万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉欲借中印对峙制造危机 扳倒习近平
www.creaders.net | 2018-01-12 10:08:52  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

  继中共前军委委员张阳自杀后,另一名委员房峰辉日前也被移送军法。港媒指,房峰辉是前军委副主席郭伯雄旧部,郭当年在宾馆内遥控手下在古田会议会场上对抗习近平,而房峰辉和张阳也可能曾经借中印对峙浑水摸鱼。

  张阳和房峰辉去年9月被传落马。去年11月,官方称张阳〝自缢身亡〞。今年1月9日,党媒公布房峰辉因涉嫌行贿、受贿,被移送军事检察机关。

  11日,港媒《东方日报》评论文章指,房峰辉被移送军法,是当局清除郭伯雄、徐才厚余毒的又一突破。

  文章指,房峰辉最后一次公开露面是去年8月21日。当时正是中印洞朗对峙最严峻的时刻,也是中共十九大前人事酝酿的关键时机。而彼时房峰辉、张阳还处在军机重位,如果中印爆发战争,不排除二人会藉机浑水摸鱼,或以战谋位,或故意战败,在十九大前给习近平制造一场空前的危机。

  房峰辉是郭伯雄陕西老乡和老部下,张阳则是徐才厚的亲信。按照郭伯雄、徐才厚当年的规划,房峰辉、张阳在十九大时双双晋升为军委副主席,成为他们的前台代理人。因此,随着郭伯雄、徐才厚被擒,房峰辉、张阳被拿下是迟早的事,否则必留后患,特别是在〝枪杆子〞关键部位。

  文章认为,习近平拿下房、张,仍然不是决定性的胜利。因为中共十八大军委的组成是郭、徐规划的,那届军委委员中还有其他的〝郭、徐余毒〞。

  文章披露,习近平当年在福建上杭古田召开全军政治工作会议时,郭伯雄就在会场外的宾馆里,遥控指挥手下大将们在会场上与习近平明顶暗抗。习近平当时讲完话之后就拂袖而去,当天就离开。

  郭伯雄和徐才厚被指是江泽民的军中代理,曾架空胡锦涛。二人在军中卖官鬻爵,令中共军队腐败不堪,丧失战斗力。两人掌权多年,提拔的军官遍及军队中上层。郭伯雄的儿子郭正钢曾扬言:〝一半将军都是我家培养提拔的。〞

  郭、徐二人倒台后,〝肃清郭、徐余毒〞一直是军队的重要〝政治任务〞。

  对于房峰辉和张阳二人在中共十九大前突然落马,而没有等到一个月后正常退休,外界分析,很可能军中有〝特别〞的事情发生,更有猜测称二人可能〝图谋不轨〞。

  去年8月底,持续两个多月的中印对峙结束。印媒曾发文暗示,中印对峙是房峰辉被免去参谋长职务后才结束的,说明他是终结对峙的主要障碍,也可能应该对制造这次对峙负责。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
6 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.