万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蹊跷:军方发言人辟谣范长龙问答被删
www.creaders.net | 2018-01-26 13:56:02  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

129576709_1493251336555_title1n.jpg

  中共国防部发言人周四被问及中共中央前军委副主席范长龙被查传闻时,以中共军报近期发表的一篇提及范某的文章作为回应,不少媒体认为这是中共官方含蓄地为范某避谣。不过,日前有美媒指出,中共国防部官网发布的25日记者会〝文字实录〞和〝实况录播〞,都删除了涉及范长龙的问答内容,显示此事背后或许还另有蹊跷。

  对于中共国防部在25日例行记者会上回应有关范长龙是否被查传闻的说法,有不少媒体解读为中共官方已为范某公开〝避谣〞,但也有舆论不以为然。

  有中共某军中红二代在微博上曾发帖表示,把中共军报转发一篇〝一年多前的旧新闻〞解读为间接避谣,虽然〝从逻辑上讲也是没有错〞,〝但不是完全肯定性的〞。他认为近日中国大陆各大门户网站都在重提郭伯雄父子的丑闻不是偶然的,〝这个时候提郭,是有特殊意义,都是副主席,或许是新闻预热?〞

  针对上述问题,《美国之音》1月26日的报导也表示有所怀疑。该报导指出:例行记者结束后,中共国防部网站上发表的《2018年1月国防部例行记者会文字实录》和〝实况录播〞,都没有涉及范长龙的问答内容。也因此,一时还难以确认中共国防部发言人当时在回应有关提问时所用的那个被外媒翻译为〝rumor〞的词语,究竟是〝谣言〞〝流言〞还是〝传言〞〝说法〞。正常情况下,如果说的是〝谣言〞,比较严谨的译法应该是〝false rumor〞。

  那么,中共国防部发言人在回答关于前范长龙是否被调查的问题时究竟是怎么回答的呢?

  据路透社的英文报导,在1月25日的例行记者会上,中共国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦回答说:〝至于这个……( rumor ),我建议你看看1月18日解放军报文章《用练兵热潮作答胜战之问》〞。

  对此,海外有时政观察人士指出:吴谦在记者会上所提及的这篇军报上的文章,只不过引述了范2016年在职时期曾经发表要求军队〝提高军事训练实战化水平〞的讲话而已。而吴谦在回答前中共中央军委副主席范长龙〝是否被调查〞这样一个高度敏感的提问时,没有高调使用〝纯属谣言〞、〝子虚乌有〞这类表意明确的说法,也没有对涉嫌〝造谣〞的媒体提出点〝严正警告〞之类的表态,却要求提问记者去看一篇军报上的一篇旧报导,这本身就显得有些不寻常。

  中共前政法委书记周永康,中共前军委副主席郭伯雄和徐才厚、中办前主任令计划等高官,在海外盛传其被内部调查期间都曾多次公开露面,令计划甚至在党媒高调发文,但不久之后他们都先后被北京当局〝拿下〞,考虑到这些情况,对于范长龙是否真的就〝没事了〞,尚待进一步观察。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
2 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
3 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
4 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
5 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
3 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
4 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
5 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
6 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
7 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
8 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
9 中南海会议惊人一幕 国务院集体缺席
10 当低调的郭晶晶一炫富 李湘看了都害怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
2 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
3 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
4 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
5 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
6 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
9 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
10 欺诈之都(上) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
2 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
3 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
4 欺诈之都(下) 幼河
5 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
6 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
7 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
8 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
9 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
10 欺诈之都(上) 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.