万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平亲自下令 中央军委2委员落马
www.creaders.net | 2017-08-31 19:16:53  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

U9298P27DT20140813122551 (1).jpg

十九大前夕惊传两名中央军事委员会委员落马。有港媒爆料,刚刚被免去中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉上将,以及被免去中央军委政治工作部主任的张阳上将,因为涉嫌严重违纪,双双接受军纪委调查。 

报道指,房峰辉是原中央军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部,张阳则是原中央军委副主席徐才厚的嫡系,由中央军委主席习近平亲自下令调查,也为十九届中央军委调整铺路。 

据《星岛日报》9月1日报道,这是首次有现职中央军委委员被调查,郭伯雄和徐才厚都是退休之后才受查。 军委委员参与解放军的最高决策,地位接近国家领导人。 

房峰辉最后一次公开露脸,是8月21日会见泰国武装部队最高司令素拉蓬,8月26日,原陆军司令李作成突然以中央军委联合参谋部参谋长身分亮相塔吉克斯坦。 报道引述两个独立消息透露,房峰辉是在上周被免职之后接受调查的,“他的秘书也进去了!”

另一名中央军委委员、中央军委政治工作部主任的张阳上将也被免职,接受调查,由原海军政委苗华出掌中央军委政工部。 

已经退休的原中央军委政工部副主任杜恒岩上将,也正接受调查。上述报道透露,这3名重量级上将被查,是由习近平亲自下令的,将“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”推向高潮。 

66岁的房峰辉,是陕西咸阳人,17岁入伍,长期在新疆军区任职,后来转任兰州军区第21集团军(驻陕西宝鸡)副军长、军长,成为时任兰州军区司令员郭伯雄的爱将。 2003年底担任广州军区参谋长,2007年升任北京军区司令员,并出任国庆60周年阅兵总指挥一职。十八大前夕,他担任解放军总参谋长,军改之后改任军委联合参谋部参谋长。今年4月,房峰辉还陪同习近平访问美国,作为军方代表参加中美外交安全对话。 

另一位落马的中央军委委员张阳上将,则被广泛视为徐才厚的嫡系。66岁的张阳是河北人,长期在广州军区从事政治工作,曾任42集团军政治部主任、政委、广州军区政治部主任,2007年担任广州军区政治委员,十八大前夕担任解放军总政治部主任,后来改任军委政工部主任。正接受调查的原中央军委政工部副主任杜恒岩上将,也是徐才厚的大连老乡兼旧部,曾任济南军区政委。 报道称,两名中央军委委员被查,在军队震动很大,显示习近平已经牢牢掌控军队,同时得心应手展开十九大军委的人事布局。 

稍早前,有消息称,原总参谋长房峰辉被安排到全国政协任闲职,同时接受军纪委调查。房的问题被指与中共军委原副主席郭伯雄有关,不排除成为军方又一个出事的现职上将。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
7 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
8 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
9 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
10 密恐慎入!50万只咬人火蚁因洪水出逃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
2 董老先生天国安息! 芹泥
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
6 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
7 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
8 永别了,我的挚友 雪山下的绛
9 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
10 “政治正确”和“正确之恶” 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.