万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平导师炮轰胡锡进:你这嘴是嘴?
www.creaders.net | 2018-04-20 23:55:23  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自中兴通讯(ZTE)违反制裁条款、美国商务部限制所有美国公司7年内不得向中兴出售关键技术及零组件后,《环时》总编胡锡进接连在微博发文表示支持中兴,引发批评。

4月20日,胡锡进再次在微博发文称,“前段时间确实有些高调”,“做一些调整很有必要”,他还说,“随着对外摩擦增多,我们能赢则赢,有时赢不了也无需强求,必要的妥协公众可以理解。”

贴文一出,众网友再度围观胡锡进微博帐号看热闹。有网友笑说,“骑虎难下甚好看。”有网友反讽,“你敢批评我们国家高调?举报了。” 有网友调侃,“眼看中兴回天乏术成为北京弃子,胡锡进也赶快变脸啦?”

而清华教授孙立平的留言亦引发网友拍案叫好,他说,“汉奸!以战止战呢?认怂就是汉奸呢?奉陪到底呢?抗美援朝精神呢?打到中美不做生意呢?你这嘴还是嘴吗?你让你给忽悠起来的孩子们怎么调头?”

Screen Shot 2018-04-20 at 11.50.25 PM.png

而对于胡锡进另一条贴文,“等我退休了,也当公知”,孙立平回帖说,“这公知你还真当不了。因为公知除了知识,还需要人格、尊严、独立的思想等等,你有吗?”随后涌入近3000网友留言点赞该帖。

也有网友跟帖调侃说,“他有肉,有学,缺少骨头。”“不要等退休,摸摸良心还在就可以了,估计早就没了。”“胡编就是胡编。”“批评一个国家不一定就是不爱这个国家,无脑舔一个国家也不一定就是爱这个国家。”“胡锡进这样的,蒙蔽住人民的眼睛,不希望中国社会进步,才是最大的败类。”

事实上,4月17日,《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文表态支持中兴,指美国不该下令限制美国公司向中兴出售零件,这无疑是想攻击中国5G的发展, “中国社会一定要支持中兴,力挺华为。……向中兴的8万员工致敬。今晚老胡和《环球时报》全体员工都是中兴人!”

但有眼尖网友指出,胡锡进口口声声力挺中兴,但文章却是用苹果iPhone 7 Plus发出,“能不能先把你的iPhone7小尾巴藏起来,要装也装得像点。”

当时孙立平也在微博发文批评胡锡进,“冷静地想想有关的问题吧。不然,在那抱着苹果手机,喊着今夜我是中兴人,有个屁用?!”

Screen Shot 2018-04-20 at 11.47.06 PM.png

公开资料显示,毕业于北京大学、南开大学的孙立平,也被外界称作习近平的博士导师。他现为清华大学社会学系教授及博士生导师,亦曾多次指出中国只有政治体制变革,才可能解决经济转型问题,中国未来才会有出路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 在伊朗报复美军之后 中国在内的国际社会发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
10 一部手机,要了伊朗将军苏莱曼尼的命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
10 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.