万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
www.creaders.net | 2017-09-27 00:28:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Fifth+Plenary+Session+National+People+Congress+NA8MJWsFEm4x.jpg

2013年3月15日,房峰辉(左二)、张阳(中)等人参加中共全国人大会议。

 中共十九大召开前夕,原中共军委联参部参谋长房峰辉和政工部主任张阳突然落马,引发外界猜测。港媒日前刊文揭两人落马内幕,指房和张对习近平军改削权心怀不满,曾密谋军事政变。该消息还未经官方证实。

香港《前哨》杂志10月号文章称,房峰辉、张阳二人暗中抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,对他们的老战友老同学和老乡多方加以保护,早已引发习近平不满,原本打算在十九大军委换届时让他们提前退休。

文章指,习军改时强调军政权和军令权分开,房的总参谋长因此变成了军委秘书长,只替习处理日常事务;而张的总政治部也只剩下提供资讯的权力,令两人觉得自己成为“高级传令兵”,对习近平也心生不满。此外,有望在十九大上升任军委副主席的房、张,却被要求退休,更令二人心有不甘。

文章称,房峰辉和张阳于是策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被洩露,习近平果断下手抓捕两人,粉碎了这场军事阴谋。

不过,文章并没有提供两人密谋政变的计划,以及整个事件的细节。其它媒体也没有相关消息提供佐证。

根据公开资料,房峰辉最后一次露面是8月15日。当日下午,房会见了来访的美军参谋长联席会议主席邓福德。8月26日,中共中央军委联合参谋部参谋长已经换成了李作成,而被替换的房峰辉去向成谜。

8月中下旬出版的香港《动向》杂志8月号中,刊发一篇中国民主活动家王军涛的文章指,习近平7月中下旬拿下孙政才、召开京西宾馆神秘会议,以及内蒙古大阅兵,种种异动显示,习近平很有可能刚刚粉碎了一场未遂政变,或者正在弹压一场预谋中的政变。

9月1日,香港《明报》报导称,中共联参部参谋长房峰辉及政工部主任张阳已经落马。报导指,房峰辉是郭伯雄的“头马”,京城坊间消息,2014年郭伯雄受查传言四起之时,房峰辉在北京民族饭店与郭家人吃饭时扬言,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他。”

房峰辉、张阳在中共十八大后晋身中共中央军委委员。在习近平2016年1月执行军改后,房、张两人分别担任中央军委联合参谋部参谋长及政治工作部主任。但今年8月两人被曝出先后卸任参谋长及政治工作部主任,去处却只字未提,并双双落选中共十九大军方代表。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
2 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
3 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 武汉疫情真相 可能危及政权

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
6 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
7 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
8 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
9 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
10 武汉疫情真相 可能危及政权
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.