万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
www.creaders.net | 2017-08-18 07:25:39  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_97164755_040876489-1.jpg

  一年一度的中共北戴河非正式会议已告结束。有报导说,习近平的权力在本次会议上得到进一步加强。对于临近的十九大会带来哪些重要影响?美媒引述观点再次关注了“习近平思想”、王岐山留任,常委人数以及习的接班人等问题。但这些看点在此前已有过许多类似讨论。

  习近平等中共高层近日已陆续露面,证实历来是中共权斗重要场合的北戴河已结束这个回合争战。

  8月18日,美国之音刊文〈内行看门道:中共十九大看什么〉,首先关注的是北戴河带来的消息,“习近平思想”确认在十九大写入中共党章。

  文章引述《赫芬顿邮报》(Huffpost)报导说,习近平的权力在本次北戴河会议上得到进一步的加强,可以说,今年的会议是“习近平的会议,由他召开,也是为他召开”。

  报导援引在北京的西方消息人士说,有关“习近平思想”将在十九大被写进党章在北戴河会议上已经得到确定。与会人士中几乎没有人反对这个决定,而这对北戴河会议来说非同寻常。

  今年3月,香港《明报》曾称,“习近平思想”可能在中共十九大登场,并被写入党章。文章还表示,习近平将由此成为继毛泽东、邓小平之后,第3位以姓名命名其“思想理念”的中共领导人。

  此后,“习近平思想”陆续在海外和中国大陆吹风。

  美国华裔学者、加州克莱蒙特.麦肯纳学院政府学教授裴敏欣对美国之音表示,“习思想”十九大被写进党章不会令人吃惊,而这也是习近平权力得到巩固的重要标志。

  另一个热炽的话题是,69岁的王岐山留任的可能性。

  因为传有所谓中共政治局常委“七上八下(67岁可担任常委、68岁则必须出局)”的不成文规则,习近平的“左膀右臂”王岐山是否无法留任一直备受关注。

  特别是流亡海外的中国富商爆料,狙击王岐山十分明确。但是,克莱蒙特.麦肯纳学院的裴敏欣认为,正是因为这些所谓爆料,王岐山留任的可能性增加。

  有关爆料者的背景,一直被指为属江泽民曾庆红一派的背景。

  据台媒《上报》分析,7月26至27日,北京召开不准记录的“省部级高官专题研讨班”,习近平曾口传“不惜代价”指令力挺王岐山。

  十九大的政治局常委5人还是7人也受到关注。

  美国智库布鲁金斯学会的东亚外交政策专家瑞恩.哈斯(Ryan Hass)认为有变成5人的可能性,他对美国之音表示:“如果是5个人的话,就证明习近平的权力会得到更大的巩固。”

  不过裴敏欣就认为,十九大常委还应该保持在7人左右。他认为这个人数对习不太重要,“对习近平来说,避免明显的接班人出现,也就是说,指定隔代接班人,对他来说才是最重要的事。”

  重庆前市委书记孙政才和现任广东省委书记胡春华这两个政治局委员都曾一起被认为是第六代的中共接班人,但孙政才上月突然落马,胡春华的前途也变得不明朗,据说是从邓小平隔代指定接班人开始的接班人惯例会否持续,更加受到质疑。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊
2 习近平可能遭到史无前例的冷落
3 惨!参加同学聚会后她被掐死在床上
4 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
5 巨大调整即将来临 美国人触顶的时候到了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
2 称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
3 王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
4 哥哥姐姐来了,习明泽却...
5 十九大即将召开,王岐山真的出事了?
6 中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊
7 习近平可能遭到史无前例的冷落
8 “你摸舒服了?” 姑娘痛抽地铁老色狼
9 惨!参加同学聚会后她被掐死在床上
10 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
3 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
4 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
5 朝鲜人民军战力如何? 马黑
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
8 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
9 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
6 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
7 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
8 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
9 朝鲜人民军战力如何? 马黑
10 朝核问题,谁先动手重要吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.