万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
最高法院长周强身陷十九大代表罗生门
www.creaders.net | 2017-09-08 21:47:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

adb0fd4cf8430e35e9025f20376e4882_w.jpg

在中共十九大即将召开的敏感时点,围绕中国首席大法官——最高法院院长周强是否当选中共十九大代表,陷入一种真相不明的罗生门中。 香港《明报》9月6日发表评论文章表示,一批高官未出现在十九大代表名单上,其中包括现任中国最高法院院长周强,报道称,有关这些落选高官的新闻和传言陆续涌现,证实他们多数可能仕途不妙。  

多维新闻查阅已公布的十九大代表名单,上海代表团虽有一位周强。但据媒体报道,那位周强被指是上海发改委秘书长、党组成员兼直属机关党委书记。 因此,对最高法周强落选十九大代表的说法,多维新闻进行了质疑倾向的报道——《中国最高法院长周强疑落选十九大代表》。 但随后,有熟知中国时政的微信公众号称,上海十九大代表名单中的周强,便是最高法院长周强。其理由是上海73名代表中已有上海市发改委秘书长周强的上司——上海市政府副秘书长兼市发改委主任沈晓初。 名为石扉客的公众号称,“熟悉(中国)时政常识的人都知道,一个省直单位产生两名同届党代表是很少见的现象,基本不会太出现”。 

中国省级政府下属或直接管理的机构,一般在大陆习惯称为省直单位,或省级机关。 

公开资料显示,石扉客是大陆比较知名的媒体人,对时政较为关注,但其网络上的稿件也因此时常被“和谐”删除。 该公众号还列举了一些中共选举党代表的常识。但强调最为直接的办法就是直接给最高法院新闻办公室或者上海市委办公厅打电话核实。他本人就通过私人渠道分别跟上述两个机构做了双重核实。 

综合上述,目前能够确切证实——上海代表团名单中周强便是最高法院长周强。 值得注意的是,与最高法院长周强同为副国家级的中国最高检察院检察长曹建明,在当选十九大代表时,中国官媒曾作报道,却从未有媒体报道最高法院长周强当选的消息。 这本身就十分蹊跷,很难判定上海代表团中的“周强”,便是最高法院院长周强,再加之大陆某知名网络搜索引擎中,在上海发改委周强的简历中明确注明:2017年5月12日,被上海市第十一次党代表大会选举为十九大代表。如此这般,外界存在着“周强落选十九大代表”的说法也就不足为奇。 在外界出现最高法院院长落选十九代代表的传闻后,该搜索引擎在北京时间9月8日也做了修改。 在中国官方没有给出确定答案之前,即便是对中国政治十分了解的“圈内人”,相信也很难断定上海代表团中的周强便是最高法的周强,也没有人能够打包票说彼“周强”便是此周强。 因为今天的中国政治,存在着诸多变量。比如,在解放军十九大代表名单公布之前,又有谁能够有十足信心地判定房峰辉和张阳两人会落选。 他们一个刚刚卸任中共中央军委联合参谋部参谋长,但仍担任中央军委委员;一个是在十九大代表名单公布之前,还尚未对外公布已卸任中共中央军委政治工作部主任的中央军委委员。 要知道,中共十八届中央军委委员中只有他俩落选。在此之前被传言击中的,说已经落马的可不止他们两人,还有中国海军前司令吴胜利(仍以中央军委委员身份然当选十九大代表)。 因此,不能仅仅因为最高法周强疑似落选十九大代表,就得他出仕途不妙的结论;同样也不能以“经验主义”而断定上海代表团的周强便是最高法的周强,这也是不负责任的臆断。 某种意义上说,在十九大关键时刻周强被聚焦,本身可能就不是什么好事。 

另一方面,中国时政信息的透明度确实需要提高。比如,各代表团选出来的十九大代表,完全可以把当选代表和所在单位与职务都详细列出来。 这样一个对政治正确与敏感性有特别要求的党派,却对“政治细节”的操作如此粗糙。而西方对待政治的态度恰恰相反,十分重视政治细节,以免落人口实。 如果政治细节不能很好的解决,中共依然会继续被动的落入“不透明”、“暗箱操作”的种种指责中.

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
2 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
3 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
4 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
5 这场最强飓风就像核弹 川普豪宅基本全毁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
9 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
10 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
5 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
8 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
9 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
10 家常最好吃的下饭菜 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 我和董先生 马黑
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
8 致我们终将远离的子女 阿妞不牛
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.