万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“习统帅”是怎样炼成的?
www.creaders.net | 2017-08-28 22:28:40  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:加拿大主要报章《国家邮报》(National Post)发表资深编辑弗尔德(Robert Fulford)的文章说,习近平作为毛时代以来最强硬、最有权势的人物,这个夏天正在纠集支持者,准备在今秋召开的中共十九大上,进一步加强自己本已庞大的权威。

预料习将在十九大发表主旨演说,将他的理念写入中共党章,以便把政治遗产留给未来的中国。他是中共国家的第六位领袖,也是第一个中共革命成功后出生的领袖。他可望在十九大上,赢得中共总书记的第二个五年任期,而且还有很多机会打破传统的两任任期,谋得第三个五年任期。

当初党内权势人物把他看成平庸的党务官僚,认为他“可靠”,五年任期内不会有什么作为,于是在2012年把他提拔成总书记。然而他却颠覆了一切。他在党的高层安插亲信,清除异己。他上台之前,中国的人权相对宽松,人们希望不久就会达到适度自由的水平。习颠倒了这一进程,使所有盼望自由的人大失所望。

他迫害那些为受迫害委托人辩护的律师。他的政权给宗教自由下定义(中国在理论上有宗教自由),如同政府自由决定每个人的宗教信仰。现在政府大小事务都在习直接监督下,或由他任命的人监督。

他明显具有虚荣心,尤其为爱读书的好名声而自豪。他喜欢通过引经据典,炫耀自己有文化。他接受俄国记者采访时,谈及阅读托尔斯泰、契柯夫、普希金和其他八位作家的书。他访问法国时,声称读过伏尔泰、卢梭、萨特和另外十五位作家的著作。

他已经有了三本传记,国营出版社推出了一系列有关他的书籍。读者们毫无疑问会回想起毛的“小红书”——《语录本》。2012年习近平上台时,在政治局七常委中唯一信得过的是王岐山。他立即让王岐山负责反腐肃贪工作。王帮助习清除了一些挑战者,警告了潜在对手。从那以后,反习近平的人发现自己被控贪腐。一些人直接被“双规”,不管是否有问题,在调查结束之前,他们的政治行情大跌。

习近平已经是军队首脑,还为自己加上包括国家安全、外交政策、经济等委员会在内,几个重要委员会主席的头衔。习鼓吹“中国梦”,即富裕、团结、强大的“中华民族伟大复兴”。他认为自己知道中国需要什么样的政治结构。西方政客和记者相信,经济自由和政治自由密不可分,但习近平没有时间陪他们玩儿。

他在经济上开放,容许市场驱动下的灵活性,使私企有权和国企竞争。但他的政治路线则和经济背道而驰。民主资本主义的成功对他毫无吸引力,他连听都不想听。2013年8月从中共高层流出的内部会议记录,引述了他在官方文件上未见的“七个不准讲”,其中包括“不准讲”“人权”、“司法独立”、“西方宪政民主”等。

习政权不仅囚禁那些维护人权的人,包括刚刚去世的诺贝尔和平奖得主刘晓波,还逮捕、关押那些试图为他们辩护的律师。习近平可以辩解说,中国需要稳定,以便成功发展经济,而要求个人权利则导致国家不稳定。没有人称他是独裁者,但那是他已承担的角色。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
2 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
3 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
4 江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
5 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
2 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
3 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
4 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
5 江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
6 19大可能提前 常委已定6人还差1人
7 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
8 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
9 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
10 印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
10 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
4 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
5 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
6 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
7 董老先生天国安息! 芹泥
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 美国不会乱 马黑
10 中印绝对不可能发生战争。 流向
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.