万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
罗瑞卿长子现身,罗家后代现状引关注
www.creaders.net | 2017-11-14 16:21:09  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2031801a363069327-ss.webp.jpg

左为罗箭,右为其弟罗宇。

  中共已故大将罗瑞卿的长子罗箭11月12日在河北省石家庄出席了中共所谓石家庄“解放”70周年纪念大会。罗瑞卿后代现状引人关注,其中以敢于公开发声规劝习近平抛弃中共、抓捕江泽民的罗宇最为人所知。

  据官方报导,中共河北省委书记王东峰、省长许勤等在12日当天专门会见了罗瑞卿长子罗箭等人。罗箭曾任中共军队后勤部装备部副政委,少将军衔,现已退休。罗箭本身是哈军工第一届原子能专业的毕业生,核物理专家。

  罗箭之父罗瑞卿是中共建政大将,参加过石家庄战役。中共建政后曾任公安部部长兼北京市公安局局长。后历任中共中央书记处书记、国务院副总理、中央军委秘书长、中共军队总参谋长等,其性格被毛泽东认为“浑身是刺”,1965年底,毛泽东突然在上海召开会议批判罗瑞卿,指他“反对突出政治”、“反对林彪”。“文革”中,罗被挂上“篡军反党”、反毛等再受到批判,罗跳楼双脚跟骨受伤,治疗期间经常被提讯或批斗,文革结束后,1978年赴西德治疗腿疾时病逝。

  罗箭之弟、罗瑞卿次子罗宇(猛猛)因敢于规劝习近平,为民主发声,抨击中共专制极权,近年成为海内外关注的新闻人物。

  罗宇曾任职于中共总参谋部,有大校军衔,1989年“六四”时,罗宇因不满当局镇压学生而出走海外,被开除军籍党籍,现居美国。罗宇2015年出版了回忆录《告别总参谋部》,书中披露了自己摒弃中共的心路历程,以及大量中共高层内幕。他说:“我对共产党、共产主义,从拥护到怀疑,到彻底抛弃,用了半生时间”。

  2015以来,罗宇在港媒连续发表了24篇公开信。他呼吁同是太子党的习近平平反“六四”,并放弃中共一党专政,实行逐步有序的民主化。

  罗瑞卿的其他几个子女目前都在中国大陆,大多有从军经历。

  罗瑞卿三子罗寰,据说他为人甚为低调,一直过着普通人的生活,网络上没有关于他的信息。

  罗家四子罗原(了了),1953年出生,在福建当过兵,北京标准国际投资管理公司董事长。

  罗瑞卿长女罗峪田(玉田),1942年1月18日生,军方总参某研究所所长,大校军衔。

  罗瑞卿次女罗峪书,1943年出生于太行山,哈尔滨军事工程学院核物理专业毕业,目前现状资料待查。

  罗瑞卿三女罗峪治(朵朵),1949年出生。网络上未有相关信息。

  罗家四女罗峪平,小名罗点点,1951年出生在北京。曾于总参管理局卫生处工作,大校军衔,作家。其丈夫邓佑生是原国防科工委外事局局长,少将军衔。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
5 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 川普与习近平通电话 叹对中国失望
5 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 “倒习”网文热传 当事人现身回应
9 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 赵立坚有问题 小思
5 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
6 没有对比,就没有伤害 爪四哥
7 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 反共爱国原教旨主义 秋念11
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普称Corona19为…… 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.