万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有人图谋不轨!当局紧急清军 弹压政变
www.creaders.net | 2017-09-28 10:02:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9-tu_1_meitu_1-600x400.jpg

  近期最大的异常,就是现任中共中央军委委员房峰辉和张阳缺席高层公开活动。这基本坐实了本月初两人被调查的传闻。房、张“出事”后,习当局派出巡视组对军委机关等军方单位进行专项巡视。有分析认为,这显示中共军队出了大事情。港媒最新消息称,房、张两人祸起十九大前密谋政变。

  房、张出事“板上钉钉”

  9月25日上午,宣传习近平执政五年“成就展”开幕式在北京展览馆举行。据官媒报导,除政治局7名常委外,在京政治局委员、中央书记处书记、中共全国人大副委员长、国务委员、最高检察长、全国政协副主席以及军委委员等悉数出席。

  但在出席的中央军委委员中,不见原军委联合参谋部参谋长房峰辉和原军委政治工作部主任张阳,这再一次间接证实了两人落马传闻。

  此前的9月6日,中共军方出席十九大的代表名单出炉。房、张两人均未出现在名单中。

  此外,近日有海外媒体披露,中共全军传达一份文件,要求各层机构全面清理删除涉及房峰辉、张阳的文字、影视记录。

  消息称,在删除有关文件后,对二人的政治称谓等也会随之变化,这一手法与薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等前中共政治局委员落马后的处理方法类似,显然房、张二人涉入的并非小事,接下来更可能有其它中共中央军委成员落马。

  9月1日,多家港媒报导,刚被免去中共中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉与被免去中共中央军委政治工作部主任的张阳,因为涉嫌“严重违纪”,正在接受军纪委调查。

  两人的官场背景随后被海外媒体起底。其中,房峰辉是前中共军委副主席郭伯雄的“头马”,张阳则被视为另一前中共军委副主席徐才厚的嫡系。

  有消息称,房和张被查,是由习亲自下令,将全面彻底肃清郭、徐流毒推向高潮。

  除房、张外,已退休的前中央军委政工部副主任杜恒岩上将同期也传出被调查。

  房、张落马后,香港《星岛日报》称,中央军委9月15日起派出四大巡视组,对军委机关、军兵种部队和军事院校等十多个大单位进行“全面肃清郭、徐余毒”的专项巡视,直到十九大召开前三天结束。重点针对军级以上党委领导和副军职以上的高级将领。

  强力消弭政变隐患

  9月16日,政论人士夏小强撰文称,房峰辉和张阳在无任何预警的情况下被拿下,只能说明了一件事情:十九大前,中共军队出了大事情。其中的一个可能是,习近平刚刚平息了一场军队的未遂政变或者政变预谋。

  文章称,按照中共官场的运行规则,如果没有重大变故,在十九大前这样重要会议前的时刻,稳定为首选,即使房峰辉和张阳是打虎对像,一般也会等在十九大后再出手拿下。房、张突然落马,必定是为了维稳,很可能是房等人在军队有不轨图谋。

  文章指,习近平派出四大巡视组这样在军队中的大动作,一方面是在消除军队政变隐患,同时是在给军队江派背景的高级将领以震慑。

  最新一期香港《前哨》杂志披露,房峰辉和张阳二人暗中抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,多方保护他们的老战友老同学和老乡,早已引起习近平不满,本打算在十九大军委换届时让他们提前退休。

  而房、张二人也对习近平心怀不满。习军改时强调军政权和军令权分开,房的总参谋长因此变成了军委秘书长,只替习处理日常事务;而张的总政治部也只剩下提供信息的权力,令两人觉得自己成为“高级传令兵”。另外,本来在十九大上有望升任军委副主席的房、张,却被要求退休,也令二人心有不甘。

  文章称,房峰辉和张阳于是密谋在十九大前发动军事政变,没想到机密泄露,习近平果断下手抓捕了两人,粉碎了这场军事阴谋。

  《风传媒》9月22日刊发学者李缙颖、施汉阳的署名文章说,为了实现二十大的改制以连任,习近平会强力主导中共十九大的人事布局,而这也会逼迫其余势力在无可退路的情况下背水一战。现时中共党内形势高度紧绷,极有可能因为政治局常委席次与人选至今皆尚未定案。文章认为,越接近中共十九大,中共政坛随时都可能上演人事大地震,甚至出现“非自然死亡”事件,也绝有可能。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
3 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
4 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
5 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
3 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
4 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
5 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
6 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
7 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
8 美艳人妻和领导开房 裸照误传到家长群
9 王岐山实在太大要当总理 习近平别无选择
10 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
3 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
4 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
7 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
8 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
9 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
10 中国货船在朝鲜港口的一日 深山兰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
5 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
6 中国足球上不去的真正原因 文化视角
7 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
8 中国社会真的那么脆弱不稳吗? 高伐林
9 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
10 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.