万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
怒评红黄蓝事件:硬盘总坏,坏人总造谣
www.creaders.net | 2017-11-29 08:55:25  阿禅 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  我并不是不相信公安机关的调查报告,我只是习惯性不相信一面之辞,也习惯性相信那些稍纵即逝的文章。

  经公安机关调查,前几天沸沸扬扬的红黄蓝幼儿园虐童事件有了飞跃性的进展 — 硬盘坏了。按照警方的说法,是因为管理员赵某嫌监控太吵,经常强制断电,虽然公安机关已经非常努力恢复了 113 小时的视频,但在视频中并未发现有人对儿童实施侵害。

  很多人不信,觉得这是谎言,背后肯定隐瞒了些什么。其实,硬盘损坏是很容易发生的,过去 10 年,我买过很多硬盘,有移动硬盘,有放在 NAS 里的硬盘,有机械硬盘,也有固态硬盘,坏了很多块,也买了很多块。硬盘损坏对我来说是一种常态,因为频繁刷写,日久失修,很难避免不可抵抗的损坏。

  再者,也不只是红黄蓝的硬盘坏了,很多地方的监控录像硬盘都坏了,比如:

  2016 年:吸毒男子收治中心身亡 调查组称监控损坏引家属质疑

  2015 年:黑龙江狱方回应在押犯骗女性发生关系:监控丢了

  2014 年:江西男子带伤“病死”于监狱,狱方称监控录像无法完全恢复

  2009 年:九江猝死看守所男子家属要求看监控录像,看守所称因电脑硬盘故障,部分录像无法查看

12.jpg

  所以,怎么可能是公安在撒谎呢?一定是有人蓄意造谣。

  不过,即使坏了很多硬盘,我的数据依然没有丢失,因为我总是多个地方备份数据,总不能把鸡蛋放在一个篮子里,对吧?为什么红黄蓝的硬盘坏了却没人更换呢?

  原因其实很简单,我的收入虽然低,但多买几块硬盘是买得起的,然而幼儿园的学费每个小孩每月才 5000 元,这些微薄的收入,显然不够幼儿园做一套监控硬盘损坏情况的系统,要分赃的股东太多,不是么?

  有人说,你看,关于红黄蓝事件,很多人发的文章、评论都被删了,难道这不是在隐藏什么真相吗?

  其实不是,硬盘既然很容易损坏,网站的按钮也是有可能不好使的。从技术上来讲,新闻网站的评论要顺利提交,要求网站服务器得足够稳定、CDN 线路畅通无阻、技术前端后端代码配合得天衣无缝、用户的网络状况也需要非常良好、输入法也不能有卡顿,这样才能顺利留言,这么多环节的配合,很容易就会出现留言不成功的情况。

  而且,很多支持公安部门公告的人不都留言成功了么?不能因为自己家里的网络不好、不能因为自己的手机性能差,就指桑骂槐地说谁谁不让你评论,这是污蔑。

  文章被删也是如此,微信公众号的文章被删,都是被网友多次举报,微信核实后删除的,那些偏激的文章,一看就是造谣,自然有很多明白事理的人去举报,文章被删是理所当然之事,怎能说是没有言论自由呢?

  这一定是子虚乌有之事。

  前几天,我天真地以为,红黄蓝作为一家上市公司,发生虐童事件,至少其中一个高层会引咎辞职,然而,不但没有人辞职,他们还临时召开全球会议,要对外界澄清,虐童是不可能发生的,即使发生,也是临时工干的,他们还准备了数千万美元,来挽救他们的股价。

  这些年,临时工没干什么好事,比如:

