万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“红黄蓝教育”股票反弹 但承受更多调查压力
www.creaders.net | 2017-11-27 17:05:20  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

D0CF9DCC-1AA2-4F48-B91A-76D42E5959AE_w250_r1_s.jpg

名为“红黄蓝教育”的中国幼教企业在纽约股票交易所上市,创始人和董事长曹赤民(左)、创始人和总裁史燕来(左二)在纽约股票交易所(2017年9月27日)。

被虐待幼儿丑闻困扰的纽约上市公司“红黄蓝教育”股票,继上周暴跌后星期一出现反弹,但该公司继续承受着对其丑闻进行调查的压力。

又有两家律师事务所进行调查

星期一,又有两家律师事务所宣布对“红黄蓝教育公司”进行调查。上星期五,罗森律师事务所表示,准备对它进行集体法律诉讼。

纽约证交所代号为RYB的“红黄蓝教育”,上个交易日暴跌38%后今天出现反弹。星期一,华尔街股市收盘时该股以18美元报收,涨1.55美元,涨幅为9.42%,但股价仍低于两个月前的上市价18.5美元。该股的交易量今天进行放大,是平均量的6倍多。

星期一,位于纽约曼哈顿和新泽西的“布朗斯坦、葛维宝和格罗斯曼律师事务所”宣布对 “红黄蓝教育”展开调查。

另外“列维和考辛斯基律师事务所”同一天也向“红黄蓝教育”的投资者通报,告诉他们对该公司董事会可能的证券欺诈行为进行调查。

他们引用该公司被报道涉嫌虐待幼儿事件,以及已经有教师被离职和拘留等事实,希望该股投资人协助调查。

红黄蓝教育公司已经发表两份声明,表示采取了及时措施应对这一事件,保证落实更多安全和监管措施。但这些声明被认为是美国商业法中所描述的一种并非事实、具有误导性的“前瞻性”或者“安全港”声明,有可能对投资人散布涉及风险的内容。

“前瞻性声明”有误导性

红黄蓝教育公司在声明中表示,将继续加强对违规人员的零容忍原则;对全公司系统进行彻底调查;实现对安全和监督系统的全面升级;并会与有关家长进行沟通,尽最大努力预防任何类似事件发生;安排其他优秀教师进入该园;与政府当局的调查进行全面合作。

PR Newswire星期一发自北京的报道说,“前瞻性声明”通过将来时态,如“将”、“会”、“期望”、 “打算”、“计划”等等表述,“不是对过去事实的陈述,而是前瞻性陈述。”

美国的商业法,如美国1995年《私人证券诉讼改革法案》,就指出,“前瞻性声明”往往具有误导性,因为它们可能被误认为是事实陈述,而实际上却只是公司的一种期待。

报道说“前瞻性陈述涉及固有风险和不确定性。若干因素可能导致与前瞻性声明大不同的实际结果。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
2 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
3 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
4 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
5 北京暴行!零度下强行赶走数万外地人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
2 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
3 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
4 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
5 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
6 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
7 北京暴行!零度下强行赶走数万外地人
8 雇主疯狂砸钱 阻止亿万美元大脑回中国
9 一个家庭是穷是富?看看这8张图就知道了
10 新郎被架在一旁 眼睁睁看新娘被轮流摸透
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
6 享受懒惰,带给你长寿 怡然
7 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
8 红黄蓝幼儿园:怎么畜牲越来越 安雅云
9 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
4 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
5 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 2017年世界人均GPD有感 Robert
8 发达国家都是民主法制国家 老豆子
9 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
10 微信 – 这玩艺儿 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.