万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
最后会谈习近平只给印度总理莫迪30分钟
www.creaders.net | 2017-09-04 23:54:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8282e1a69ea2213045798c9c55589f67_w.jpg

金砖国家领导人拍摄“全家福”,莫迪靠边站(图源:新华社

金砖国家领导人峰会9月5日进入最后一天。印度外交部官员称,印度总理莫迪当天中午12时30分将与中国国家主席习近平举行正式会谈。这将是莫迪在对缅甸进行访问前的最后一项外事安排。据悉,此次会谈大概30分钟,不过,印方希望会谈的时间可以更长一些。

根据中国外交部官网的消息,习近平已经与巴西总统特梅尔(Michel Temer)、俄罗斯总统普京和南非总统祖马(Jacob Zuma)举行了会谈。除了这三位金砖国家领导人之外,习近平还会见了泰国总理巴育(Prayuth Chan-ocha)和墨西哥总统培尼亚(Enrique Pena Nieto)。

按照金砖国家领导人峰会的惯例,主办国会与金砖国家其他领导人举行会晤,习近平与莫迪(Narendra Modi)的安排也基本沿袭了这一思路。但中方将两国领导人的会晤安排在峰会最后一刻,就不免带有怠慢之意。 

北京的这种冷落很容易让外界联想到中印刚刚结束的边境对峙。虽然双方最终以和平方式解决,但我们回过头来再想一下:印度为何要挑在中国举办重要外交活动的情况下选择对抗?如果不是金砖国家峰会即将在中国举行,印度还能撤军吗?印度出其不意之举到现在仍留有疑问,北京如何能忍下这种冒犯而厚待莫迪?

从本次峰会来看,北京今年3月提出了扩容金砖的提议,但最终这一提议无果而终,据悉,这是因为受到了印度等国的阻挠。且不论印度阻拦的原因,就从印度的这种不配合姿态来看,中国在日后的金砖框架下的提议很可能也将面临这种困境。

中国需要与印度的合作,但印度似乎走向了逢中国提议就要反对一番的道路。对此,北京想必也是心知肚明的,习近平是要见莫迪,但如何见就取决于中国。中国有必要让印度知道自己的态度,在对手面前,北京有必要杀一杀对方的势头。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
3 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
4 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
5 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
3 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
4 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
5 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
8 评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快
9 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
10 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 邓氏改革是历史倒退 农家乐
5 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 我和董先生 马黑
8 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
9 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
10 关于中印对峙的胡思乱想 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.