万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
范长龙与老战友聚会 秀书法“稳如泰山”
www.creaders.net | 2018-02-11 21:34:22  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8686391a298302208.jpg

2018年2月9日,有网友曝光了范长龙的书法〝稳如泰山〞(微博图片) 

中共军委副主席范长龙被调查的传闻热炒之际,范出现在央视报导中,与习近平等军方高层一起〝露面〞。但有关他被查的传闻仍疑云未消。近日,再有网友晒出范长龙的书法〝稳如泰山〞为其辟谣。

大陆新浪微博近日流传一张范长龙与一名男子手持〝稳如泰山〞的书法合影。照片标示的时间是〝丁酉年立春〞。曾为范长龙辟谣的师子弦确认,这是范长龙2月6日在北京与几位老战友聚会,为一名老战友书写的。 

1月中旬,范长龙落马的消息传得沸沸扬扬时,自称范长龙战友的师子弦,也曾在个人博客以〝子弦夜谈〞名义发表澄清文章,为范长龙辩白,并讲述了他与范长龙的交往。 

师子弦还曾于1月20日在新浪微博说,当天下午他收到范长龙上将2018年1月19日书写的〝精气神〞三个大字的照片。微博上还贴出了范长龙个人与妻子的多张合照,照片上注明是2018年1月拍摄。

他说,范长龙〝酷爱书法〞,卸任、赋闲在家后,喜欢〝挥毫泼墨〞,常与爱好书法的他人切磋书法技巧。

但随后,有自称军史作家的红二代在新浪微博接连发出多条微博,暗示范长龙已落马。

他说,范长龙的这些照片并非最近所拍。他还在另一个微博中说:〝终于掉下来了〞,并配发一张〝龙坠落〞的图画。

值得关注的是,外界质疑范长龙夫妇照片是旧照后,师子弦又在其微博上删除了范长龙的其它照片,只留下一张范长龙写字的照片。

就在外界关注范长龙被查的消息是否属实之时,2月2日,央视报导中央军委〝慰问〞,北京驻军老干部迎新年文艺演出的画面中,范长龙随习近平等军方高层一起〝露面〞,似有辟谣之意。

画面中,习近平与现任军委副主席许其亮、张又侠三人出现在演出现场。后面隔着一段距离,有一位戴上将肩章的人,似乎是范长龙。但仅从照片上看无法判断是谁。

央视画面还显示,观看文艺演出时,范长龙在台下前排就座,坐在许其亮旁边。

尽管此次范长龙随习近平等军方高层一起〝露面〞,但不少观点认为,这并不能证实范长龙已经平安着陆,因为徐才厚垮台前也曾在这类场合出现。

2014年1月20日,习近平等人出席在北京举行的军委新年文艺演出,已卸任军委副主席的徐才厚、郭伯雄,随习近平等人一起出席。两个月后的3月15日,徐才厚被调查。6月30日,徐才厚被移送军事检察机关处理,徐被调查期间患癌死亡。

早在2014年徐才厚落马后,海外就传出范长龙〝要出事〞的消息,并指范是徐一手提拔的铁杆亲信,两人不仅是东北老乡,徐任职军政治部主任、军政委时,还是范直接上司。

今年1月14日,多家媒体报导称范长龙上将已被军纪委立案调查。消息人士称,前军委委员房峰辉被移送军事检察机关后,牵出范长龙不少事,中央决定把范拿下。

中共官媒1月9日宣布,房峰辉因涉嫌〝行贿、受贿犯罪〞,被移送军事检察机关处理。房被指是郭伯雄的〝头马〞,在郭的提拔下一路高升。范长龙则是徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡也是上下级。

中共原军委副主席徐才厚和郭伯雄,是江泽民在军中的哼哈二将,帮江泽民架空胡锦涛多年。郭伯雄、徐才厚、范长龙、房峰辉等人,都曾卷入政变传闻。 

2月8日,有美媒报导称,目前范长龙暂时已过关,范被调查期间,被要求签〝不自杀承诺书〞,但有关当局对范的暗中调查仍未停止。

时政评论员桓宇说,这显示军内有股庞大势力图谋不轨。而所有已落马的也可能都只是〝高级马仔〞,能操控这一切的,只能是反对习近平的中共高层,特别是习5年打虎的主要对手——江泽民和曾庆红。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
5 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
5 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
6 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
7 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
8 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
9 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
10 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 致高伐林先生: 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.