  2017 年:公务员上班玩王者荣耀?官方:临时工看游戏视频

  2017 年:网友举报湘潭市中院公车私用法院:临时工所为已罚款500元

  2013 年:延安称跳踩商户头部城管为临时工8人被停职

  2015 年:河北城管“碰瓷”执法官方称系临时工

  2011 年:江西“发飙女警”被辞退警方称其为聘用人员

13.jpg

  我一直在思考,到底是什么原因,驱使他们像脑子进水一般,先去关心股东的利益,而不是给祖国的下一代和他们的父母一个真实的交代,今天我算是懂了,他们一早就知道,所谓的针扎,不过是小朋友把弄玫瑰花时不小心被刺伤;所谓喂药,不过是父母忘了给自己小孩罐了什么药造谣说幼儿园老师干的好事;所谓裸体检查,不过是小孩从小学会了撒谎因为讨论吃黄瓜而加害老师,你看,监控摄像头恢复出来的录像,压根没有暴露出任何问题。

  另外,公安机关也发公告澄清了,确实有幼儿园员工失责,是个人行为,没有说是不是临时工,这也同时为"临时工"行业正名了。

  而且,公安机关还说到,苟某承认孩子没有在园内被喂药,某电视台记者刘某没有核实就编造新闻。

  所以,红黄蓝是一家好的幼儿园。

  作为一个中国公民,我是特别相信中国法律制度的健全性、公平性、公开性的。否则,你无法解释,为什么那么多你意想不到的词语,在微博、微信无法发送,这是健全性的表现。所谓公平性,不管你是造何种谣言,你一定会被行政拘留,那些帮你说话的文章,也一定会被删掉,公平性体现得淋漓尽致。而公开性则更不用说,城管所有的公正执法,都被网友拍下视频公开到网上,任人评论,其公开性,我想在全球没有任何一个国家可以比拟。

  从小我接受的家庭教育告诉我,要以理服人,即使你不同意别人说的话,也要让对方把话说完,从中找出逻辑漏洞,逐一反驳。

  我天真地以为,这是一条普世价值。直到有一天,我发现即使我想表达,却没法说话,即使说话,也得不到支持。

  你肯定以为我在讽刺这个国家,你错了,这个国家很好,没什么值得讽刺的,我只不过是描述职场里的事情而已。你想想,当你跟你老板开会,虽然你说的话有理,但老板执意要按照他的想法来做,你除了顺从,别无它法。除非你辞职。

  毕竟,给你发工资让你能生活下来的是你老板。

  可是,我在这片土地上缴税、为社会做贡献,为什么我还不能正常地表达?请仔细想清楚,这片土地是谁赋予你的?你最多只有 70 年的使用权,这是你的工资。你不是老板,你只不过是打工仔。

  我曾经很用力地写过《踹车轮》,希望有更多的人响应起来,勿以力小而不为,一起发出声音,一起为推动社会做力所能及的贡献。可是,即使我呐喊了那么多年,每个人还是自顾自的利益,古话说得好,各人自扫门前雪嘛。

  有时候,即使冒着被遮挡眼睛、被封住嘴巴的风险,我们还是应该为社会上的不公平说话,或许压根不需要说话,一个点赞、一个转发也是态度的表达。

  只有当表达的人多了、表达的通道多了,封路的人,才会来不及封堵所有的道路。

  不要等到自己的孩子、自己的利益受损,才想起来要说话,这个时候,很可能已经太晚了。

  我相信,红黄蓝事件已经结束了,即使你不想让它结束,它也会被结束。这一点,我特别相信历史的相似性。昨天一件沸沸扬扬的事,可以被今天另一件事掩盖,而今天的事,可以被明天的手段掩盖。

  共勉,晚安。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
2 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
3 张阳自杀并非结束!还有一李姓上将有异
4 中国制裁让朝鲜苦不堪言 步行的人增加
5 上将张阳诡异“上吊” 解放军还打啥子仗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
6 女孩3次求“别拍了” 协警仍拍车震外传
7 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
8 蔡奇清理“低端人口” 连央视都看不下去了
9 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
10 富豪离世 央视女主播卷入百亿资产大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
8 享受懒惰,带给你长寿 怡然
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 由“同聚”引出的旧事回想 擘倾聃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 彻底否定中国文化是正确的 Robert
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.