保守顽固的情报系统注入新血液、新思维、新动力,防止遭到部门利益绑架。类似的思路,很可能也将用到公安、国安系统的改革之中,十九大之后,政法系或将起用一批行业外的新人。

xzvy-fxmxxsp6814320.jpg

  习近平重用少壮派,除了有解放军更新换代的考虑之外,还有就是彻底肃清郭徐余毒。郭伯雄的儿子郭正钢曾扬言:"解放军一半将军都是我家培养提拔的。"这句嚣张之语给习近平敲响了警钟,作为握枪桿子的武装,若在清算郭徐余毒时不能斩草除根,假以时日这些人捲土重来,政治局面恐发生惊天动地的变化。正因为此,习近平过去几年对军中人事任免异常关注。

  解放军日前披露,全军军级以上干部人事调整方案都需要由习近平亲自审定,军以上干部的任命谈话都由其主导。正是这种事必躬亲,抓实抓细,他在军中的权力运用才能如臂使指,习家军也才全面成形。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
5 再见了,王健林!再见了,万达

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 关于接班人 习近平终于开始表态
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
8 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
9 再见了,王健林!再见了,万达
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.