万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
若一个前提存在 任志强称可以拼命买房
www.creaders.net | 2017-09-04 14:57:50  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1702352a93312445-ss.webp.jpg

  原华远地产董事长任志强因敢言被媒体称为“任大炮”,甚至因为言辞激烈揭露中共的短处,受到“留党察看”的处分。日前,任志强出席某论坛时再开腔,称只要政府信誉没出问题,人们就可以拼命买房。

  在去年中共政府“两会”前夕,任志强因批评“媒体姓党”引发轩然大波。随后,任志强遭到中共政府掌控的文宣系统“文革式”的猛烈攻击,被批为“反党”。2月28日,中国网信办下令腾讯、新浪关闭任志强的微博账号。5月2日,北京西城区区委公布了四起处理党员干部违纪案件结果,其中包括任志强。通报称其在微博、博客等网络平台和其它公开场合“公开发表错误言论”,对他作出“留党察看”一年的处分。

  自从任志强的微博账号被查封之后,他无法像之前那么活跃了,被处分满一年后,偶尔从媒体的报道可以见到他的最新言论都是在一些会议或论坛上发出的。在8月底的中国金融博物馆书院第71期读书会上,任志强分享“金融与房地产的稳定发展”的一些个人理念。

  综合媒体9月3日报道,任志强表示,只要政府信誉没出问题,人们就可以拼命地买房,因为政府信誉在做担保。如果政府不改变信用和基础条件的话,房子的金融属性是不会改变的。

  任志强还表示,要想实行房产税,最少应该把从过去房地产领域中剥离出来的4-5种税先取消,“为什么物业费不叫房地产税,就是想回避过去从房地产中剥离出来的好几个税种”。大家不用关心房地产税什么时候出台,只用关心那几个从房地产中剥离出来的税种什么时候取消,“那边取消了这边就要收了,那边如果不取消,再怎么吵吵房地产税也出不了台。”

  关于房地产税的征收问题,中国国内经济界和房地产业内已经争论多时。一些经济学者认为,房地产税能够抑制房价上涨,因为若持有多套房的成本将大增,这将抑制投机购房;不过,也有经济学者认为,中国的房屋产权只有70年,并且房地产开发商拍卖土地时已缴纳了高额的土地出让金,并把这部分成本包含在房价中,政府要再增加税种并不公平,是“一房多吃”。

  自今年3月以来,中国楼市新一轮调控呈高压态势已半年之久,一线城市调控效果已逐步显现。但目前,各地楼市调控依然在频繁加码。并且房地产市场出现两极分化,甚至被指是“一半海水一半火焰”,一二线城市降温,三四线城市的房价却出现疯涨。财经分析人士齐俊杰认为,出现这个情况是因为货币化安置,拆迁给钱不给房造成了一个恶果,那就是在拆迁改造集中的地区,相当于集中的划区域的释放了货币,让一些三四线城市找到了投机的机会。

  中国楼市调控被指进入“限购、限贷、限价、限售、限商”的“五限时代”,并且官方也在不断提出租售同权、共有产权等新政策、新模式。但经济学家马光远认为,看起来很美的政策背后都有种种的陷阱。并指出“租售同权”是个伪概念,他认为在户籍管制、教育资源短缺和大城市人口仍然在快速流入的情况下,“租售”最终是不可能同权的。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
5 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
6 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
7 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
8 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
9 反驳中共指责 美国务院晒图证明对华援助
10 武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.