万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
东方股市谋杀案 赵薇喊冤,有龙翻盘
www.creaders.net | 2017-11-15 07:30:52  黄生看金融 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640_0ec1ae16445b6006429aa9fcb3e833f9.jpg

  山不在高,有妖则名,股市不在水深,有龙则灵。现在真的有一个叫有龙的人,鸣鼓喊冤,他就是赵薇的老公。

  11月10日,中国证券监管机构公布处罚,因为赵薇夫妇在收购万家文化中的不当行为进行处罚,每人罚款30万,禁止市场准入五年。

  赵薇老公黄有龙收到处罚通知书后,对外公告,准备向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。

  自信,自信,这真的是无知者无畏,本来已经是很轻的处罚了,这不是明显想加重处罚吗?

  用6000万资金,然后贷款30亿,撬动百亿市值的公司,进行超级杆杠收购,几乎是空手套白狼,窦娥都不敢这么喊。

  这个杠杆比姚振华的宝能收购万科还大无数倍,要是这都冤,那宝能岂不是更要哭倒在厕所,也该出来喊六月飞霜了。

  宝能好歹是投入了上百亿的资金在里面,而赵薇夫妇仅仅只有6000万,还是一个新成立的空壳公司而已。

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  唯一的差别是,宝能是霸王硬上弓,弄得王石和万科都不爽,管理层也害怕,最终鱼死网破。

  而赵薇夫妇和万家文化,则是眉来眼去,一个愿打,一个愿挨。万家文化,顾名思义就是玩家文化,人家本来就是不断在股市玩的,重组一个接一个,韭菜割了一批又一批。

  在赵薇夫妇资金并没有落实的情况下,金融机构还没有审批通过的时候,就发布了收购的信息,造成股价的大幅度波动。

  这已经涉嫌不实披露,甚至是市场操纵了,而目前处罚的仅仅是不实披露,一旦通过涉嫌市场操纵定罪,那就不是这么简单了。

  如果收购消息走露,有人提前建仓,那就涉嫌内幕交易了,那这个罪名就更大了,不是简单这么轻轻打几板子了。

  银行贷款不能进行股本权益性投资,直接和间接的都不行,这是中国的《贷款通则》规定的,至今没有修改,只有在2008年特殊情况时放松过。

  如果赵薇夫妇通过贷款进行股权并购,还违背了《贷款通则》,这都是非常严重的违法行为。

  自古人心不足蛇吞象,用六千万资金收购百亿市值公司,这是贪吗?当然是,否则不会用这么大的杠杆了,明显和当前去杠杆的监管基调背道而驰。

  明明是轻轻处罚,主要是警告的意味,处罚公布后,市场一片哗然,认为过轻,反而喊冤上诉,要求举行听证会,此亦为贪。

  证监会为了万家文化并购案,调查了好几个月的时间,如今才公布,不可谓不慎重,以证监会那帮法律专家的水平,绝对不会冤枉一个好人。

  中国股市短短数十载,什么时候冤枉过一个好人?倒是放过了无数作恶的坏人。

_14C1.jpg

  曾经的光大乌龙指事件,导致中国股市翻江倒海,上蹿下跳,一片惊呼,最后处罚下来,当事人不服,状告证监会,狡辩说是智能操作,只是电脑出错而已。

  但是前面电脑出错,却没告诉市场,反而进行大规模内部交易,以减轻损失,这就是市场操纵,最终没有错过这个涉嫌操纵市场的人。

  曾经有一个国外的投资人,因为向公众兜售劣质股票而被处罚,结果他不服,于是上诉,反而发现他涉嫌内幕交易和操纵市场,结果锒铛入狱,处罚重了无数倍,希望中国股市不会上演这一幕,做人要知进退。

  金鳞岂是池中物,一遇股市变成龙,过去还是默默无闻从没听说的人,突然之间就成了股市大鳄、股神,难道股神可以一夜之间炼成?

  人生如戏,但是到了股市,没有了电视剧中的皇阿玛护着,就得按照规则来办事,而不是有点任性,有一点嚣张。

  不管是山里的妖精,还是水中的龙,必须尊重法律,尊重规则,当雪崩到来时,没有一片雪花是无辜的!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
3 “唐僧”老婆公布遗产!这婚太值了
4 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
5 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
2 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
3 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
4 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
5 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
6 “唐僧”老婆公布遗产!这婚太值了
7 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
8 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
9 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
10 揭娱乐圈潜规则第一人,曾陪睡100多次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
3 两组示威比邪 休里
4 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
7 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
10 美国人调侃川普出访 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
6 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
7 写在川普总统胜选一周年 飞云
8 世界正在向新共产主义前进? 米笑
9 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.