万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉背景不断被扒 曾呼郭伯雄“姐夫”
www.creaders.net | 2017-09-11 15:22:31  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e9d4749227d09f91c967dcf9cf01702e.jpg

  中共军委联合参谋部前参谋长房峰辉8月底传出被调查消息后,其背景不断被扒。近期网上有消息称,一度被认为是胡锦涛亲信的房峰辉为了巴结郭伯雄,直呼其“姐夫”。

  早前,多家外媒引述消息称房峰辉可能因经济问题遭到中共军纪委调查,近日房峰辉落选十九大代表,令之前猜测的可能性大增。

  在胡锦涛主政期间,江派利用中共军委前副主席郭伯雄、徐才厚架空胡锦涛全面掌控军队,而房峰辉一度被视为是胡锦涛少有的军中亲信。在房峰辉调查的消息传出后,媒体披露了房峰辉与郭伯雄关系密切。

  香港《明报》9月1日曾披露,房峰辉是已落马的郭伯雄的“头马”。报导引述京城耳语指,2014年徐才厚落马时,也同时传出郭伯雄接受调查的消息。房峰辉当时在北京民族饭店与郭家人吃饭时扬言,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他。”

  9月10日,微博上又出现曝光郭伯雄与房峰辉来往记录的文章。 文章称,房峰辉早年为上位,不惜当着外人的面直呼郭伯雄为“姐夫”。但相关文章目前已经被删除。

  自称被临时抽调担任郭伯雄秘书的该博文作者披露:1987年9月,他随时任兰州军区司令部副参谋长的郭(郭伯雄)参加新疆军区战役集训,“一天晚饭后,他陪郭(郭伯雄)在延安宾馆院子里散步,远远来了位军官,大约40岁上下,白面书生的模样,戴一副白框眼镜,距我们十步距离上下的时候,停下来很庄重地向郭敬礼,用陕西口音喊了声‘姐夫!您好!’”

  “郭听到对方称呼后,很诧异,忙停下来,也是用浓浓的陕西口音问道:‘你是谁?我不是认识你啊!’ 对方连忙回答,讲了一串很复杂的亲戚关系谱系,并确定应该叫郭‘姐夫’。”

  据称,郭伯雄当时没忍住,大笑出来,与房握手。被郭问及是哪个单位的,房用家乡话忙回答,“房某某(房峰辉),房屋的房,山某的某,光某的某,额(我,陕西方言)现在在七师当副参谋长!”

  文章透露,此事发生于1987年9月,郭伯雄时任兰州军区司令部副参谋长,房峰辉自称任七师副参谋长。

  资料显示, 郭伯雄与房峰辉是陕西咸阳老乡。郭伯雄于1985年至1990年担任中共兰州军区副参谋长;房峰辉仕途早年起步新疆军区(隶属兰州军区),曾担任过师参谋长,后升任中共兰州军区下辖的陆军第二十一集团军副军长、军长。

  早前还有海外网站曾披露,房峰辉、常万全都是郭伯雄一手提拔上来的兰州帮军头。郭伯雄调任中共军委副总参谋长时,立即将同乡房峰辉从副军长扶正为军长。之后郭担任军委副主席期间,将房峰辉一路提拔至广州军区参谋长、北京军区司令员,并为房峰辉争取到了2009年大阅兵总指挥的角色。

  据称,郭伯雄退休时和徐才厚达成交易,他支持徐才厚推荐范长龙出任副主席,徐才厚支持他推荐房峰辉出任总参谋长,以及郭伯雄的另一个兰州帮亲信常万全出任国防部长。

  有分析指,随房峰辉身份不断被扒,进一步验证了胡锦涛当政时期江派人马完全操控军队,程度比想像中更为严重。外界原以为胡锦涛2007年拿到了北京军区的控制权,可保住自身,却原来唯一个被胡锦涛视为军中亲信的军中高层也是江派的。

  江泽民当初卸任军委主席后,安排郭伯雄,徐才厚掌控军权,直接听命于江。时任中共军委主席胡锦涛被全面架空,郭、徐掌控军队长达10余年,军中大凡师级、军级军官,都是在他们的操纵下提拔上来的,其党羽遍布全军重要岗位。习近平上台后开始对军队进行全面整顿。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
3 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
3 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
4 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
5 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
6 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
7 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
8 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
9 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
10 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
5 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
6 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
7 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
8 多捉老鼠就是好猫 右撇子
9 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
10 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.