万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
www.creaders.net | 2017-12-15 20:12:40  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20171216001142.jpg

图为观光客热门景点之一,台北101。(资料照,方浚哲摄)

大陆网友在论坛中发表今年4月去了一趟台湾的感想,用四个字概括就是"不过如此",他表示台湾物价颇高,无论吃饭和购物,普遍感觉物价比北京高10%左右,但"便当"相对便宜。在北捷上看到一位大叔讲电话,说着"我现在电话费都快缴不起,你们是不是希望我现在就去死呀!"感觉人民过的很辛苦。另外,政治环境不稳定,打开电视,基本上各个频道都是各种政党互喷。

这名网友在《天涯论坛》发表今年4月全家来台自由行文章,内容提到主要去了三个城市"高雄、台中、台北",高进北出。他列出七点感受,第一、城市建设落后,高雄、台中高楼大厦寥寥无几。台北则与大陆二线城市差不多,但又没大连发达。第二、物价颇高。吃饭和购物物价普遍感觉比北京高10%左右,但便当相对便宜。

第三、支付太落后,以为能刷卡,所以4人只带新台币3万多现金,却发现有些店家无法刷卡,结果玩到第六天钱就花光了。第四、好吃的太少了。都说台湾的夜市好吃,连去6个夜市,如逢甲夜市、士林夜市,但感觉东西都差不多,香肠和莲雾挺好吃。

1502041738012378-600x400.jpg

第五、东西没有学到家,台湾路边垃圾桶多,按照可回收和不可回收分类,但看了一下,两类桶里的垃圾都差不多,大家都是乱扔的。垃圾分类应该是像日本学的,但只学了个表面而已。第六、感觉人民过的辛苦。在捷运有一个大叔,在车厢里打电话说什么"我现在电话费都快缴不起了,你们是不是希望我现在就去死啊!"第七、政治环境不稳定。打开电视,基本上各个频道都是各种政党互喷。

20170523-110212_U3260_M282704_3161.jpg

这名大陆网友也分享好的地方,第一、有些服务行业的服务很不错,尤其是饭店、购物商场,期间只在某家便利商店遇到一个态度不好的店员。第二、标识做的不错。如公园的使用须知也标明"遛狗系狗链,随手清狗便"。第三、 服务业薪水不低。一家快餐店门口看到招聘店员广告,薪酬一个月3万台币左右,在公车上看到招聘司机的广告,薪酬一个月5.5-7万台币。比大陆的服务行业薪酬要高。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
2 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
3 中国的报复行动就此开始?
4 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
5 为什么中国“坏女人”越来越多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 愤怨全面炸裂!公开信疯传!全民倒蔡奇
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
4 最铁的巴基斯坦翻脸了?北京突然有大动作
5 一位美女最惨 美国人揭日军大规模强奸
6 中国的报复行动就此开始?
7 三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇?
8 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
9 为什么中国“坏女人”越来越多
10 神龙见首不见尾 他才是中国隐形统治者
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 税改法案简评 lone-sheph
4 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 美国中东外交政策急剧转变 马黑
7 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
8 回国见闻 2017 南来客
9 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
10 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
7 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
8 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
9 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
10 税改法案简评 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.