万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
南京专案开第一枪!紧缩风暴开始发威
www.creaders.net | 2017-12-16 14:30:14  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

n02a00_p_01_03.jpg

n02a00_p_01_01.jpg

  随着2018全球迎来紧缩元年,大陆也频频针对金融去杠杆祭出紧缩政策,这也让大陆房產首当其衝。南京日前传出当地一块地王专案已因为资金链断裂而被迫停工,这是2016年以来大陆境内340宗地王中,首个因为资金周转不灵而停工的地王。大陆地產商指出,地王出现资金断链,不是个案,而是预示2018年崩盘的第一枪,"地產业变天即将开始"。

  根据《中国证券报》的报导,南京麒麟板块的"京奥港未来墅"专案,日前因为拖欠工程款数千万元(人民币,下同)而被迫停工,该地块去年4月拍卖时以47.6亿元天价拍出,楼面价每平方公尺达2.2万元,号称是当时南京的地王。

  地王殒落 现象才开始

  不过,业内人士指出,由于大陆各地在今年雷厉风行的出台房市调控政策,使得"京奥港未来墅"专案从去年4月拿地至今,资金链一直偏紧,最终还是逃不过资金链断裂、停工的命运。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,过去两年大陆的地王频出,但是当官方的限购、限价、限制流通等政策密集出台后,开发商回笼资金的周期会拉长,一旦资金链断裂,房地產专案就陷入停罢的泥沼,因此,"上述南京地王殒落绝不会是个案,而是行业性现象的开始"。

  中小房企 资金压力大

  另外,克瑞研究中心的统计资料也显示,2016年在大陆诞生的340宗总价和楼面价"地王"中,有50宗属于资金链吃紧的典型案例,其中14宗至今仍处于未开工状态,整体开发进度缓慢,有不少专案甚至乾脆选择延迟入市,以拖待变。

  不过,业内人士则称,在官方聚焦防风险的政策下,今年来的融资管道越来越难,财务成本压力之下,未来各个"地王"的命运恐将越来越坎坷。其中,大型房企抗风险能力比较强,因此会出现强者恒强的局面。但对于中小房企来说,专案少、资金紧,意味着腾挪空间就小,一旦现金流断裂,就只能待价而沽或宣告破產了。

  中共总书记习近平在12月8日主持中央政治局会议,特别定调明年要加快住房制度改革和长效机制建设,也因此,即将在周一登场的中央经济工作会议,如何将房地產调控融入房地產市场基础制度和长效机制建设中,也预告房產变天就要开始。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
2 凌晨3点传来消息 美国战机向俄苏-25开火
3 全球对中国的看法彻底转变
4 两岸统一已有明确时间表
5 人去楼空:刚刚,这个金融大佬失联了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
4 中国的报复行动就此开始?
5 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
6 凌晨3点传来消息 美国战机向俄苏-25开火
7 为什么中国“坏女人”越来越多
8 全球对中国的看法彻底转变
9 两岸统一已有明确时间表
10 人去楼空:刚刚,这个金融大佬失联了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
4 税改法案简评 lone-sheph
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 美国中东外交政策急剧转变 马黑
7 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
8 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
9 回国见闻 2017 南来客
10 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
3 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
4 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
5 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
6 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
7 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
8 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
9 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
10 税改法案简评 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.