万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉背景不断被扒 曾呼郭伯雄“姐夫”
www.creaders.net | 2017-09-11 15:22:31  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e9d4749227d09f91c967dcf9cf01702e.jpg

  中共军委联合参谋部前参谋长房峰辉8月底传出被调查消息后,其背景不断被扒。近期网上有消息称,一度被认为是胡锦涛亲信的房峰辉为了巴结郭伯雄,直呼其“姐夫”。

  早前,多家外媒引述消息称房峰辉可能因经济问题遭到中共军纪委调查,近日房峰辉落选十九大代表,令之前猜测的可能性大增。

  在胡锦涛主政期间,江派利用中共军委前副主席郭伯雄、徐才厚架空胡锦涛全面掌控军队,而房峰辉一度被视为是胡锦涛少有的军中亲信。在房峰辉调查的消息传出后,媒体披露了房峰辉与郭伯雄关系密切。

  香港《明报》9月1日曾披露,房峰辉是已落马的郭伯雄的“头马”。报导引述京城耳语指,2014年徐才厚落马时,也同时传出郭伯雄接受调查的消息。房峰辉当时在北京民族饭店与郭家人吃饭时扬言,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他。”

  9月10日,微博上又出现曝光郭伯雄与房峰辉来往记录的文章。 文章称,房峰辉早年为上位,不惜当着外人的面直呼郭伯雄为“姐夫”。但相关文章目前已经被删除。

  自称被临时抽调担任郭伯雄秘书的该博文作者披露:1987年9月,他随时任兰州军区司令部副参谋长的郭(郭伯雄)参加新疆军区战役集训,“一天晚饭后,他陪郭(郭伯雄)在延安宾馆院子里散步,远远来了位军官,大约40岁上下,白面书生的模样,戴一副白框眼镜,距我们十步距离上下的时候,停下来很庄重地向郭敬礼,用陕西口音喊了声‘姐夫!您好!’”

  “郭听到对方称呼后,很诧异,忙停下来,也是用浓浓的陕西口音问道:‘你是谁?我不是认识你啊!’ 对方连忙回答,讲了一串很复杂的亲戚关系谱系,并确定应该叫郭‘姐夫’。”

  据称,郭伯雄当时没忍住,大笑出来,与房握手。被郭问及是哪个单位的,房用家乡话忙回答,“房某某(房峰辉),房屋的房,山某的某,光某的某,额(我,陕西方言)现在在七师当副参谋长!”

  文章透露,此事发生于1987年9月,郭伯雄时任兰州军区司令部副参谋长,房峰辉自称任七师副参谋长。

  资料显示, 郭伯雄与房峰辉是陕西咸阳老乡。郭伯雄于1985年至1990年担任中共兰州军区副参谋长;房峰辉仕途早年起步新疆军区(隶属兰州军区),曾担任过师参谋长,后升任中共兰州军区下辖的陆军第二十一集团军副军长、军长。

  早前还有海外网站曾披露,房峰辉、常万全都是郭伯雄一手提拔上来的兰州帮军头。郭伯雄调任中共军委副总参谋长时,立即将同乡房峰辉从副军长扶正为军长。之后郭担任军委副主席期间,将房峰辉一路提拔至广州军区参谋长、北京军区司令员,并为房峰辉争取到了2009年大阅兵总指挥的角色。

  据称,郭伯雄退休时和徐才厚达成交易,他支持徐才厚推荐范长龙出任副主席,徐才厚支持他推荐房峰辉出任总参谋长,以及郭伯雄的另一个兰州帮亲信常万全出任国防部长。

  有分析指,随房峰辉身份不断被扒,进一步验证了胡锦涛当政时期江派人马完全操控军队,程度比想像中更为严重。外界原以为胡锦涛2007年拿到了北京军区的控制权,可保住自身,却原来唯一个被胡锦涛视为军中亲信的军中高层也是江派的。

  江泽民当初卸任军委主席后,安排郭伯雄,徐才厚掌控军权,直接听命于江。时任中共军委主席胡锦涛被全面架空,郭、徐掌控军队长达10余年,军中大凡师级、军级军官,都是在他们的操纵下提拔上来的,其党羽遍布全军重要岗位。习近平上台后开始对军队进行全面整顿。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
3 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
4 恐怖! 这个总统死刑前去世 议会将挂尸三天
5 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
5 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
6 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
7 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
8 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
9 男子翻出失智父生前笔记 看到最后一句哭崩了
10 竟然是她!携24亿巨款嫁给张嘉译,被宠成小公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.