万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有人图谋不轨!当局紧急清军 弹压政变
www.creaders.net | 2017-09-28 10:02:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9-tu_1_meitu_1-600x400.jpg

  近期最大的异常,就是现任中共中央军委委员房峰辉和张阳缺席高层公开活动。这基本坐实了本月初两人被调查的传闻。房、张“出事”后,习当局派出巡视组对军委机关等军方单位进行专项巡视。有分析认为,这显示中共军队出了大事情。港媒最新消息称,房、张两人祸起十九大前密谋政变。

  房、张出事“板上钉钉”

  9月25日上午,宣传习近平执政五年“成就展”开幕式在北京展览馆举行。据官媒报导,除政治局7名常委外,在京政治局委员、中央书记处书记、中共全国人大副委员长、国务委员、最高检察长、全国政协副主席以及军委委员等悉数出席。

  但在出席的中央军委委员中,不见原军委联合参谋部参谋长房峰辉和原军委政治工作部主任张阳,这再一次间接证实了两人落马传闻。

  此前的9月6日,中共军方出席十九大的代表名单出炉。房、张两人均未出现在名单中。

  此外,近日有海外媒体披露,中共全军传达一份文件,要求各层机构全面清理删除涉及房峰辉、张阳的文字、影视记录。

  消息称,在删除有关文件后,对二人的政治称谓等也会随之变化,这一手法与薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等前中共政治局委员落马后的处理方法类似,显然房、张二人涉入的并非小事,接下来更可能有其它中共中央军委成员落马。

  9月1日,多家港媒报导,刚被免去中共中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉与被免去中共中央军委政治工作部主任的张阳,因为涉嫌“严重违纪”,正在接受军纪委调查。

  两人的官场背景随后被海外媒体起底。其中,房峰辉是前中共军委副主席郭伯雄的“头马”,张阳则被视为另一前中共军委副主席徐才厚的嫡系。

  有消息称,房和张被查,是由习亲自下令,将全面彻底肃清郭、徐流毒推向高潮。

  除房、张外,已退休的前中央军委政工部副主任杜恒岩上将同期也传出被调查。

  房、张落马后,香港《星岛日报》称,中央军委9月15日起派出四大巡视组,对军委机关、军兵种部队和军事院校等十多个大单位进行“全面肃清郭、徐余毒”的专项巡视,直到十九大召开前三天结束。重点针对军级以上党委领导和副军职以上的高级将领。

  强力消弭政变隐患

  9月16日,政论人士夏小强撰文称,房峰辉和张阳在无任何预警的情况下被拿下,只能说明了一件事情:十九大前,中共军队出了大事情。其中的一个可能是,习近平刚刚平息了一场军队的未遂政变或者政变预谋。

  文章称,按照中共官场的运行规则,如果没有重大变故,在十九大前这样重要会议前的时刻,稳定为首选,即使房峰辉和张阳是打虎对像,一般也会等在十九大后再出手拿下。房、张突然落马,必定是为了维稳,很可能是房等人在军队有不轨图谋。

  文章指,习近平派出四大巡视组这样在军队中的大动作,一方面是在消除军队政变隐患,同时是在给军队江派背景的高级将领以震慑。

  最新一期香港《前哨》杂志披露,房峰辉和张阳二人暗中抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,多方保护他们的老战友老同学和老乡,早已引起习近平不满,本打算在十九大军委换届时让他们提前退休。

  而房、张二人也对习近平心怀不满。习军改时强调军政权和军令权分开,房的总参谋长因此变成了军委秘书长,只替习处理日常事务;而张的总政治部也只剩下提供信息的权力,令两人觉得自己成为“高级传令兵”。另外,本来在十九大上有望升任军委副主席的房、张,却被要求退休,也令二人心有不甘。

  文章称,房峰辉和张阳于是密谋在十九大前发动军事政变,没想到机密泄露,习近平果断下手抓捕了两人,粉碎了这场军事阴谋。

  《风传媒》9月22日刊发学者李缙颖、施汉阳的署名文章说,为了实现二十大的改制以连任,习近平会强力主导中共十九大的人事布局,而这也会逼迫其余势力在无可退路的情况下背水一战。现时中共党内形势高度紧绷,极有可能因为政治局常委席次与人选至今皆尚未定案。文章认为,越接近中共十九大,中共政坛随时都可能上演人事大地震,甚至出现“非自然死亡”事件,也绝有可能。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
3 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
4 恐怖! 这个总统死刑前去世 议会将挂尸三天
5 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
5 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
6 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
7 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
8 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
9 男子翻出失智父生前笔记 看到最后一句哭崩了
10 竟然是她!携24亿巨款嫁给张嘉译,被宠成小公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.