万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
一死一落马!两位消失的上将都有了结果
www.creaders.net | 2018-01-09 10:02:10  政事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zhang-yiang-GettyImages-648099814-2.jpg

  1月9日18点30分新华视点发布消息:日前,经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

  2017年11月30日下午,国防部举行11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  南华早报记者问,官方公布张阳在调查期间自杀身亡,有传闻前总参谋长房峰辉也在同一天接受调查,可否证实,目前情况怎样。

  吴谦:你谈到的这个情况我不了解。

  11月28日新华社发布消息:2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

  接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  “政事儿”注意到,房峰辉与涉徐才厚、郭伯雄案,自缢死亡的张阳是老搭档,两人曾在广州军区共事。

  2003年至2007年,房峰辉曾担任广州军区参谋长,张阳则于2004年至2007年担任广州军区政治部主任,两人在同一个班子中工作了4年。

  张阳自缢死亡前的最后一次公开亮相,是在去年8月7日,当天他出席了内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。20天后,8月28日,经党中央批准,中央军委决定对张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。

  房峰辉最近一次公开亮相也是在去年8月。

  去年8月21日下午,房峰辉以中央军委委员、军委联合参谋部参谋长身份,在八一大楼与泰国武装部队最高司令素拉蓬举行会谈。

  此后5天,8月26日晚,国防部官网发布消息:当天下午,中央军委联合参谋部参谋长李作成在塔吉克斯坦首都杜尚别会见了参加第二届“阿中巴塔”四国军队反恐合作协调机制高级领导人会议的巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。

  这表明,李作成已接替房峰辉出任中央军委联合参谋部参谋长。

  这之后,9月6日,解放军和武警部队出席中共十九大代表名单公布,房峰辉、张阳均未在名单中。

  10月24日,十九大选举产生新一届中央委员会,房峰辉与张阳均未当选。

  公开履历显示,房峰辉生于1951年4月出生,陕西咸阳人,1968年17岁时入伍,曾长期在新疆地区服役,先后当过作训参谋、团参谋长、师参谋长、新疆军区副参谋长等。1998年,房峰辉晋升少将军衔,1999年成为第21集团军军长。

  房峰辉于1999年至2003年,担任了4年第21集团军军长。当时,第21集团军隶属于兰州军区。郭伯雄在1999年,由兰州军区司令员、军区党委副书记,调任解放军常务副总参谋长、总参谋部党委副书记。

  2003年12月,房峰辉调任广州军区参谋长,成为大军区的副职将领。2005年晋升中将军衔。

  2007年,房峰辉升任北京军区司令员,时年56岁,成为当时七大军区司令员中最年轻的一位。2009年,房峰辉成为国庆60周年阅兵的总指挥。

  2010年7月,房峰辉晋升上将军衔。2012年任解放军总参谋长,并成为中央军委委员。

  据环球人物杂志报道,担任总参谋长后,房峰辉回顾过往时曾说:“回想我当团长时,正是改革开放初期,那时我所在的部队装备类型比较少,技术含量比较低,部队还没有完全脱离骡马化;当师长时,部队装备的类型比较全了,性能有了很大的改进,指挥自动化手段也开始运用,部队基本实现了摩托化;当军长时,部队已经有了先进的自行火炮、装甲车辆,以及较为先进的指挥自动化系统,逐步向机械化和信息化方向发展。”

  据其报道,房峰辉喜欢无线电和电脑软件,担任第21集团军军长时,已订阅《无线电》杂志20多年,后来又订阅了《电脑世界》。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 知情人:武汉肺炎长沙蔓延 远比官方报导严重
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
5 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
6 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
7 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
8 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
9 武汉人怒了:你无法叫醒一个装睡的政府
10 知情人:武汉肺炎长沙蔓延 远比官方报导严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.