万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
www.creaders.net | 2017-07-23 17:42:33  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

1f87760c83db60ad0307e780595dca98_w.jpg

  中印日前在边界的锡金段爆发了旷日持久的军事对峙,局势至今仍然紧张,有分析认为,中国将对印度进行惩罚性的打击。

  印度《经济时报》7月23日刊文称,中国专家龙兴春说,中国和印度在洞朗地区爆发战争是有可能的,两国的外交官们必须阻止一场武装冲突。

  他还说,在过去有许多不必要的战争的先例,中印潜在的战争会损害双方的利益。他还说,如果印度同中国打一场大规模的战争,这不仅会吓跑外国的投资,而且会中断印度的经济。即使是一场短促的战争,中国和印度或许也会长期的处于对峙状态。这样的话,印度将会使得自己的经济动力中断,失去崛起的机会。

  印度新德里电台网站7月21日刊文称,中国和印度在同不丹的边界交接的三角地带的对峙比以往持续的时间要长,双方都不准备让步。虽然此前的冲突都平静地解决了,但这次,一些印度战略家们认为,中国很快就会对印度发动有限的惩罚性打击,让印度记住中国的军事优势。

  文章还指出,一些中国的决策者和外交官认为,印度正变得得意忘形了。对中国的“一带一路”倡议不满,印度不仅拒绝出席中国国家主席习近平近期的“一带一路”高峰论坛,还对该倡议的基础原则进行了辛辣的批评。当印度总理莫迪6月份访问美国时,同样的语言还出现在美国总统特朗普(Donald Trump)和莫迪的联合公报中。印度近期还在西藏以及边界问题上采取了比以往更加强硬的路线。

  文章称,对于北京的领导人而言,这样的行为是莫名其妙的。中国总是问印度是否忘记自己的经济规模连中国的五分之一都不到。或许,印度需要认清自己的位置。

  与此同时,《华盛顿邮报》日前则刊文称,在印度战略界有人担心印度过度依赖华盛顿。一名政府官员说:“如果我们同中国开战,美国绝不会来帮助我们。”印度通往与中国平等的道路或许最终不是通过华盛顿,或者是西方,而是通过东方。莫迪投入精力与日本、越南和韩国建立关系,这些国家都对中国保持警惕。

  《印度时报》则认为,印度国安顾问多瓦尔(Ajit Doval)7月27日至28日对中国的访问是缓解洞朗对峙的关键。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国又一技术大突破 将改变世界格局
2 “我不敢去中国,听说很进步”
3 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
4 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
5 王健林软了 大家一惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 美国又一技术大突破 将改变世界格局
3 “我不敢去中国,听说很进步”
4 中国连发强硬信息 印度政府急了
5 李鹏爬也要爬到北戴河 江泽民干瞪眼
6 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
7 楼市最大的麻烦来了 很多人还没意识到
8 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
9 王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
10 美国又急了?这东西涨价让中国大占便宜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
3 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
4 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
5 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
6 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
7 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
8 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
9 马云攻击栗战书:革命正悄然而 多维吉歌
10 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
3 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
4 美国将发生重大宪政危机 马黑
5 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
6 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
7 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
8 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
9 对华经济战争,川普手段狠辣 溪谷闲人
10 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.