万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
www.creaders.net | 2017-08-20 17:26:44  至诚大兵 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3226000093cf8dc535f7.jpg

中国到底强不强?很多人都会质疑,不敢动真格的,不敢面对面对抗,但大兵想说,知兵者,不轻易言战,这句话是恒古不变的道理。

就像当年的西沙、南海,需要有动作的时候自然就会有动作,这也为中国日后的填海造岛奠定了基础。在南海造岛问题上,美国一直阻止中国对于岛屿的军事化,大兵还是想说,这是我们的地盘,我们说了算。

近日香港《南华早报》报道称:“中国将为在南海甚至更远地区建设海上浮动核电站,从而推动中国的海上核能力。”

据悉,中国已经设计出了两种不同种类的核动力浮动平台,一种为传统的浮动式平台上,另一种是半潜式核电站,可以减少海上恶劣的天气影响。

消息一出,美国就跳出来反对。称此举将打破这一地区的平衡,海上浮动核电站的建成,将强化中国在这一地区的实际影响力,支撑中国海上强国地位的象征意义。

美国广播电视台更是用“世界第二大经济体已在南海部署了‘具有破坏性的’技术设备,以加强自己的领土野心。”来形容中国建设海上浮动核电站的行为。

海上浮动核电站其实并不是一项先进的技术,而且国际上也早有尝试,美国曾经设计了一种放置在大型驳船上的“离岸”核电厂,但这个方案最终失败告终。

俄罗斯人2009年开工建造了“罗曼诺索夫号”浮动核电站,可以说是最接近成功的浮动核电站。该浮动核电站装配有两个KLT-40型核反应堆,可以保障一个20万人口的城市电力及热水供应,主要用于远东地区。

我国作为拥有众多岛礁的海洋大国,发电问题一直都是难题。无论是采用太阳能、风能、潮汐能都无法彻底解决我国驻岛部队的用电问题。

中国一直花大力气研究小型集成化核发电装置,据悉在合肥中国科学院合肥物质科学研究院,已经研制出了称为“集装箱充电宝”的核发电装置,而且已经在边境地区和部分岛礁投入使用。

而浮动核电站由于不需要占用岛礁土地,且安全系数也相对较高,在发生问题时,海水可以起到降温的作用,而且发电量远超陆上集装箱核电装置。

可以预见,未来我国在岛屿发展上将大量使用浮动核电站,不仅可以有效的支持我国驻岛部队的供电需求,还能有效支持我国的造岛作业,可谓“一举两得”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
2 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
3 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
4 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
5 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
7 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
8 香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
9 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
10 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
7 上海,一锅端 shulam
8 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
9 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
9 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
10 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.