万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子
www.creaders.net | 2017-12-31 09:14:04  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  就在国际舆论纷纷质疑,中共国家副主席李源潮被〝人间蒸发〞之际,近日,李源潮突然亮相每年一度的中共政协新年茶话会,这是近两个多月来李首度公开露面。央视画面显示,李源潮低眉顺眼的坐在侧边圆桌前,表情像〝做错事的孩子〞。

  12月29日,中共政协在北京举行新年茶话会,习近平、李克强等7名政治局常委均出席了此次会议。上届常委除了王岐山和刘云山外,其他几人也有出席。而在中共十九大上意外出局后,缺席多个重要场合的中共国家副主席李源潮,也罕见出席了此次会议。

  央视画面显示,李源潮坐在侧边的一个圆桌前,他右手边坐的是政治局委员、中纪委副书记杨晓渡,左手边坐的是政治局委员、军委副主席许其亮。

  有人调侃,大家仔细看看画面中,李源潮低眉顺眼的坐在圆桌前,表情好似一个做错了事情的孩子。

  这是李源潮自10月的中共十九大结束后,近两个多月来的首度公开露面。

  香港《明报》报导说,近期有海外中文媒体指李源潮受查甚至被〝双规〞。李此次露面,似在有意辟谣,不过近年〝大老虎〞正式落马前也有公开露面的。

  报导举例说,如中共前军委副主席徐才厚,2014年1月20日,出席军委慰问驻京部队老干部文艺演出晚会时,他已盛传被查;同年3月落马,6月被开除中共党籍。

  10月召开的中共十九大上,年仅67岁、还未届退休年龄的李源潮,不但没有连任政治局委员,还被从中央委员会名单中剔除。而李源潮仍担任的中共国家副主席职务,直到明年3月份的中共两会上才会卸任。

  但自十九大后,李源潮接连缺席多次重要会议,包括11月18日至20日召开的中央经济工作会议;12月15日港首林郑月娥在北京向习近平述职;及11月9日美国总统川普访华首日的欢迎仪式和国宴等。

  对此,有评论说,仍有国家副主席行政职务在身的李源潮,就这样被人间蒸发了,其背后的原因远非提前退休那么简单。

  据香港东网10月30日披露,中共十八大后,李源潮任国家副主席,虚职无权。在习中央的反腐打虎中,据传李源潮的老婆、孩子都涉及某些大案,秘书也被带走。于是一次次传出李会被拿下的消息。

  报导说,5年来李源潮鲜有公开活动,北京高干子弟圈中人都知道,但凡李源潮在工作上出了严重问题要〝检讨错误〞时,往往会泪流满面,哽咽不已。大家都觉得他胆小,很怕〝过不了关〞。如此这般之人,十九大也只能退出政治局了。

  还有消息称,原中办主任令计划2014年落马后,李源潮又被爆出因妻弟的问题,被习王多次〝敲边鼓〞警告,李的两任秘书也被当局拘查,李源潮自知不妙,但最终习近平对他还是网开一面,没有赶尽杀绝,但在十九大免去其政治局委员。

  据北京政界人士披露,李源潮在升任中共政治局委员、中组部长之后,即陷入令计划〝新四人帮〞的朋党活动中。甚至传出〝令李体制〞的说法。

  李源潮原名李援朝,1950年11月出生在江苏,至少具有〝共青团〞、〝太子党〞、〝江苏帮〞等多重色彩。近年来,有关李源潮的传闻很多,有观点说,李源潮会平安着陆,也有分析认为,他很可能被抓入秦城监狱。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
2 冯小刚战友50多岁长这样?网友都不敢信
3 希拉里又倒霉了!新证据表明她犯法了
4 曝中央重新审查高岗案 恢复"同志"称谓
5 中国崛起缘何海外华人越来越不被待见
48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视女主播百亿家产忽然清零
2 6000亿 沉默已久的华为突然抛下重磅炸弹
3 走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
4 江青宠臣办公室放大床 霸占女演员内幕
5 48岁女星穿裙子不穿内衣 胸都垂到腰了
6 史上最冷除夕夜 尼加拉瀑布冻成这样了
7 冯小刚战友50多岁长这样?网友都不敢信
8 希拉里又倒霉了!新证据表明她犯法了
9 川普习近平相见欢 在北约总部气得冒烟
10 卖石油给朝鲜的不是北京?租船的是他们
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
3 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
6 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
7 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
8 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
9 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
10 吹毛求疵说《芳华》 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
2 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
3 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
4 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
5 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
6 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
7 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
8 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
9 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
10 老钱:我看《芳华》 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.