万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
解放军报坚决拥护党中央对房峰辉的处理
www.creaders.net | 2018-01-09 17:06:34  解放军报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。这充分体现了党中央全面从严治党、全面从严治军的鲜明态度,表明了我们党坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,对于纯洁部队政治生态、维护人民军队良好形象,对于提振军心士气、凝聚意志力量,具有十分重要意义。全军官兵坚决拥护党中央的正确决定,毫不动摇地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

身为党和军队的高级干部,房峰辉本应以身作则,带头践行党的宗旨,但他却动摇理想信念,背弃党的宗旨,政治上变质、经济上贪婪,完全背离了党性原则,辜负了党中央、中央军委的信任和人民的期待,严重玷污了党的形象,玷污了军队的形象,玷污了领导干部的形象。对房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪进行依法处理,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求,事实再次证明我们党具有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

党的十九大擘画了新时代强国强军的宏伟蓝图,作出了全面从严治党、全面从严治军的战略部署。实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,在党风廉政建设和反腐败斗争中军队必须标准更高、要求更严、力度更大。房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪问题,以及前不久公布的张阳严重违纪违法问题深刻警示我们,尽管反腐败斗争的压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。我们必须按照党的十九大要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的坚韧和执着,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,打赢反腐败斗争这场攻坚战持久战。

全面从严治党、全面从严治军只有进行时,没有完成时。全军官兵特别是领导干部要以房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪为反面教材,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,强化坚持党对军队绝对领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对党忠诚老实,一心一意听党的话、跟党走,坚决维护权威、维护核心,坚决维护和贯彻军委主席负责制,决不当“两面人”、搞两面派。要严守政治纪律、政治规矩,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要带头树好廉洁自律“风向标”,把好洁身自好的第一关,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,构筑起不想腐的思想堤坝,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正为官,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,为实现党在新时代的强军目标而不懈奋斗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
6 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.