万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
怪哉 唯独李鹏之子李小鹏当上中央委员
www.creaders.net | 2017-12-02 01:05:48  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.jpg

中共十九大闭幕,新一届中央委员会已经选出,李鹏之子李小鹏当上中央委员。这则消息很多人都注意到了,但是对这则消息的意义却普遍重视不够。

要知道,李小鹏当上中央委员,这在中共一级元老的子女中是独一无二的。

所谓一级元老,我是指担任过总书记、国家主席、军委主席、国务院总理,人大委员长和政协主席的元老,包括毛泽东,周恩来,朱德、刘少奇,邓小平,华国锋,赵紫阳,胡耀邦,李先念,杨尚昆,江泽民,万里,还有胡锦涛和温家宝,我们或许还可以加上陈云。这些人的子女没一个当上中央委员的,陈云的儿子陈元最多也只当到候补中央委员。若论在位时的权势,邓小平和江泽民都超过李鹏,这两人也都有适龄的子女,论学历论资质都比李小鹏强,但是唯有李鹏的儿子才当上中央委员。你说奇怪不奇怪?

那么,是不是李小鹏在党内特别有人缘、特别孚众望呢?不是。李小鹏是在2012年十八大当上中央候补委员的。候补委员的名单是按照得票多少排序,李小鹏排在倒数第一,可见李小鹏是候补委员中得票最少的。我早先曾写文章指出,中共当局在十八大上对选举程序做了手脚,把一次选举搞成投两次票,以便确保大佬们事先内定的人选都能当选,哪怕其中有人其实在第一次投票中就名落孙山。据此我可以断言,李小鹏实际上是连中央候补委员都当不上的,也就是说,李小鹏在党代表中本来是很不受欢迎的,他之所能当上候补中央委员、如今又成了正式的中央委员,完全是高层大佬们黑箱运作、一手推上去的。

李小鹏当上中央委员这事很奇怪,要说奇怪,李鹏自己也很奇怪。注意到了吗?李鹏当过两届总理(1988-93,1993-98),还接着当过一届人大委员长(1998-2003)。是毛泽东死后至今,中共领导人在党国一级高位(总书记,国家主席、总理,人大委员长,政协主席)上时间最长的。李鹏的能力之差,尽人皆知。李鹏家族的腐败,也是臭名远扬,但偏偏就是李鹏,在党国一级高位上的时间最长,比邓小平、比江泽民还长。

为什么李小鹏格外受各派元老的恩宠?就因为他是李鹏的儿子。为什么李鹏格外受元老们照顾,原因很简单,因为李鹏是六四屠杀的元凶,仅次于邓小平的元凶,至今仍在世,李鹏是一个象征,六四屠杀的象征。因此,中共几朝当局正是通过对李鹏及其子女的态度,表达出他们恪守六四屠杀的立场。当局坚决维护李鹏的地位,就是坚决维护六四屠杀。这就是李小鹏进入中委的意义。 (胡平)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
6 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.