万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵:我的目标是3年内实现政权变化
www.creaders.net | 2017-12-10 14:39:26  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1179f8a84363d42ad741e93109f94fd9.jpg

  正在美国寻求政治避难的亿万富翁郭文贵接受法新社独家采访时称,他正在努力谋求实现中国的"政权变化",在这个全球人口最多的国家实现民主。

  "我想尝试,实现法治。我想尝试实现民主和自由,这是我的终极目标……政权变化,"他在纽约面对中央公园的豪华公寓中接受采访时说。

  郭声称要在三年内实现这一目标。他还透露,将在12月底之前启动一个全新媒体平台,曝光中共政权的缺陷。

  在过去几个月时间里,郭文贵在社交媒体上大量爆料,将矛头对准中国的一些富翁和当权人物。

  郭在采访中提到了一个令人意外的"盟友"——美国总统特朗普的前战略顾问史蒂夫•班农(Steve Bannon),班农曾经呼吁华盛顿对中国发动"经济战争"。

  郭文贵说,自己和班农这位前高盛投行家以及极右翼网站布赖特巴特新闻网(Breitbart News)负责人有过多达10次会面.

  "他(班农)是我见过的最好的国际政治专家之一。班农先生还是位数不多的真正了解亚洲的西方人,"郭文贵说。

  郭文贵在社交网站推特上拥有接近48万粉丝。他说自己的账户在10月份的中共党代会以来反复遭到屏蔽。

  郭说自己和班农讨论了新平台的事情,"我有钱,准备在这个事情上花很多钱。"

640_2561edc2d4d91ab3332389576b6d8827.jpg

  郭文贵还向法新社确认,他确实如同《华尔街日报》报道所说,在今年5月和中国政府的代表有过接触。

  他说这些中国政府的代表只有一个目的,"他们试图让我噤声……他们想让我停止谈论中国的腐败政府官员。"

  "我手上有超过100小时的谈话录音,"他说,"这对他们来说是一个很大的威胁。"

  郭文贵2014年逃离中国后,他的两位兄弟以及很多前雇员已被判入狱。但郭文贵说自己在美国仍然感到很安全,并且对很快能获得政治避难允许有信心。

  "我听到很多人说我在这里是完全安全的,我的政治避难申请会得到批准,"他说,"有一个人甚至这样对我说,'他们会把你包裹上美国国旗。'"

4aee00025f742c0c7961.jpg

  郭文贵目前居住在纽约的豪华公寓中,他在申请美国的政治避难。

  郭文贵曾在今年10月10日于个人推特主页上高调公布自己和班农的往来。称当天"班农先生又与团队到纽约我的家一同(吃)了3个半小时晚餐"。还表示"经他及他的团队同意"后发布了和班农的合影。

  香港《南华早报》当时试图联系郭文贵及班农,但"郭和班农的发言人均未对置评的请求作出回应"。

  此后郭文贵还多次在推特上发布自己与班农会面的信息。

  网络评论对郭文贵高调宣示和班农关系的做法及效果表示质疑。一位名为"JENNIFER"的网友在推特上留言称,"和这个两党都争议巨大的人关系太近,从长远看很担心郭先生会在美国支持基本面丢分儿"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普 你这次真把中国人都坑惨了
2 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
3 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
4 央视主持周涛首度回应离职原因 惊了全国
5 中国划出致命红线!收台湾就等美国点炮
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普 你这次真把中国人都坑惨了
2 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
3 震惊!大批解放军现身中朝边境
4 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
5 刚刚 毛新宇卸任了这个相当特别的职务
6 央视主持周涛首度回应离职原因 惊了全国
7 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
8 与小27岁男友恋爱后 49岁邓文迪现在这样
9 麦克失灵 特鲁多一句话全场笑翻北京尴尬
10 中国划出致命红线!收台湾就等美国点炮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
3 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
4 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
5 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
6 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
7 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
8 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
9 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
10 川普老习联手忽悠 斩首小金合演 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
2 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
3 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
4 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
5 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
6 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
7 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
8 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
9 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
10 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.