万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
www.creaders.net | 2017-09-27 00:28:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Fifth+Plenary+Session+National+People+Congress+NA8MJWsFEm4x.jpg

2013年3月15日,房峰辉(左二)、张阳(中)等人参加中共全国人大会议。

 中共十九大召开前夕,原中共军委联参部参谋长房峰辉和政工部主任张阳突然落马,引发外界猜测。港媒日前刊文揭两人落马内幕,指房和张对习近平军改削权心怀不满,曾密谋军事政变。该消息还未经官方证实。

香港《前哨》杂志10月号文章称,房峰辉、张阳二人暗中抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,对他们的老战友老同学和老乡多方加以保护,早已引发习近平不满,原本打算在十九大军委换届时让他们提前退休。

文章指,习军改时强调军政权和军令权分开,房的总参谋长因此变成了军委秘书长,只替习处理日常事务;而张的总政治部也只剩下提供资讯的权力,令两人觉得自己成为“高级传令兵”,对习近平也心生不满。此外,有望在十九大上升任军委副主席的房、张,却被要求退休,更令二人心有不甘。

文章称,房峰辉和张阳于是策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被洩露,习近平果断下手抓捕两人,粉碎了这场军事阴谋。

不过,文章并没有提供两人密谋政变的计划,以及整个事件的细节。其它媒体也没有相关消息提供佐证。

根据公开资料,房峰辉最后一次露面是8月15日。当日下午,房会见了来访的美军参谋长联席会议主席邓福德。8月26日,中共中央军委联合参谋部参谋长已经换成了李作成,而被替换的房峰辉去向成谜。

8月中下旬出版的香港《动向》杂志8月号中,刊发一篇中国民主活动家王军涛的文章指,习近平7月中下旬拿下孙政才、召开京西宾馆神秘会议,以及内蒙古大阅兵,种种异动显示,习近平很有可能刚刚粉碎了一场未遂政变,或者正在弹压一场预谋中的政变。

9月1日,香港《明报》报导称,中共联参部参谋长房峰辉及政工部主任张阳已经落马。报导指,房峰辉是郭伯雄的“头马”,京城坊间消息,2014年郭伯雄受查传言四起之时,房峰辉在北京民族饭店与郭家人吃饭时扬言,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他。”

房峰辉、张阳在中共十八大后晋身中共中央军委委员。在习近平2016年1月执行军改后,房、张两人分别担任中央军委联合参谋部参谋长及政治工作部主任。但今年8月两人被曝出先后卸任参谋长及政治工作部主任,去处却只字未提,并双双落选中共十九大军方代表。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
2 "老公水开了,帮我倒面粉" 然后家毁人亡
3 19大前 孟建柱贪腐消息满天飞
4 中国突然强力制裁朝鲜 背后的政治玄机
5 她从非诚第一期站到现在终走了 全场泪奔
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
3 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
4 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
5 中国"天网"曝光 网民吓坏
6 时代耻辱?草民微信闲聊王芳进拘所24小时
7 死了165人只判12年 他揭发了更大的高官
8 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
9 "老公水开了,帮我倒面粉" 然后家毁人亡
10 被小娇妻折腾得力不从心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
4 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
5 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
6 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
7 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
8 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
9 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
10 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
5 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
6 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
7 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
8 中国足球上不去的真正原因 文化视角
9 张春桥生命尽头做了一个梦 高伐林
10 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.