万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
www.creaders.net | 2017-11-26 13:54:58  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640_0ec1ae16445b6006429aa9fcb3e833f9.jpg

  北京大兴火灾后,当地政府大力整顿群租公寓等措施持续引发争议,网上甚至出现“北京排华”的讨论。日前,北京安委会否认“清理低端人口”的说法。另一方面,第54届金马奖最佳纪录片《囚》的导演马莉领奖时说自己代表“待处理的低端人口”后,大陆的直播被掐断。

    距离造成19人死亡的北京大兴火灾已经过去一周,北京当局为期40天的“安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动”还在继续。

  直至11月26日,火灾发生地附近仍是一片狼藉,被拆除的违章建筑的废墟堆满一地,住在这些建筑里的外地租客大都已被“清理”走了。

  北京政府一刀切式的整顿引发的争议不断发酵,有网民嘲讽道:2017年底,中国首都——北京,发生大规模排华事件。“北京排华”这一说法在网上获得众多响应。

  北京安全生产委员会相关负责人25日接受官方新华社专访时否认“清理低端人口”的说法,安委会称,有关说法“是不负责任、毫无根据的”,这次专项行动的目的“就是为了人民生命的安全”。安委会强调,他们针对的,是存在安全隐患的违法建设和违法经营,是一些经营者只顾私利无视安全法规、无视员工和租户安全的违法行为。

  在大火后到现场实地走访的艺术家华涌接受本台采访时表示,安委会以“为人民生命安全”为借口,可他们实际做的却是让普通百姓在寒冷的冬天过得更加艰难:

  “这次清理人口是以安全为说法,说是这么说,其实明理人谁都能看出来(当局的意图),现在在那住的当地居民是没有取暖的,炉子也不能烧,现在是这种状况。”

  此外,第54届金马奖11月25日晚在台湾颁奖,记录东北精神病院的大陆电影《囚》获得了最佳纪录片奖,导演马莉在领奖时说自己也代表了“待处理的低端人口”,而在她说完这句话后不久,大陆直播金马奖的网络平台随即就掐断了直播。

  对此,河北资深媒体人朱欣欣向本台表示:

  “当局这种做法可以说是惹了众怒了,这位导演借着颁奖的机会进行嘲讽,本来是无可厚非的。如果当局有一点点自信和胸怀的话,他应该允许别人有最基本的不满的表达。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
2 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
3 关键时刻美国神助攻 中国凌厉出手东南亚
4 一个家庭是穷是富?看看这8张图就知道了
5 深圳三瞥:实业死了 金融挂了 房价跌了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
2 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
3 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
4 中国“杰出人才”在美国找不到工作
5 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
6 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
7 红黄蓝幼儿园神秘大股东 传系孟建柱儿子
8 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
9 红黄蓝性活塞运动虐童 什么人试图掩盖?
10 重大突破 中国核潜艇首次超越美俄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
5 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
6 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
7 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
8 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
9 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
10 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
5 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
6 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
7 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
8 2017年世界人均GPD有感 Robert
9 发达国家都是民主法制国家 老豆子
10 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.