万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
怪哉 唯独李鹏之子李小鹏当上中央委员
www.creaders.net | 2017-12-02 01:05:48  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.jpg

中共十九大闭幕,新一届中央委员会已经选出,李鹏之子李小鹏当上中央委员。这则消息很多人都注意到了,但是对这则消息的意义却普遍重视不够。

要知道,李小鹏当上中央委员,这在中共一级元老的子女中是独一无二的。

所谓一级元老,我是指担任过总书记、国家主席、军委主席、国务院总理,人大委员长和政协主席的元老,包括毛泽东,周恩来,朱德、刘少奇,邓小平,华国锋,赵紫阳,胡耀邦,李先念,杨尚昆,江泽民,万里,还有胡锦涛和温家宝,我们或许还可以加上陈云。这些人的子女没一个当上中央委员的,陈云的儿子陈元最多也只当到候补中央委员。若论在位时的权势,邓小平和江泽民都超过李鹏,这两人也都有适龄的子女,论学历论资质都比李小鹏强,但是唯有李鹏的儿子才当上中央委员。你说奇怪不奇怪?

那么,是不是李小鹏在党内特别有人缘、特别孚众望呢?不是。李小鹏是在2012年十八大当上中央候补委员的。候补委员的名单是按照得票多少排序,李小鹏排在倒数第一,可见李小鹏是候补委员中得票最少的。我早先曾写文章指出,中共当局在十八大上对选举程序做了手脚,把一次选举搞成投两次票,以便确保大佬们事先内定的人选都能当选,哪怕其中有人其实在第一次投票中就名落孙山。据此我可以断言,李小鹏实际上是连中央候补委员都当不上的,也就是说,李小鹏在党代表中本来是很不受欢迎的,他之所能当上候补中央委员、如今又成了正式的中央委员,完全是高层大佬们黑箱运作、一手推上去的。

李小鹏当上中央委员这事很奇怪,要说奇怪,李鹏自己也很奇怪。注意到了吗?李鹏当过两届总理(1988-93,1993-98),还接着当过一届人大委员长(1998-2003)。是毛泽东死后至今,中共领导人在党国一级高位(总书记,国家主席、总理,人大委员长,政协主席)上时间最长的。李鹏的能力之差,尽人皆知。李鹏家族的腐败,也是臭名远扬,但偏偏就是李鹏,在党国一级高位上的时间最长,比邓小平、比江泽民还长。

为什么李小鹏格外受各派元老的恩宠?就因为他是李鹏的儿子。为什么李鹏格外受元老们照顾,原因很简单,因为李鹏是六四屠杀的元凶,仅次于邓小平的元凶,至今仍在世,李鹏是一个象征,六四屠杀的象征。因此,中共几朝当局正是通过对李鹏及其子女的态度,表达出他们恪守六四屠杀的立场。当局坚决维护李鹏的地位,就是坚决维护六四屠杀。这就是李小鹏进入中委的意义。 (胡平)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 上海:一场美丽的混乱
3 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
4 突发:中国驻韩使馆遭丢汽油弹,凶手竟是
5 红黄蓝事件越闹越大 最高检下发通知
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
3 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
4 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
5 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
6 很多非洲人娶了中国的女人以后
7 去土豪朋友家做客 被他家隐形电视吓到
8 上海:一场美丽的混乱
9 中国不愿停止供油给朝鲜 原因是…
10 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
4 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
5 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
6 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
7 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
10 享受懒惰,带给你长寿 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
6 彻底否定中国文化是正确的 Robert
7 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.