万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
一死一落马!两位消失的上将都有了结果
www.creaders.net | 2018-01-09 10:02:10  政事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zhang-yiang-GettyImages-648099814-2.jpg

  1月9日18点30分新华视点发布消息:日前,经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

  2017年11月30日下午,国防部举行11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  南华早报记者问,官方公布张阳在调查期间自杀身亡,有传闻前总参谋长房峰辉也在同一天接受调查,可否证实,目前情况怎样。

  吴谦:你谈到的这个情况我不了解。

  11月28日新华社发布消息:2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

  接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  “政事儿”注意到,房峰辉与涉徐才厚、郭伯雄案,自缢死亡的张阳是老搭档,两人曾在广州军区共事。

  2003年至2007年,房峰辉曾担任广州军区参谋长,张阳则于2004年至2007年担任广州军区政治部主任,两人在同一个班子中工作了4年。

  张阳自缢死亡前的最后一次公开亮相,是在去年8月7日,当天他出席了内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。20天后,8月28日,经党中央批准,中央军委决定对张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。

  房峰辉最近一次公开亮相也是在去年8月。

  去年8月21日下午,房峰辉以中央军委委员、军委联合参谋部参谋长身份,在八一大楼与泰国武装部队最高司令素拉蓬举行会谈。

  此后5天,8月26日晚,国防部官网发布消息:当天下午,中央军委联合参谋部参谋长李作成在塔吉克斯坦首都杜尚别会见了参加第二届“阿中巴塔”四国军队反恐合作协调机制高级领导人会议的巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。

  这表明,李作成已接替房峰辉出任中央军委联合参谋部参谋长。

  这之后,9月6日,解放军和武警部队出席中共十九大代表名单公布,房峰辉、张阳均未在名单中。

  10月24日,十九大选举产生新一届中央委员会,房峰辉与张阳均未当选。

  公开履历显示,房峰辉生于1951年4月出生,陕西咸阳人,1968年17岁时入伍,曾长期在新疆地区服役,先后当过作训参谋、团参谋长、师参谋长、新疆军区副参谋长等。1998年,房峰辉晋升少将军衔,1999年成为第21集团军军长。

  房峰辉于1999年至2003年,担任了4年第21集团军军长。当时,第21集团军隶属于兰州军区。郭伯雄在1999年,由兰州军区司令员、军区党委副书记,调任解放军常务副总参谋长、总参谋部党委副书记。

  2003年12月,房峰辉调任广州军区参谋长,成为大军区的副职将领。2005年晋升中将军衔。

  2007年,房峰辉升任北京军区司令员,时年56岁,成为当时七大军区司令员中最年轻的一位。2009年,房峰辉成为国庆60周年阅兵的总指挥。

  2010年7月,房峰辉晋升上将军衔。2012年任解放军总参谋长,并成为中央军委委员。

  据环球人物杂志报道,担任总参谋长后,房峰辉回顾过往时曾说:“回想我当团长时,正是改革开放初期,那时我所在的部队装备类型比较少,技术含量比较低,部队还没有完全脱离骡马化;当师长时,部队装备的类型比较全了,性能有了很大的改进,指挥自动化手段也开始运用,部队基本实现了摩托化;当军长时,部队已经有了先进的自行火炮、装甲车辆,以及较为先进的指挥自动化系统,逐步向机械化和信息化方向发展。”

  据其报道,房峰辉喜欢无线电和电脑软件,担任第21集团军军长时,已订阅《无线电》杂志20多年,后来又订阅了《电脑世界》。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
2 张艺谋小31岁娇妻曝光 原来是这个女人
3 江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
4 王沪宁掀起新运动!中共向这些人亮刀子
5 川普要改这项政策 数十万中国人受冲击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
4 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
5 张艺谋小31岁娇妻曝光 原来是这个女人
6 江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
7 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
8 王沪宁掀起新运动!中共向这些人亮刀子
9 川普要改这项政策 数十万中国人受冲击
10 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 十九天:回国感悟 椰子
5 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
6 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
7 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
6 清楚思维的两个层次 中军
7 写在出国三十年之际 若慧
8 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
9 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.