万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
造假宣传习近平穿帮 达沃斯市长办辟谣
www.creaders.net | 2018-01-26 12:12:47  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

129576709_1493251336555_title1n.jpg

  自从中国共产党1949年在外国势力(苏联)的支持下武装夺取中国大陆政权以来,编造假新闻宣传伟大领袖的做法成为制度,成为中共控制下的中国媒体的硬任务。

  以假新闻宣传领袖的历史

  研究中国当代史的专家们喜欢提及的中共以假新闻宣传其前领袖毛泽东的一个典型例子是,在1959年至62年由毛泽东掌控的中共当局制造的人造大饥荒期间有几千万人饿死,中共宣传说,毛泽东也跟全国人民同甘共苦粗茶淡饭。

  然而,中共后来发表的有关毛泽东的正式历史记录则显示,在几千万中国人连草根树皮都吃不饱的时候,毛泽东的食谱山珍海味一应俱全。与此同时,毛泽东制造的人造大饥荒则被中共当局轻描淡写为 “三年自然灾害”。

  中国国内外很多研究中国历史的学者认为,毛泽东后来之所以决定发动“无产阶级文化大革命”打倒和整死他的接班人、当时的中国国家主席刘少奇,一个主要原因是刘少奇不小心说了一句大实话,即所谓的自然灾害其实是“三分天灾,七分人祸”。

  在中国大陆饿殍遍野的时候,声称是人民大救星的毛泽东却享受着山珍海味,但等到这一历史纪录发表的时候已经几十年过去,宣传毛泽东与人民同甘苦的假新闻也成为遥远的过去。

  然而,随着互联网等通讯手段的发达,中共当局再用编造假新闻来宣传其领袖的手法遭遇严重的挑战。

  中共当今领袖是习近平。中国国内外的观察家们普遍认为,习近平正在一步一步地将自己树立为毛泽东一样的绝对权威和领袖,其树立手法包括调遣他控制下的中国新闻媒体制造宣传他在中国国内外如何威武的假新闻。

  为习近平进行造假宣传

  不幸的是,习近平掌控下的中国官方媒体造假新闻宣传习近平的做法在互联网时代立即受到来自国外的挑战。

  1月26日,报道政治与文化和国际新闻的美国网络杂志《石英》发表报道,标题是,“一家中国(官方主要)报纸使用假新闻来大力宣传习近平在达沃斯的影响”。

  达沃斯是瑞士的一个滑雪休假地。在过去的30年里,在达沃斯举行的一年一度的世界经济论坛成为富商名流聚集的盛会。

  《石英》发表的报道说,“在达沃斯论坛进行之际,中国的宣传机器全力开动起来,大力宣传习近平为全球化提出的另一种愿景。中国官方新闻机构近几天来发表一系列文章,宣传推销一种说法,这就是,尽管习近平没有前往参加2018年的世界经济论坛会议,但该论坛会议是由习近平主导的。”

  “其中一篇文章由中国官方的英文报纸《中国日报》1月24日发表。该文的标题是,‘达沃斯市长说习近平在2017年为今年的论坛定下了议程。’该报记者Fu Jing援引达沃斯市长卡维采尔的话说:

  “‘世界经济论坛的议程制定者负责决定论坛的主题。当然,他们从习近平的讲话中摘引了一些重要的论述,并将这些论述汇总为今年达沃斯论坛会议的主题。

  “‘重要的是,他们(世界经济论坛的议程制定者)不仅只是摘引了习近平的一点论述,他们的整个议程制定项目都是立足于习近平在其讲话中所表达的重要思想。’”

  造假宣传立即穿帮

  从习近平掌控下的《中国日报》的报道来看,习近平俨然已经成为全世界的领袖,至少已经成为全球化的领袖。然而,《石英》杂志随后进行的调查发现,达沃斯市长卡维采尔并非像《中国日报》宣传的那样,是习近平的铁杆粉丝。《石英》杂志报道说:

  “卡维采尔所的话似乎是好得令人难以信以为真,而事实上。那些话确实不是真的。《中国日报》报道中的引语的所谓引语是加工和捏造的,使原话变成了宣传。

  “《石英》1月25日联系了达沃斯市长办公室以证实那些引语的真伪。该市市长助手科里纳·贝凯通过电子邮件做出了回应,并提供了正确的引语,…显示卡维采尔根本就没有说‘重要的是,他们不仅只是摘引了习近平的一点论述,他们的整个议程制定项目都是立足于习近平在其讲话中所表达的重要思想’。

  在美国,一个记者编造被采访人的话会被报社立即炒鱿鱼。但是,在中国,中国的记者所担负的任务主要不是如实报道新闻,而是按照中共的指令为中共及其领袖做宣传。在习近平上台之后,习近平强调中国媒体必须“姓党”,即无条件执行中共指令为中共做宣传。

  观察家们普遍认为,那位不惜造假新闻宣传习近平的《中国日报》记者显然是标准的“姓党”记者。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
2 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
3 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
4 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
5 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
3 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
4 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
5 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
6 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
7 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
8 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
9 中南海会议惊人一幕 国务院集体缺席
10 当低调的郭晶晶一炫富 李湘看了都害怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
2 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
3 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
4 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
5 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
6 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
9 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
10 欺诈之都(上) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
2 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
3 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
4 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
5 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
6 欺诈之都(下) 幼河
7 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
8 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
9 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
10 欺诈之都(上) 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.