万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军委房峰辉张阳受查 大批高级将官将丢官
www.creaders.net | 2017-10-11 09:11:36  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

460a7e2a3ec5c7cffb52ea96e97c8bea.jpg

  中共“十九大”前夕,美媒披露,中共军委委员房峰辉、张阳被当局调查;除他俩外,还有相当一部分高级将官会丢掉职位。

  美媒10月11日报导,中共“十九大”即将登场之际,外界发现房峰辉及张阳长期未露面,也未出现在官方媒体报导中。

  报导引述两名匿名的前北京官员说,涉嫌滥用职权的房峰辉在两个月前遭到调查,但他和习近平决裂的理由尚不明晰;现年66岁的张阳也在接受调查。

  “中共军队有大量高级军官;这是头重脚轻的,这些军官中有相当一部分会丢掉职位。” 兰德公司(RAND Corporation)的中国军队问题专家莫西·R·西斯(Timothy R. Heath)说,“免除这些高层领导人、资深高级将领的职务,是一项宏大计划的一部分,该计划旨在拔擢更年轻、更具专业思维的军官。”

  习近平“有能力对军队进行比毛泽东和邓小平更强的政治控制”,加州大学圣迭戈分校(University of California, San Diego)研究中国国防力量的教授张太铭(Tai Ming Cheung)说,“他已经在党代会前夕证明自己有能力提拔与其关系密切的关键将领。”

  报导说,习近平对中共军队进行全面改革及人员精简之初,遭遇了军队诸多部门的不配合,还有一些职位受到威胁的高级官员在百般阻挠。

  “对习近平来说,控制军队是一种万全之策,”加州克莱蒙特麦肯纳学院(Claremont McKenna College)研究中国政治的裴敏欣教授说,“一旦完全控制了军队,就没有人敢跟他叫板了。”

  此前,路透社、《朝日新闻》、《自由时报》、《星岛日报》等多家媒体披露,8月下旬刚刚被免去中共中央军委联合参谋部参谋长职务的房峰辉、9月初被免去政治工作部主任的张阳被当局调查。

  据悉,习近平当局这次查处房峰辉、张阳,是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”的一部分;房峰辉被指是中共前军委副主席郭伯雄的“头马”,张阳是中共前军委副主席徐才厚的嫡系。

  而郭伯雄、徐才厚是中共前党魁江泽民提拔的心腹,长期替江泽民把持军权,架空了胡锦涛。郭伯雄之子郭正钢曾对酒肉朋友称:“有人想鼓捣我们家,白日做梦,全军干部一半以上是我家提拔的,都在要位上干着。”

  纽时说,拿下房、张二人,是习近平在中共“十九大”前强化军权的最新举动。

  台湾淡江大学中国大陆研究所教授张五岳日前表示,习近平在中共“十九大”后将继续集权,这与他担任五年候任总书记的个人经历有很大关系。因为他看到在胡锦涛主政时,上有江泽民垂帘听政,中有周永康政法书记的独立王国,下有薄熙来的“强兵悍将”。他如果不集权,可能重蹈历史的覆辙。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
3 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
4 恐怖! 这个总统死刑前去世 议会将挂尸三天
5 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
5 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
6 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
7 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
8 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
9 男子翻出失智父生前笔记 看到最后一句哭崩了
10 竟然是她!携24亿巨款嫁给张嘉译,被宠成小公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.