万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栗战书主掌的神秘机构迎来人事调整
www.creaders.net | 2018-03-14 01:20:11  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5e0ddf79e6a42bbb6e7ca958e6686927_w.jpg

刘海星还曾在湖北支教(图源:中国外交部官网)

被外界看作是中国神秘机构之一的中央国家安全委员会迎来人事调整。

北京时间3月11日,中国最高人民法院主管的《人民法院报》消息,3月10日下午,十三届中国全国人大一次会议新疆维吾尔自治区代表团召开分组会议,审议“两高”报告。其中,中国全国人大代表、中央国家安全委员会办公室副主任刘海星也参与发言。

上述信息显示,卸任中国外交部部长助理一年后,刘海星已出任中央国家安全委员会办公室副主任。

这是刘海星首次以中央国家安全委员会办公室副主任身份亮相公开报道。

据悉,刘海星在新疆当选十三届中国全国人大代表。

公开资料显示,生于1963年的刘海星生于北京,1985年进入外交部工作,曾在驻法使馆、驻联合国代表团工作,2009年至2012年间任驻法国使馆公使。2012年,刘海星任外交部欧洲司司长,2015年升任外交部部长助理。

另有报道称,刘海星是中国资深外交家刘述卿的儿子,刘述卿曾担任中国外交部副部长,是当时陈毅的部下。刘海星的妻子是中国驻纽约副总领事张美芳。

2017年3月14日,中国国务院任免国家工作人员。其中,免去刘海星的外交部部长助理职务。

中央国家安全委员会,俗称“国安委”、“中央国安委”,全称为“中国共产党中央国家安全委员会”,是中共中央委员会下属机构。

2014年1月24日召开的中共中央政治局会议决定,习近平任国安委主席,李克强、张德江任副主席,下设常务委员和委员若干名。现任中央国家安全委员会办公室主任是中央政治局常委栗战书。

对于国安委的职能,习近平曾明确指出“制定和实施国家安全战略,推进国家安全法治建设,制定国家安全工作方针政策,研究解决国家安全工作中的重大问题”。

此前,港媒还有消息称北京市公安局局长王小洪已经出任国安委办公室副主任,不过,此消息没有得到官方确认。

另外,特别注意的是现任北京市委书记蔡奇也曾担任国安委办公室副主任一职。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里
2 “中南海头号要案” 似有突破性进展
3 蒂勒森被炒鱿鱼!原因或是这
4 炸爆网络!两会上这女人太生猛 视频奉上
5 万人包围中央军委!促使习近平这样安排
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里
6 习近平罕见接见 杨洁篪对金正恩刨根问底
7 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
8 “中南海头号要案” 似有突破性进展
9 蒂勒森被炒鱿鱼!原因或是这
10 炸爆网络!两会上这女人太生猛 视频奉上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
3 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
4 2018回国5:打发日子活着 米笑
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
7 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
8 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
9 两个苦孩子, 难以走入婚姻殿堂 Y自然流露Y
10 红朝和历史雍正王朝惊人相似 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 生日那些事 老冬儿
5 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 革命的孤独? 秋念11
10 西路军全军覆没的真相(zt) 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.