万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重磅!刚刚 消失多日上将房峰辉终被拿下
www.creaders.net | 2018-01-09 08:24:42  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fang-fenghui@1200x1200.jpg

  中共正式宣布,前军队最高政工干部房峰辉上将被拿下。周二晚间,新华社发出消息宣布中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉被移送军事检察机关处理。

  在此之前,房峰辉的长期搭档张阳上将在去年11月底被宣布自杀。而房峰辉本人也有四个多月从公众视线中消失。

  就在去年11月底,张阳自杀后几天,有外媒记者问中国国防部发言人吴谦大校:房峰辉是否也接受调查。吴谦回答说,这个情况他不了解。

  本周二 (2018年1月9日)中纪委网站也在第一时间转载了新华社公布的房峰辉落马的消息。

  房峰辉生于1951年,陕西彬县人,1968年入伍,长期从事参谋工作,在新疆服役。1998年成为少将,2005年中将,2010年上将,北京军区司令员。北京军区是各大军区(现在的战区)中占据非常重要的地位。

  房峰辉正式被宣布落马的消息,在中国互联网上迅速传播。

  经常传播中国高层政经消息的公众微信号政知圈说:房峰辉这位将军消失了141天,曾当过国庆60周年阅兵总指挥。

  新浪新闻综合报道援引政知圈的话说,房接受调查,印证了近期的流言。报道说,他最后一次露面是去年8月。他在21日以军委联合参谋部参谋长的身份会见了泰国武装部队最高司令素拉蓬。中国最高层在8月26日就宣布参谋长职位换人(李作成上将接替房峰辉),但没有公布房的去处。按照以往的经验,这种情况“很有可能因为‘出事’了”。

  房峰辉,霸气上将

  报道说,房峰辉出面,大部分是参加外事活动,而且“态度强硬,霸气外露”。他曾在外事活动中说:在南海和东海问题上,主要责任不在中方。“一些国家认为中国要维护战略机遇期,就借机要占便宜、闹事、挑衅中国,‘我们是绝对不能容许的。”

  房峰辉还说:中国不惹事,但也不怕事,中国在维护自己主权、安全和领土完整上是坚定不移的。“在这个方面,我们说得到做得到,老祖宗留下的土地,一寸也不能丢!”

  该报道说,中共18大以来,房峰辉多次要求部队特别是总参各级党委、纪委跟中央保持高度一致,深入查处腐败等违纪违法问题,并要求抓好财务清查工作,纠正“乱跑乱找、吃吃喝喝、搞小圈子等歪风邪气。”

  房峰辉涉徐郭案

  新京报周二晚些时候报道说,房峰辉涉徐才厚、郭伯雄案,与自缢死亡的张阳是老搭档,两人曾在广州军区共事。

  这是中国媒体首次公开报道:房峰辉同中共17届政治局委员、军委副主席徐才厚、郭伯雄案有牵连。徐才厚已经病亡,而郭伯雄也因贪污受贿在2016年被判处无期徒刑。

  张阳去年11月23日被宣布自杀后,有关张阳和房峰辉同案的说法也不断在网上流传,但当局一直没有出来证实或证伪。

  中国军网11月28日发表钧正平的文章说,张阳畏罪自杀,“用这种可耻的方式结束了自己的一生 ”。文章说:“张阳身为党和军队的高干,丧失理想信念、党性原则、法律敬畏、道德底线。他“台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的‘两面人’。”

  去年9月,张阳和房峰辉突然落马。香港政论杂志《前哨》曾发表文章说:此二人暗中抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,引起最高层不满,打算让他们19大换届时提前退休。文章说,习近平推行军改,房的总参谋长变成了军委秘书长,张的总政治部也成了军委政治部,两人觉得被大大削权,本来指望在19大上升任军委副主席,却被要求退休,“更令二人心有不甘。”

  前哨的文章称:房张策划在19大前发动政变,结果走漏风声,习近平下令抓捕两人,政变流产。不过,也有报道说:没有其他消息来源佐证前哨的这篇报道,报道本身也没有提供密谋政变的计划和事件细节。

  解放军网的文章说:“张阳严重违纪违法问题再次警示我们,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。”

  海外中文媒体报道,中共18大以来,军队高官受到惩处的有160名,其主要代表人物包括郭伯雄、徐才厚、谷俊山、张阳、高小燕等诸多将军。有海外评论称:这个数字,比中共建军85年后内战外战加文革倒下的将军总和还要多许多倍。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
6 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.