万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
www.creaders.net | 2017-08-20 17:26:44  至诚大兵 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3226000093cf8dc535f7.jpg

中国到底强不强?很多人都会质疑,不敢动真格的,不敢面对面对抗,但大兵想说,知兵者,不轻易言战,这句话是恒古不变的道理。

就像当年的西沙、南海,需要有动作的时候自然就会有动作,这也为中国日后的填海造岛奠定了基础。在南海造岛问题上,美国一直阻止中国对于岛屿的军事化,大兵还是想说,这是我们的地盘,我们说了算。

近日香港《南华早报》报道称:“中国将为在南海甚至更远地区建设海上浮动核电站,从而推动中国的海上核能力。”

据悉,中国已经设计出了两种不同种类的核动力浮动平台,一种为传统的浮动式平台上,另一种是半潜式核电站,可以减少海上恶劣的天气影响。

消息一出,美国就跳出来反对。称此举将打破这一地区的平衡,海上浮动核电站的建成,将强化中国在这一地区的实际影响力,支撑中国海上强国地位的象征意义。

美国广播电视台更是用“世界第二大经济体已在南海部署了‘具有破坏性的’技术设备,以加强自己的领土野心。”来形容中国建设海上浮动核电站的行为。

海上浮动核电站其实并不是一项先进的技术,而且国际上也早有尝试,美国曾经设计了一种放置在大型驳船上的“离岸”核电厂,但这个方案最终失败告终。

俄罗斯人2009年开工建造了“罗曼诺索夫号”浮动核电站,可以说是最接近成功的浮动核电站。该浮动核电站装配有两个KLT-40型核反应堆,可以保障一个20万人口的城市电力及热水供应,主要用于远东地区。

我国作为拥有众多岛礁的海洋大国,发电问题一直都是难题。无论是采用太阳能、风能、潮汐能都无法彻底解决我国驻岛部队的用电问题。

中国一直花大力气研究小型集成化核发电装置,据悉在合肥中国科学院合肥物质科学研究院,已经研制出了称为“集装箱充电宝”的核发电装置,而且已经在边境地区和部分岛礁投入使用。

而浮动核电站由于不需要占用岛礁土地,且安全系数也相对较高,在发生问题时,海水可以起到降温的作用,而且发电量远超陆上集装箱核电装置。

可以预见,未来我国在岛屿发展上将大量使用浮动核电站,不仅可以有效的支持我国驻岛部队的供电需求,还能有效支持我国的造岛作业,可谓“一举两得”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
4 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
5 班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
2 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
3 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
4 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
5 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
6 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
7 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
8 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
9 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
10 北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
5 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
6 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
9 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
10 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
5 川普被孤立了 马黑
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.