万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉野心很大 行贿对象或是郭伯雄
www.creaders.net | 2018-01-09 23:57:20  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fen-fanghui-GettyImages-490859607-600x400-1.jpg

日前,中共中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉已被移送军法处理,其罪名中包括“行贿”。陆媒称,房峰辉早已是高级将领,他行贿的对象,令人震惊。房峰辉被指与郭伯雄关系密切。还有报导说,房峰辉被军内人士形容为“野心勃勃、机会主义者”。

1月9日傍晚,房峰辉因涉嫌“行贿、受贿犯罪”,被移送军事检察机关处理。以上信息也透露出对房峰辉的审查过程已结束。

据香港《南华早报》报导,房峰辉被军内人士形容为“机会主义者”。报导引述北京一名接近军方的消息人士说,房峰辉是一名野心勃勃的军官。

“房峰辉与张阳的上司和下属有密切的关系,因为他们都是前中央军委副主席郭伯雄和徐才厚的亲信,而房峰辉是最有技巧的机会主义者,紧跟着郭伯雄。”一名接近军方的消息人士说。

广州一名军方消息人士说:“郭伯雄和徐才厚都是江泽民的代理人,而房峰辉、张阳和其他高级军官,都是他们的同谋。”

大陆微信公众号“长安街知事”1月10日的文章说,房峰辉涉嫌的罪名中除了受贿,还有行贿。实际上早在2003年,他就已是副大军区级的高级将领了,他行贿的对象,令人震惊。

现年66岁的房峰辉与郭伯雄均是陕西人。上述文章特别提到房峰辉与前中共军委副主席郭伯雄的关系。

文章说,1996年5月,房峰辉任兰州军区21集团军参谋长,并于1997年转任副军长。1997年,郭伯雄回到自己的发迹地兰州军区任司令员,二人开始有了较直接的交集。1998年,房峰辉晋升少将军衔,1999年升任21集团军军长,首度出任正军级职务。

2002年,郭伯雄从常务副总参谋长职位上实现跳跃,直升军委副主席,并在此职位上坐了10年之久。2003年12月,房峰辉升任广州军区参谋长,位列副大军区级。2004年12月,张阳出任广州军区政治部主任,房与张阳一起共事近3年。

2005年,房峰辉晋升中将军衔,2007年7月,他再升任北京军区司令员,成为当时7大军区中最年轻的司令员。2010年7月,房峰辉晋升上将军衔。2012年10月,房峰辉出任总参谋长。

文章说,从1997年到2012年的15年间,房峰辉每次职务变动基本上都是在“进步”。上述文章也似乎暗示房峰辉行贿的对象就是郭伯雄。

房峰辉被指是郭伯雄的“头马”。据报,郭伯雄的儿子郭正钢曾狂言,军中一半将军是其父提拔的。

而房峰辉的“老搭档”、中共军委前政治工作部主任张阳,已在去年11月23日在调查期间在家中自缢死亡,其被指涉郭伯雄、徐才厚等案被调查。

中共十九大期间,习近平当局首度公开点名周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划涉“阴谋夺权”,而这“六虎”的后台被指是中共前党魁江泽民。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
6 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.